질문게시판 > 아두이노 코딩 합치기 질문

TODAY1,180 TOTAL607,976
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 코딩 합치기 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-10-17 16:05 조회790회 댓글0건

본문

	

아두이노 모듈 3개를 부착하여 함수식을 짜는데 처음이라 좀 힘드네요 ㅠㅠ 

1.LCD
//YWROBOT
//Compatible with the Arduino IDE 1.0
//Library version:1.1
#include <Wire.h> 
#include <LiquidCrystal_I2C.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,20,4);  // set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display

void setup()
{
  lcd.init();                      // initialize the lcd 
  lcd.init();
  // Print a message to the LCD.
  lcd.backlight();
  lcd.setCursor(1,0);
  lcd.print("Hello, Turtle!");
  lcd.setCursor(1,1);
  lcd.print("Ang! Gimotti!!");
}


void loop()
{
}
2.블루투스 모듈
#include <SoftwareSerial.h>
#define BT_RX 7
#define BT_TX 8

SoftwareSerial HM10(BT_RX,BT_TX); 
                             
void setup() {  
  Serial.begin(9600);
  HM10.begin(9600);
}
void loop() {
  if (HM10.available()) {
    Serial.write(HM10.read());
  }
  if (Serial.available()) {
    HM10.write(Serial.read());
  }
}
3.자기 센서 모듈
//YWROBOT
//Compatible with the Arduino IDE 1.0
//Library version:1.1
#include <Wire.h> 
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
#include <SoftwareSerial.h>
#define BT_RX 7
#define BT_TX 8

SoftwareSerial HM10(BT_RX,BT_TX); 
                             
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,20,4);  // set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display

const int digital = 2;
 
void setup()
{
    Serial.begin(9600);
  HM10.begin(9600); //블투 센서
  
  pinMode(digital, INPUT);
  Serial.begin(9600); //자기 센서
  
  
  lcd.init();                      // initialize the lcd 센서
  lcd.init();
  // Print a message to the LCD.
  lcd.backlight();
  lcd.setCursor(1,0);
  lcd.print("Hello, Turtle!");
  lcd.setCursor(1,1);
  lcd.print("Ang! Gimotti!!");
  
}
 
void loop()
{
   if (HM10.available()) {
    Serial.write(HM10.read());
  }
  if (Serial.available()) {
    HM10.write(Serial.read());
    
  Serial.println(digitalRead(digital));
  delay(5);

  
}
4. 자기 센서를 이용하여 자석이 닿을 때마다 카운트를 하고 블루투스를 이용하여 몸무게를 입력받고 아래의 수식을 통해 나온 값을 LCD에 표현하려고 합니다. ㅠㅠ
#include <stdio.h>
#include <SoftwareSerial.h>
#define BT_RX 7
#define BT_TX 8
SoftwareSerial HM10(BT_RX,BT_TX); 
//YWROBOT
//Compatible with the Arduino IDE 1.0
//Library version:1.1
#include <Wire.h> 
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,20,4);  // set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display
const int digital = 2;

int time;
int R, H, t, j;
float Angle, V, W, r, A, Cal, TotalCal, D;

 void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  HM10.begin(9600);
  pinMode(digital, INPUT);
  Serial.begin(9600);
  lcd.init();                      // initialize the lcd 
  lcd.init();
  // Print a message to the LCD.
  lcd.backlight();
  lcd.setCursor(1,0);
  lcd.print("Total calorie");
  lcd.setCursor(1,1);
  lcd.print(String(TotalCal));

}
 
void loop()
{
  Serial.println(digitalRead(digital));
  delay(5);
    if (HM10.available()) 
    {
    Serial.write(HM10.read());
     }
  if (Serial.available()) 
  {
    HM10.write(Serial.read());
  }
  printf("몸무게를 입력하세요!");
  scanf("%f", &W);                           // 블루투스 통신으로 입력!!
  r = 100;

  for (;;) 
  {

    // 자석 센서, 자이로 센서 코드

    time = millis();
    t = millis() - time;
    for(j=1;j<=10;j++)
    {
      for (;;) 
      {
        if (t >= 10 * 100) 
        {
          break;
        }
      }
      Angle = 0;
    }
    D = R * 2 * 3.14*r;
    V = D * 1000 / t;
    if (V > 30) 
    {
      if (Angle > 60) 
      {
        H = 250;
      }
    }                                     // if 구역 = V(속도) Angle(각도)로 H(심박수)를결정하는 구역
    Cal = ((0.380*((D-504.9)/44.73))+(0.450*H)+(0.0468*W)-59.3954)*(t/4.184); //기준 시간동안 소모된 칼로리
      TotalCal = Cal;
                                          // LCD에 D와 TotalCal을 표시!!!!!
  }
  
}

//-------------------------

Angle
V
R
H
이런 변수들은 어디에서 값을 만들고 있을까요?
자이로센서 코드도 안보이는군요

 

