질문게시판 > 8051과 adc와 적외선센서

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

8051과 adc와 적외선센서

페이지 정보

작성자 rohyunge 작성일18-09-12 12:03 조회5,920회 댓글5건

본문

 

안녕하세요

적외선센서와 adc와 8051을 이용하여 거리를 간단하게 측정하고 싶은 사람입니다.

 

적외선센서 ( LK-DMS-C29 : https://www.devicemart.co.kr/goods/view.php?seq=1075384#detail)

adc0804 ( https://www.devicemart.co.kr/1058378 )

AT89S51

 

을 사용하고 있고

회로는 

eb2358192971eeafc403ce9090da4cbf_1536720992_4218.jpg
 

위 회로에서 Vref/2 에 아무것도 연결하지 않았습니다.

V(+)에 적외선센서를 연결한 상태이구요

 

소프트웨어는 

#include

 

sbit led = P2^0;

void delay(unsigned int p )

{

unsigned int i;

for (i=0; i

}

 

void main(void)

{

unsigned char adc=0x00;

do

{

WR = 0;

delay(600);

WR = 1;

delay(800);

if (INT0==0){

RD = 0;

adc=P0;

P0=adc^0xff;

delay(100);

RD=1;

}

if ( adc < 0x0f )

{

led = 0;

}

}while(1);

}

 

이것처럼 짜봤는데

거리를 정확히 측정할 필요는 없고 일정 거리에 물체가 감지되기만 하면 LED가 들어오도록

하고 싶습니다. 

그런데 연결을 했는데 안되네요..

무엇이 문제일까요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 5

조회수 : 5,920

master님의 댓글

master 작성일

어디 소스를 복사했길래 헤더파일도 지워지고 for()문도 지워졌나요?

rohyunge님의 댓글

rohyunge 댓글의 댓글작성일

책에 있는 그대로에 led만 넣었어요..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

네이버지식인에 글 작성했다가 복사한 것 아닌가요?

rohyunge님의 댓글

rohyunge 댓글의 댓글작성일

헤더랑 for문은 복사가 안된것 같네염

for (i=0; i<p; i++); 이렇게 되어있어요

master님의 댓글

master 작성일

WR,RD,INTR 등의 신호는 8051의 WR,RD,INT0가 아니고 ADC0804의 신호명입니다.
LED 처럼 포트선언해서 사용하세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[10] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 세그먼트 코드 오류 재질문 프로미스애인 새글 19-12-08
질문 Atmega 128 세그먼트카운팅 질문 댓글[1] 프로미스애인 새글 19-12-08
질문 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 bas213 새글 19-12-07
답변 답변 : 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 master 새글 19-12-07
질문 아두이노 컴파일 오류 질문입니다!! 댓글[1] 메롱198 새글 19-12-07
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR … 첨부파일조셉  19-12-06
답변 답변 : Atmega128로 3-phase BLDC M… 댓글[2] master  19-12-06
질문 세그먼트 숫자가 같을시 LED 깜박거리기 댓글[1] 홍구  19-12-06
질문 MP3 모듈 질문있습니다. 댓글[1] 초짜  19-12-06
질문 코딩 질문이요 댓글[1] 호롷홀  19-12-06
질문 엔코더 회전 시간 추가 질문 댓글[2] starmachin  19-12-06
질문 atmega128 배열이동 질문있어요! 댓글[1] 마이크로  19-12-06
질문 sx1276 로라모듈 댓글[1] 엘도라도  19-12-06
질문 소스코드 합치는 방법좀 알려주세요 ... 댓글[1] 첨부파일구슬박은놈  19-12-06
질문 가변저항옴값질문입니다 현이꽃  19-12-06
답변 답변 : 가변저항옴값질문입니다 master  19-12-06
질문 라인트레이서 + 초음파 호롷홀  19-12-05
답변 답변 : 라인트레이서 + 초음파 master  19-12-06
질문 코딩관련 질문이요ㅠㅠㅠㅠ 댓글[2] rkdeh  19-12-05
질문 아두이노 MsTimer2 구퓨리  19-12-05
답변 답변 : 아두이노 MsTimer2 댓글[1] master  19-12-05
질문 코드 해석 부탁드립니다 댓글[1] asdqwd  19-12-05
질문 아두이노 심박수 측정 코드 해석 부탁드립니다 댓글[3] asdqwd  19-12-05
질문 아두이노 오류입니다 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 구슬박은놈  19-12-05
질문 동일 센서 연결 질문 드립니다. 댓글[1] 정다나  19-12-05
질문 atmega128 FND 질문 studio4  19-12-05
답변 답변 : atmega128 FND 질문 master  19-12-05
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전