질문게시판 > 답변2 : AVR 아트메가 128 내부시간? 스톱워치 Error 표시

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변2 : AVR 아트메가 128 내부시간? 스톱워치 Error 표시

페이지 정보

작성자 master 작성일18-10-13 08:34 조회697회 댓글1건

본문

 

// DateTime : 2018-10-13 오전 8:37:04
// by Ok-Hyun Park
//
#include <io.h>
#include <delay.h>
//
const char FND_DATA[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27,0x7f,0x6f};
//
void main(){
  char ms=0,ss=0,mm=0;
  char tms=0,tss=0,tmm=0;
  char i,key;
  bit sw1=0,start=0,error=0;
  DDRC=0xffDDRG=0x0f;
  while(1){
    if(error){
      for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
        PORTC=0x79PORTG=8delay_us(1000);
        PORTC=0x50PORTG=4delay_us(1000);
        PORTC=0x5CPORTG=2delay_us(1000);
        PORTC=0x50PORTG=1delay_us(1000);
      }
    }
    else{
      if(start){
        for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
          PORTC=FND_DATA[mm   ];                      PORTG=8delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ss/10];                      PORTG=4delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ss%10]; if(ms>5)PORTC|=0x80PORTG=2delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[ms   ];                      PORTG=1delay_us(1000);
        }
      }
      else{
        for(i=0;i<25;i++){ // 4ms * 25 = 100ms
          PORTC=FND_DATA[tmm   ];                      PORTG=8delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tss/10];                      PORTG=4delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tss%10]; if(ms>5)PORTC|=0x80PORTG=2delay_us(1000);
          PORTC=FND_DATA[tms   ];                      PORTG=1delay_us(1000);
        }
      }
    }
    //
    key=((~PINE)>>4)&3;
    //
    if(key==3){ error=1sw1=0; } // START_SW & RESET_SW
    else{
      error=0;
      if(key==1){ // START_SW
        if(sw1==0){ sw1=1;
          start^=1;
          if(!start){ tms=mstss=sstmm=mm; }
        }
      }
      else if(key==2){ ms=ss=mm=0start=0; } // RESET_SW
      elsesw1=0; }
    }
    //
    if(++ms>=10){ ms=0;
      if(ss>=60){ ss=0if(++mm>=10)mm=0; }
    }
    //
  }
}

 

스위치 두개를 누를 때의 주의사항이 있습니다.

스타트키를 먼저 누르고나서 리셋키를 누릅니다.

리셋키를 먼저 떼고나서 스타트키를 뗍니다.

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 697

초보메가아트님의 댓글

초보메가아트 작성일

헉헉.. 감사합니다!! 이렇게 하면되는구나 예상을 못헀습니ㅏㄷ ㅠㅠㅠ

근데 앞에 내부시간이랑 error 문이랑 같이 넣을려고 하는데 그러면혼선되지 않을까요? 와일을 두개 써야하나..

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[9] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 아두이노 우노로 thingspeak 연결할 수는 있나요… 댓글[3] 초보동그리 새글 19-09-21
질문 아두이노 우노로 스텝모터제어 가능한지요 댓글[1] 김기사 새글 19-09-21
질문 val 값 전달에 대해서 .. 댓글[1] 푸링이 새글 19-09-20
질문 c언어 모터 순방향 구동 및 역방향 구동 프로그램 댓글[1] 세계제일초보 새글 19-09-20
질문 아두이노로 구현한 기능 코드를 다른 mcu로 코딩 많이… 댓글[1] 눈티이  19-09-19
질문 아두이노 타이머 멀티태스킹 질문 master  19-09-19
질문 혹여나 습도값을 슬라이더로 바꿀 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일푸링이  19-09-16
질문 아두이노 포크레인 중 스텝모터질문 댓글[1] 노은우  19-09-16
질문 아트메가 댓글[2] 전자어렵  19-09-16
답변 답변 : 아트메가 master  19-09-18
질문 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 민서가또  19-09-16
질문 아두이노 if문 실행문제 댓글[1] 첨부파일sun0100  19-09-16
질문 아트메가128 댓글[2] 전자어렵  19-09-15
답변 답변 : 아트메가128 댓글[4] master  19-09-15
질문 아두이노 IR센서 코딩질문입니다 댓글[2] rkskek  19-09-15
질문 아두이노 외부전원 질문드립니다! 댓글[2] 빵빵판  19-09-15
질문 Timer1_CTC 연습중인데요.. 댓글[4] 초짜  19-09-13
질문 안녕하세요, 인터페이스까지는 완료했습니다 ! 댓글[12] 첨부파일푸링이  19-09-12
질문 아래 앱인벤터 글에 이어서.. 댓글[1] 첨부파일푸링이  19-09-11
질문 memcmpf 질문이요 댓글[2] 초짜  19-09-10
질문 아두이노 네오픽셀 질문드립니다. 댓글[1] 호기심왕  19-09-10
질문 앱인벤터를 통해 스텝모터를 습도조건에 따라 움직이게 하… 댓글[5] 푸링이  19-09-10
질문 atmega128 의 PWM 모드 질문이요 댓글[6] 초짜  19-09-06
질문 아두이노 서보모터 제어문제입니다 ㅠ 댓글[3] 첨부파일졸업좀시켜줘요  19-09-05
질문 코딩질문이므니다.. 댓글[1] 첨부파일베이식  19-09-04
질문 아두이노 Oscillator.h 라이브러리 다운 하는법 댓글[1] bbhu  19-09-02
질문 atmega128a 질문이요 댓글[1] 초짜  19-08-30
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전