// DateTime : 2018-10-11 오전 9:13:49
// by Ok-Hyun Park
//
#include <stdio.h>
#include <SoftwareSerial.h>
#define BT_RX 7
#define BT_TX 8
SoftwareSerial HM10(BT_RX,BT_TX);
//
#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,20,4);
const int digital=2;
//
long time;
int R,H,t,j,magCnt=0,flag=0;
float Angle,W,V,r,A,Cal,TotalCal,D;
//
void setup(){
  pinMode(digital,INPUT);
  Serial.begin(9600);
  HM10.begin(9600);
  lcd.init(); lcd.backlight();
  lcd.setCursor(1,0); lcd.print("Hello,Turtle!");
  lcd.setCursor(1,1); lcd.print("Ang!Gimotti!!");
  time=millis();
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(digital)){ //자기 센서
    if(flag==0){ flag=1;
      t=millis()-timetime=millis();
      magCnt++; Serial.print("magCnt="); Serial.println(magCnt);
      D=R*628;
      V=D*1000/tif(V>30){ if(Angle>60)H=250; } // if 구역=V(속도)Angle(각도)로 H(심박수)를결정하는 구역
      Cal=((0.380*((D-504.9)/44.73))+(0.450*H)+(0.0468*W)-59.3954)*(t/4.184); //기준 시간동안 소모된 칼로리
      TotalCal+=Cal;
      // LCD에 D와 TotalCal을 표시!!!!!
      lcd.setCursor(1,0); lcd.print("D=");             lcd.print(D,1);
      lcd.setCursor(1,1); lcd.print("Total calorie="); lcd.print(TotalCal,1);
    }
  }
  elseflag=0; }
  //
  if(Serial.available()){ HM10.write(Serial.read()); }
  if(HM10.available()){ W=HM10.parseInt(); } // 블루투스 통신으로 몸무게 입력!!
  //
  delay(5);
}

 

자석센서 기준으로 칼로리를 계산한다면 위처럼 되겠죠

뭘 물으려는지도 정확하지 않고

뭘 하려는지 구체적인 내용을 모르니 도와드릴 방법이 없습니다.


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 790

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 605
공지 사이트 이용 안내댓글[8] master 17-10-29 7646
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2857
질문 아두이노 일사량 센서댓글[1] 이미지새글첨부파일 아두이노배우기 13:13 8
질문 ATmega128 소스 합치기 새글첨부파일 gksl 11:51 10
답변 답변글 답변 : ATmega128 소스 합치기 새글 master 14:48 5
답변 답변글 답변 : 답변 : ATmega128 소스 합치기 새글첨부파일 gksl 17:23 2
질문 아두이노 질문입니다!댓글[2] 이미지새글 M4E2A8 19-08-19 20
질문 atmega128a 카운터/타이머 출력비교 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-17 34
질문 모터드라이버 병렬 연결댓글[3] 박준2 19-08-16 47
질문 서로 다른전원(5v 12v) 제어방법 질문 master 19-08-16 18
질문 모터드라이버 관련 질문 드립니다.댓글[4] 박준이 19-08-15 61
질문 Atmega128, 초음파센서 ,부저 gksl 19-08-14 30
답변 답변글 답변 : Atmega128, 초음파센서 ,부저댓글[1] master 19-08-15 40
질문 led 전력소모에 관하여,,,댓글[11] 슬레a 19-08-14 325
질문 알고리즘 문의댓글[1] 벅바 19-08-13 34
질문 블루투스가 한번 작동하고 그 다음부터 작동을 하지 않습니다.댓글[1] 아야어여 19-08-13 34
질문 아두이노 코딩 질문입니다 너무 급해요 ㅠㅠ댓글[3] 전민결 19-08-12 71
질문 코딩 작성좀 부탁드립니다. 너무 급합니다 ㅠㅠ댓글[1] 아두이노보초 19-08-10 77
질문 stm32f1 계열에서 USB로 스마트폰 연결 방법(CDC)댓글[2] 에르테르 19-08-08 55
질문 코딩을 합치고 싶습니다.. 알려주세요 19-08-08 47
답변 답변글 답변 : 코딩을 합치고 싶습니다.. master 19-08-08 47
질문 금속센서를 이용한 서보모터 돌리기댓글[1] 후우 19-08-07 62
질문 아두이노로 빛 파장 계산하기 이미지 master 19-08-07 43
질문 ISP 질문이요댓글[2] 초짜 19-08-06 49
질문 atmega128a 다시 질문이요~댓글[4] 이미지첨부파일 초짜 19-08-05 118
질문 atmega128a SCK 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-04 57
답변 답변글 답변 : atmega128a SCK 질문이요 master 19-08-04 41
질문 A4988 모터드라이버 발열에 대해...댓글[1] 이미지첨부파일 눈티이 19-07-30 75
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 119min 19-07-27 87
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기