질문게시판 > 8051 적외선 센서

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

8051 적외선 센서

페이지 정보

작성자 rohyunge 작성일18-08-06 15:24 조회30,572회 댓글7건

본문

1. 적외선센서 

 : 적외선 거리 측정 센서 LK-DMS C29( http://www.devicemart.co.kr/1075384#review )

2. 8051

 

을 사용해서 거리를 측정하려고 합니다.

 

정확한 거리를 측정하는 것은 아니구요

약 10~20cm 의 거리에 있는 물체를 감지할 정도면 됩니다.

( LCD도 필요없어유 )

 

질문 1) 해당 적외선 센서가 8051과 호환이 되는건가요?

질문 2) 반드시 직렬포트 통신을 사용해야 하나요?

질문 3) 적절한 코딩 예제가 있을까요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 7

조회수 : 30,572

master님의 댓글

master 작성일

적외선 센서는 전압 출력합니다.
8051의 기본 코어에는 ADC가 없으므로 입력받지 못합니다.
AD컨버터를 사용하든지
ADC가 있는 8051 호환제품을 사용하세요

rohyunge님의 댓글

rohyunge 댓글의 댓글작성일

감사합니다.. 돈날렸네여..

rohyunge님의 댓글

rohyunge 댓글의 댓글작성일

혹시 ds1820 온도센서도 8051과 호환이 안되나요
9bit 디지털 출력이라 하던뎅..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

8051의 핀으로 입력을 받을 수 있으므로 호환된다고 볼 수 있습니다.
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=104&docId=307167292&page=1#answer2
좀 전에 이 질문을 하신 분인가요?

rohyunge님의 댓글

rohyunge 작성일

네.. 맞습니다..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

저 소스에서 LCD를 사용하지 않으려면 온도를 어떻게 출력 할건가요?

rohyunge님의 댓글

rohyunge 댓글의 댓글작성일

제가 만드려는 것에 온풍기를 이용해서 내부 온도를 일정하게 유지시켜주는 부분이 있습니다. 출력이 없더라도 일정 온도 이하에서만 온풍기가 작동되도록 한다면 문제가 없을 것이라고 생각했는데 안되는건가유?
그래서 실험할때는 온도가 높으면 전구에 불이들어오는 방식으로 작동여부를 체크하려 했습니당

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[31] master  17-10-29
질문 아두이노 여러 센서 연결 댓글[4] 첨부파일공수백자  24-07-09
질문 기어드 모터 외부인터럽트 사용하여 1초 동안 펄스 세는… 댓글[3] 바밤  24-07-04
질문 STM32F429ZIT6 rtc alarm 인터럽트 i… 댓글[5] aaahhhj  24-06-29
질문 Atmega128 LCD 출력이 나오지 않습니다, 코드… 첨부파일코드에막혀  24-06-25
답변 답변 : Atmega128 LCD 출력이 나오지 않습니… 댓글[1] master  24-06-25
질문 atmega128 recipe for target 'm… 댓글[3] hhhyyyeee  24-06-19
질문 atmega128 코드 합치기 앗메  24-06-18
답변 답변 : atmega128 코드 합치기 master  24-06-19
질문 아두이노 파력발전 댓글[1] sighn  24-06-16
질문 ATmega4809 nRF24L01 모듈을 이용한 무선… 댓글[3] Ahri  24-06-12
질문 atmega128에 dht11 왜 측정을 못하죠? 댓글[1] 탈북한시민  24-06-11
질문 atmega128이 실행이 되지 않습니다 댓글[1] 첨부파일니굴  24-06-10
질문 아트메가 128 쓰는디 while 문이 안먹혀요 댓글[1] 수히  24-06-09
질문 atmega128 UART통신으로 FND출력 Rion  24-06-09
답변 답변 : atmega128 UART통신으로 FND출력 댓글[1] master  24-06-10
질문 atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...… 댓글[2] 첨부파일왕두일  24-06-06
답변 답변 : atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 … master  24-06-07
질문 atmega128을 이용한 LCD 사용에 문제가 발생했… 댓글[3] 네넴  24-06-05
질문 Co 센서 값에 따른 ppm을 계산하려는데 댓글[1] 라칸  24-06-05
질문 17HS4401, A4988 스텝모터 제어 댓글[1] jhbaik  24-06-03
질문 코드비전avr을 이용한 아두이노 우노 제어 댓글[1] gkstntjd  24-05-29
질문 Energia 시리얼 모니터에 아무것도 출력되지않습니다… 댓글[1] 김의공  24-05-22
질문 아두이노 스위치, 에어펌프 연결 댓글[1] 첨부파일존존  24-05-20
질문 MSP430런치패드를 이용한 LCD 코딩 관련 질문 댓글[1] 뀨쥰이  24-05-16
질문 생활 속 가스 센서 첨부파일Fosen  24-05-13
질문 atmega128A로 초음파센서 바밤  24-05-13
답변 답변 : atmega128A로 초음파센서 master  24-05-13
질문 eeprom 값 출력이 다르게 나옵니다 댓글[5] 첨부파일idghte  24-05-05
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전