질문게시판 > 답변 : ATmega128 7세그먼트 타이머 인터럽트 다이나믹 구동

TODAY923 TOTAL273,870
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입


▼ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▲

BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : ATmega128 7세그먼트 타이머 인터럽트 다이나믹 구동

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-10-11 00:47 조회47회 댓글0건

본문

	

https://www.basic4mcu.com/bbs/board.php?bo_table=gesiyo13&wr_id=163

이 글에 FND 및 LCD의 예제가 있습니다.

 

 

ISR(TIMER0_COMP_vect){ // 매치 인터럽트
    PORTA=0;
    switch(fnd_cnt){
        case 0PORTC=fnd_table[temp/1000];         PORTA=1break;  
        case 1PORTC=fnd_table[(temp/100)%10];     PORTA=2break;
        case 2PORTC=fnd_table[(temp/10)%10]|0x80PORTA=4break;
        case 3PORTC=fnd_table[temp%10];           PORTA=8break;
    }
    if(++fnd_cnt>3)fnd_cnt=0;
}

4자리 출력을 하고 있는데요 

 

ISR(TIMER0_COMP_vect){ // 매치 인터럽트
    PORTA=0;
    switch(fnd_cnt){
        case 0PORTC=fnd_table[temp/10]; PORTA=4break;
        case 1PORTC=fnd_table[temp%10]; PORTA=8break;
    }
    if(++fnd_cnt>1)fnd_cnt=0;
}

2자리 출력으로 변경한다면 이런식으로 하면 됩니다.

 

 회로도 및 예제소스가 없으면 디테일한 답변을 드리지 못합니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 47

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.

ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017