질문게시판 > AVR 아트메가 128 @내부시간?@ @스톱워치@

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

AVR 아트메가 128 @내부시간?@ @스톱워치@

페이지 정보

작성자 초보메가아트 작성일18-10-13 02:50 조회670회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요! 아트메가 128을 배우고있는 공돌이입니다.!! (00) ( __) 

다름이 아니라 시계를 만들고 있는데 어떤 난관에 봉착해 구렁에 빠졋습니다 ㅠㅠ 

 

문제는 이렇습니다. 시계를 만드는데 까지는 문제없는데 조건이 내부시간? 내용을 잘 모르겠습니다. 전체 if 문을 해서 else 를 해보자 이렇게도 해보고 했는데 결국 막혔습니다.

 

제가 원하는 상태는 시계가 멈춰 있으면 내부적으로 안에는 시간이 가고있고 다시 시작했을 

경우에 그 내부시간으로 바껴서 가는걸로 만들고 싶은데( ex 2초에 스톱누르고 (5초뒤 다시 sw1 s누르면 7초부터 시작) 이런식으로 할려하는데 너무 어렵네요

 

그리고 2.) 세븐세그 먼트로 Eror을 쓰긴썻는데 조건이 sw1,2 같이 눌렀을 경우입니다. 근데

밑의 파일에 보면 같이 누르면 eror가 하나씩 뜨고 E 만 떠잇고 다시 sw1을 누르면 시계가 가지를 않습니다. 이것도 어떤식으로 해야할지 잘 모르겠습니다! 

#include <io.h>

#include <delay.h>

const unsigned char FND_DATA[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27,0x7f,0x6f};

 

void main()

{

    int i, count,j,count_min,start,reset,sw1=0;

    

    DDRC=0xff;

    DDRG=0x0f;

    DDRE.4=0x00; 

    DDRE.5=0x00;

    i=4;

    count=0;

    count_min=0;

    start=0;

    reset=0;

    sw1=0;   

 

    

 

    

    while(1){

      

        for(j=0; j<5 ; j++)

        {

            PORTC = FND_DATA[count_min];

            PORTG=0x08;

            delay_ms(i);

            delay_us(996);

 

            

            PORTC = FND_DATA[count/100];

            PORTG=0x04;

            delay_ms(i);

            delay_us(996);

            

            

            PORTC = FND_DATA[(count/10)%10];

            PORTG=0x02;

            if((count%10)>5)

               PORTC = FND_DATA[(count/10)%10]|0x80;

               PORTG=0x02;

            delay_ms(i);

            delay_us(996);

             

            

            PORTC = FND_DATA[count%10];

            PORTG=0x01;

            delay_ms(i);

            delay_us(996);

            

            }

        

        if(sw1==0&&PINE.4==1)

            sw1=1;  

        if(sw1==1&&PINE.4==0)

            {sw1=0;

             if(start==1)

              start=0;

             else

              start=1;}    

              

        if(PINE.5==0)

            reset=1;

        else

            reset=0;

        

        if(start==1)

            count++;   

        if(reset==1) {count=0;  count_min=0;}

        

            

            if(count>=600)

               {

                      count=0;

                       count_min++;

                         if(count_min>=10) count_min=0;    

                }

     

    }

    }

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 670

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[9] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 val 값 전달에 대해서 .. 푸링이 새글 17:23
질문 c언어 모터 순방향 구동 및 역방향 구동 프로그램 세계제일초보 새글 13:35
질문 아두이노로 구현한 기능 코드를 다른 mcu로 코딩 많이… 댓글[1] 눈티이 새글 19-09-19
질문 아두이노 타이머 멀티태스킹 질문 master 새글 19-09-19
질문 혹여나 습도값을 슬라이더로 바꿀 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일푸링이  19-09-16
질문 아두이노 포크레인 중 스텝모터질문 댓글[1] 노은우  19-09-16
질문 아트메가 댓글[2] 전자어렵  19-09-16
답변 답변 : 아트메가 master  19-09-18
질문 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 민서가또  19-09-16
질문 아두이노 if문 실행문제 댓글[1] 첨부파일sun0100  19-09-16
질문 아트메가128 댓글[2] 전자어렵  19-09-15
답변 답변 : 아트메가128 댓글[4] master  19-09-15
질문 아두이노 IR센서 코딩질문입니다 댓글[2] rkskek  19-09-15
질문 아두이노 외부전원 질문드립니다! 댓글[2] 빵빵판  19-09-15
질문 Timer1_CTC 연습중인데요.. 댓글[4] 초짜  19-09-13
질문 안녕하세요, 인터페이스까지는 완료했습니다 ! 댓글[12] 첨부파일푸링이  19-09-12
질문 아래 앱인벤터 글에 이어서.. 댓글[1] 첨부파일푸링이  19-09-11
질문 memcmpf 질문이요 댓글[2] 초짜  19-09-10
질문 아두이노 네오픽셀 질문드립니다. 댓글[1] 호기심왕  19-09-10
질문 앱인벤터를 통해 스텝모터를 습도조건에 따라 움직이게 하… 댓글[5] 푸링이  19-09-10
질문 atmega128 의 PWM 모드 질문이요 댓글[6] 초짜  19-09-06
질문 아두이노 서보모터 제어문제입니다 ㅠ 댓글[3] 첨부파일졸업좀시켜줘요  19-09-05
질문 코딩질문이므니다.. 댓글[1] 첨부파일베이식  19-09-04
질문 아두이노 Oscillator.h 라이브러리 다운 하는법 댓글[1] bbhu  19-09-02
질문 atmega128a 질문이요 댓글[1] 초짜  19-08-30
질문 아두이노 이전 고분해능 엔코더 질문에 추가 궁금점이 있… 댓글[1] 첨부파일모터무  19-08-30
질문 스크래치X로 아두이노 제어 댓글[1] 승희엄마  19-08-29
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전