질문게시판 > 아두이노 자이로센서 GY-521 질문

TODAY151 TOTAL2,175,459
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 자이로센서 GY-521 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-08-09 14:30 조회6,176회 댓글0건

본문

	

보드는 아두이노 yun을 쓰고 있습니다.

자이로센서 GY-521을 연결해서 시리얼모니터에 측정값을 출력 시키려고 하는데
측정값이 -1로 나오더라구요 아예 측정이 되고있지 않은것 같은데 아무리 찾아봐도 해결 방법을 모르겠어서 질문 드립니다.


연결방법과 실행코드입니다.
첨부 이미지


#include

const int MPU=0x68;  //MPU 6050 의 I2C 기본 주소
int16_t AcX,AcY,AcZ,Tmp,GyX,GyY,GyZ;

void setup(){
  Wire.begin();      //Wire 라이브러리 초기화
  Wire.beginTransmission(MPU); //MPU로 데이터 전송 시작
  Wire.write(0x6B);  // PWR_MGMT_1 register
  Wire.write(0);     //MPU-6050 시작 모드로
  Wire.endTransmission(true); 
  Serial.begin(9600);
}

void loop(){
  Wire.beginTransmission(MPU);    //데이터 전송시작
  Wire.write(0x3B);               // register 0x3B (ACCEL_XOUT_H), 큐에 데이터 기록
  Wire.endTransmission(false);    //연결유지
  Wire.requestFrom(MPU,14,true);  //MPU에 데이터 요청
  //데이터 한 바이트 씩 읽어서 반환
  AcX=Wire.read()<<8|Wire.read();  // 0x3B (ACCEL_XOUT_H) & 0x3C (ACCEL_XOUT_L)    
  AcY=Wire.read()<<8|Wire.read();  // 0x3D (ACCEL_YOUT_H) & 0x3E (ACCEL_YOUT_L)
  AcZ=Wire.read()<<8|Wire.read();  // 0x3F (ACCEL_ZOUT_H) & 0x40 (ACCEL_ZOUT_L)
  Tmp=Wire.read()<<8|Wire.read();  // 0x41 (TEMP_OUT_H) & 0x42 (TEMP_OUT_L)
  GyX=Wire.read()<<8|Wire.read();  // 0x43 (GYRO_XOUT_H) & 0x44 (GYRO_XOUT_L)
  GyY=Wire.read()<<8|Wire.read();  // 0x45 (GYRO_YOUT_H) & 0x46 (GYRO_YOUT_L)
  GyZ=Wire.read()<<8|Wire.read();  // 0x47 (GYRO_ZOUT_H) & 0x48 (GYRO_ZOUT_L)
  
  //시리얼 모니터에 출력
  Serial.print("AcX = "); Serial.print(AcX);
  Serial.print(" | AcY = "); Serial.print(AcY);
  Serial.print(" | AcZ = "); Serial.print(AcZ);
  Serial.print(" | Tmp = "); Serial.print(Tmp/340.00+36.53);  
  Serial.print(" | GyX = "); Serial.print(GyX);
  Serial.print(" | GyY = "); Serial.print(GyY);
  Serial.print(" | GyZ = "); Serial.println(GyZ);
  delay(333);
}
출력은 이런식으로 나옵니다.

이 출력도 INT에 2번을 연결했을땐 안나오고 연결을 하지 않으면 나오더라구요
왜 그런지 알수있을까요

//

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=msyang59&logNo=220082569589&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F


https://playground.arduino.cc/Main/MPU-6050

정상 동작이 되는 라이브러리와 예제소스를 찾으셔야합니다.
저렴한 중국산 모듈 중에는 불량이 섞여 있기도 합니다.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 6,176

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9697
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29844
질문 esp32를 이용한 피에조부저 이미지새글 ejdog 22-05-27 11
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 15
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 master 22-05-27 14
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 19
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 14
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 19
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 17
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 14
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 18
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 15
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 29
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 27
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 18
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 16
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 20
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 19
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 44
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 26
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 27
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 29
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 55
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 33
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 48
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 29
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 48
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 30
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지 마프하나 22-05-25 76
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 제비고기 22-05-25 55
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기