질문게시판 > 제가 만든 다이오드 계산기

TODAY4,266 TOTAL819,724
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 제가 만든 다이오드 계산기

페이지 정보

작성자 삐삐 작성일2018-10-04 20:02 조회1,122회 댓글2건

첨부파일

본문

	

ATmega128 pro 개발키트입니다

CV(코드비전) AVR 로 코딩을 햇습니다

 

-------------------------------------------------------------------------

// 다이오드 계산기
// sw0을 한번누르면 led0에 불이 들어옵니다
// 한번 더 누르면 led0은 꺼지고 led1에 불이 들어옵니다
// 또 한번 누르면 led1과 led0에 불이 들어옵니다
// 이렇게 sw0을 누를때마다 led 담당 출력 port A는 0000 0001 씩 더해갑니다
// sw1 은  0000 0010 씩 더해지는거고
// sw2 은  0000 0100 씩 더해집니다  sw3은 0000 1000 씩
// sw4 는 덧셈입니다 sw0~sw3으로 어떤 수 A를 만들었을떄 ex) 0010 1100
// sw4 를 누르면  어떤 수 A가 저장이 되고 LED는 초기화 됩니다
// 여기서 다시 sw0~sw3을 사용해 또 하나의 어떤 수 B를 만듭니다 ex) 1011 0001
// 그리고 sw6은 = 역할을 하는데 누르면  지금 또 하나의 어떤 수 B를 저장해두고 LED를 초기화 합니다
// 그리고 A수와 B수를 합하여 3초뒤에 A+B수를 출력시킵니다 ex) 1101 1101
// sw5 은 공백입니다
// sw7 은 모두 초기화입니다 값이 구해졌을떄 다시 계산하고 싶으면 이걸 누르면 됩니다     ..

#include <mega128.h>
#include <delay.h>

main()
{

 unsigned char sw0,sw1,sw2,sw3,sw4,sw5,sw6,sw7;
    unsigned char led0,led1,led2,led3,led4,led5,led6,led7;
   
 DDRA=0xff; //port A를 출력으로 설정
    DDRC=0x00; //pott C를 입력으로 설정
    PORTA=0x00; // 모든 LED 끄기   
   
    while(1)      스위치 0번
    {
   
     while(PORTC&0x01)  // PORTC의 sw0번 스위치가 눌렀을떄 실행
     {    
      delay_ms(500);
      PORTA=+0x01 ; // PORTA에 0000 0001을 더해준다
       
         if(PORTA==0x80)   //PORTA값이 1000 0000 넘어가면 0000 0001로 재시작
         {  
          delay_ms(500);
          PORTA=0x01;
         }  
       
         break;
   }
       
    }
   
     while(1)        스위치   1번
    {
   
     while(PORTC&0x02)  // PORTC의 sw1번 스위치가 눌렀을떄 실행
     {    
      delay_ms(500);
      PORTA=+0x02 ; // PORTA에 0000 0010을 더해준다
       
         if(PORTA==0x80)   //PORTA값이 1000 0000 넘어가면 0000 0001로 재시작
         {  
          delay_ms(500);
          PORTA=0x01;
         } 
       
         break;
   }
       
    }
      while(1)   스위치   2번
    {
   
     while(PORTC&0x04)  // PORTC의 sw2번 스위치가 눌렀을떄 실행
     {    
      delay_ms(500);
      PORTA=+0x04 ; // PORTA에 0000 0100을 더해준다
       
         if(PORTA==0x80)   //PORTA값이 1000 0000 넘어가면 0000 0001로 재시작
         {  
          delay_ms(500);
          PORTA=0x01;
         } 
       
         break;
   }
       
    }

 

우선 일부분만 만들어봣는데 동작할까요 ?? 

스위치 0번만 보시면 될것같네요 나머지는 거의 복붙이라

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 1,122

master님의 댓글

master 작성일

동작시켜보고 문제가 있을 때에 해결이 안되면 다시 질문글로 작성해주세요^^

삐삐님의 댓글

삐삐 댓글의 댓글 작성일

수정할꼐요  PORTC=>PINC
      =+  =>  +=
그리고 기계가 학교에 있어서 어떻게 할수가없네요
제가 궁금한건 작동여부보단  while(1) 과  while(PINC&0x01)과 break가 적절히 사용됬는지가 궁금합니다 

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1009
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 9002
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3414
질문 센서 질문입니다 새글 오기 16:54 3
질문 AT mega128 글리치 제거관련 질문입니다. 새글 스아레즈 15:24 3
질문 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 항정통 10:39 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 master 12:05 3
질문 아두이노 MPU6050과 LED를 이용한 밝기조절댓글[2] 이미지새글첨부파일 초보아두 03:26 12
질문 서보모터 질문 새글 알씨알씨 19-12-15 9
질문 서보모터 속도댓글[1] 새글 알씨알씨 19-12-15 12
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[1] 새글 끵끵끵 19-12-15 15
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 새글첨부파일 덕덕덕 19-12-15 11
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 19-12-15 15
답변 답변글 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 master 19-12-15 8
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다.댓글[1] 새글 쿤싼 19-12-15 18
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 10
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 16
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 새글 오기 19-12-14 18
질문 ATMEGA128 노래 속도 Leos 19-12-14 20
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 새글 master 19-12-14 19
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 끵끵끵 19-12-14 17
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 5
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs 19-12-13 14
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master 19-12-13 14
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 20
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 24
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 17
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 23
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛 19-12-12 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master 19-12-12 20
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기