질문게시판 > 답변2 : AVR 아트메가 128 내부시간? 스톱워치 Error 표시

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변2 : AVR 아트메가 128 내부시간? 스톱워치 Error 표시

페이지 정보

작성자 master 작성일18-10-13 08:34 조회1,240회 댓글1건

본문

 

// DateTime : 2018-10-13 오전 8:37:04
// by Ok-Hyun Park
//
#include <io.h>
#include <delay.h>
//
const char FND_DATA[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27,0x7f,0x6f};
//
void main(){
  char ms=0,ss=0,mm=0;
  char tms=0,tss=0,tmm=0;
  char i,key;
  bit sw1=0,start=0,error=0;
  DDRC=0xffDDRG=0x0f;
  while(1){
    if(error){
      for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
        PORTC=0x79PORTG=8delay_us(1000);
        PORTC=0x50PORTG=4delay_us(1000);
        PORTC=0x5CPORTG=2delay_us(1000);
        PORTC=0x50PORTG=1delay_us(1000);
      }
    }
    else{
      if(start){
        for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
          PORTC=FND_DATA[mm   ];                      PORTG=8delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ss/10];                      PORTG=4delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ss%10]; if(ms>5)PORTC|=0x80PORTG=2delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ms   ];                      PORTG=1delay_us(1000);
        }
      }
      else{
        for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
          PORTC=FND_DATA[tmm   ];                      PORTG=8delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tss/10];                      PORTG=4delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tss%10]; if(ms>5)PORTC|=0x80PORTG=2delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tms   ];                      PORTG=1delay_us(1000);
        }
      }
    }
    //
    key=((~PINE)>>4)&3;
    //
    if(key==3){ error=1sw1=0; } // START_SW & RESET_SW
    else{
      error=0;
      if(key==1){ // START_SW
        if(sw1==0){ sw1=1;
          start^=1;
          if(!start){ tms=mstss=sstmm=mm; }
        }
      }
      else if(key==2){ ms=ss=mm=0start=0; } // RESET_SW
      elsesw1=0; }
    }
    //
    if(++ms>=10){ ms=0;
      if(ss>=60){ ss=0if(++mm>=10)mm=0; }
    }
    //
  }
}

 

스위치 두개를 누를 때의 주의사항이 있습니다.

스타트키를 먼저 누르고나서 리셋키를 누릅니다.

리셋키를 먼저 떼고나서 스타트키를 뗍니다.

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 1,240

초보메가아트님의 댓글

초보메가아트 작성일

헉헉.. 감사합니다!! 이렇게 하면되는구나 예상을 못헀습니ㅏㄷ ㅠㅠㅠ

근데 앞에 내부시간이랑 error 문이랑 같이 넣을려고 하는데 그러면혼선되지 않을까요? 와일을 두개 써야하나..

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[11] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 아두이노 질문입니다! 댓글[1] 아누이도 새글 18:37
질문 아두캠 사진촬영 댓글[1] 던질까 새글 17:04
질문 atmega 128 을 이용한 UART 통신 질문 있습… 첨부파일옥수수깡 새글 16:01
답변 답변 : atmega 128 을 이용한 UART 통신 … master 새글 17:59
질문 아두이노 실행 반복/중단 문제입니다 댓글[1] KSJ126 새글 15:19
질문 아두이노 수정 부탁드려요 댓글[1] 알둘이놀 새글 14:47
질문 안녕하세요.. 아두이노 완전초짜질문있습니다. 댓글[2] g대학 새글 13:01
질문 아두이노 관련 질문입니다. 댓글[1] 아누이도 새글 12:49
질문 초음파 2개 제어해서 거리에 따른 LED 불 켜기 댓글[1] 전과자14학번 새글 11:44
질문 esp32 microptyhon으로 가변저항기와 서보모… 하잇 새글 11:32
답변 답변 : esp32 microptyhon으로 가변저항기… master 새글 17:18
질문 코드비전 코드좀 봐주세요 댓글[1] 하미레스 새글 00:17
답변 답변 : 코드비전 코드좀 봐주세요 댓글[2] master 새글 09:12
질문 atmega128과 앱인벤터, 블루투스를 이용한 데이터… 댓글[1] jiseok 새글 20-05-27
질문 동작감시센서 전구에 대한 질문 입니다 댓글[2] 골름 새글 20-05-27
질문 아두이노 dc모터와 서보모터 동시 제어 관련 댓글[2] 첨부파일김민우요 새글 20-05-27
질문 워터펌프 블루투스 제어에서 ⸮ 가 시리얼모니터에 무한으… 댓글[3] 첨부파일요승 새글 20-05-27
질문 초음파 2개 제어해서 LED 점등 질문 댓글[3] 전과자14학번 새글 20-05-27
질문 8051 어셈블리어 질문 좀 드리겠습니다. 댓글[1] 첨부파일XGXG 새글 20-05-27
질문 회로도 질문입니다 댓글[3] 첨부파일포도좋아 새글 20-05-27
질문 AVR 재 질문 댓글[1] 전과자14학번 새글 20-05-27
질문 로드셀(Load cell) 장력 제어 설계에 대한 질문… 댓글[1] 태원 새글 20-05-27
질문 ssd1309 댓글[1] 던질까 새글 20-05-27
질문 Atmega128P BLDC 모터관련 질문좀할게요(2) 댓글[2] 차니 새글 20-05-27
질문 HC-SR501 센서 사용 댓글[1] woody 새글 20-05-26
질문 아두이노 인터럽트 기능을 이용해서 스위치를 on-off… 댓글[1] 옹스  20-05-26
질문 아두이노와 배터리 쉴드간의 I2C통신 댓글[1] 도도  20-05-26
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전