질문게시판 > 답변2 : AVR 아트메가 128 내부시간? 스톱워치 Error 표시

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변2 : AVR 아트메가 128 내부시간? 스톱워치 Error 표시

페이지 정보

작성자 master 작성일18-10-13 08:34 조회1,110회 댓글1건

본문

 

// DateTime : 2018-10-13 오전 8:37:04
// by Ok-Hyun Park
//
#include <io.h>
#include <delay.h>
//
const char FND_DATA[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27,0x7f,0x6f};
//
void main(){
  char ms=0,ss=0,mm=0;
  char tms=0,tss=0,tmm=0;
  char i,key;
  bit sw1=0,start=0,error=0;
  DDRC=0xffDDRG=0x0f;
  while(1){
    if(error){
      for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
        PORTC=0x79PORTG=8delay_us(1000);
        PORTC=0x50PORTG=4delay_us(1000);
        PORTC=0x5CPORTG=2delay_us(1000);
        PORTC=0x50PORTG=1delay_us(1000);
      }
    }
    else{
      if(start){
        for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
          PORTC=FND_DATA[mm   ];                      PORTG=8delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ss/10];                      PORTG=4delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ss%10]; if(ms>5)PORTC|=0x80PORTG=2delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ms   ];                      PORTG=1delay_us(1000);
        }
      }
      else{
        for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
          PORTC=FND_DATA[tmm   ];                      PORTG=8delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tss/10];                      PORTG=4delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tss%10]; if(ms>5)PORTC|=0x80PORTG=2delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tms   ];                      PORTG=1delay_us(1000);
        }
      }
    }
    //
    key=((~PINE)>>4)&3;
    //
    if(key==3){ error=1sw1=0; } // START_SW & RESET_SW
    else{
      error=0;
      if(key==1){ // START_SW
        if(sw1==0){ sw1=1;
          start^=1;
          if(!start){ tms=mstss=sstmm=mm; }
        }
      }
      else if(key==2){ ms=ss=mm=0start=0; } // RESET_SW
      elsesw1=0; }
    }
    //
    if(++ms>=10){ ms=0;
      if(ss>=60){ ss=0if(++mm>=10)mm=0; }
    }
    //
  }
}

 

스위치 두개를 누를 때의 주의사항이 있습니다.

스타트키를 먼저 누르고나서 리셋키를 누릅니다.

리셋키를 먼저 떼고나서 스타트키를 뗍니다.

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 1,110

초보메가아트님의 댓글

초보메가아트 작성일

헉헉.. 감사합니다!! 이렇게 하면되는구나 예상을 못헀습니ㅏㄷ ㅠㅠㅠ

근데 앞에 내부시간이랑 error 문이랑 같이 넣을려고 하는데 그러면혼선되지 않을까요? 와일을 두개 써야하나..

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[10] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 HC-11을 이용하여 1:N 통신중입니다. 댓글[2] 아두이노배우기 새글 20-02-23
질문 스텝모터 정지 댓글[2] 아두이노배우기 새글 20-02-23
답변 답변 : 스텝모터 정지 댓글[2] master 새글 20-02-23
질문 정말 감사합니다. 박취  20-02-19
질문 ov9655카메라와 stm32f4 보드를 이용한 영상처… 댓글[7] flap  20-02-19
질문 GLCD 텍스트 출력 댓글[2] 전자학습자  20-02-17
질문 아두이노 HC-11 통신관련입니다. 아두이노배우기  20-02-15
답변 답변 : 아두이노 HC-11 통신관련입니다. master  20-02-16
답변 답변 : 답변 : 아두이노 HC-11 통신관련입니다. 아두이노배우기  20-02-16
질문 led 불켜기 마스터 슬레이브 댓글[1] 공용  20-02-12
답변 답변 : led 불켜기 마스터 슬레이브 master  20-02-12
질문 아두이노 코딩 관련 질문입니다. bbeuniii  20-02-12
답변 답변 : 아두이노 코딩 관련 질문입니다. master  20-02-12
질문 uart 관련 질문 (wiegand통신) 댓글[9] 첨부파일jhyun8624  20-02-11
질문 회로, 코딩 문제 첨부파일공기구함  20-02-10
답변 답변 : 회로, 코딩 문제 댓글[2] master  20-02-10
질문 회로, 코딩문제 댓글[2] 첨부파일공기구함  20-02-10
질문 코딩어레이 질문 master  20-02-07
질문 컴파일 오류가나는데, 이유를 모르겠습니다. 댓글[5] 창고지기  20-02-06
질문 IR센서 2개로 LED, DC모터 제어 (입문자입니다 … 창고지기  20-02-05
답변 답변 : IR센서 2개로 LED, DC모터 제어 (입문… 댓글[1] master  20-02-05
질문 [초보]언어부분 접근 방법 문의 댓글[5] 에루후  20-02-04
답변 답변 : [초보]언어부분 접근 방법 문의 댓글[3] 에루후  20-02-05
질문 아두이노 PS/2 바코드 리더기 코드 해석 질문 master  20-02-02
질문 NodeMCU ESP-32S 외부 전원 모듈 질문드립니… y1234y  20-02-01
답변 답변 : NodeMCU ESP-32S 외부 전원 모듈 … master  20-02-01
답변 답변 : 답변 : NodeMCU ESP-32S 외부 전… 댓글[8] y1234y  20-02-01
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전