질문게시판 > SoftwareSerial을 이용한 버튼 및 LED 작동

TODAY2,829 TOTAL794,998
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | SoftwareSerial을 이용한 버튼 및 LED 작동

페이지 정보

작성자 깅깅 작성일2018-10-19 23:03 조회1,266회 댓글1건

본문

	

SoftwareSerial를 이용해서 2개의 아두이노 보드에 Tatch Switch(Pulldown switch)와 LED를 각각 설치한후 키고 싶습니다.

[#1의 버튼을 누르면 #2의 LED를 켜고, 버튼을 떼면 LED를 끄고,

#2의 버튼을 누르면 #1의 LED를 켜고, 버튼을 떼면 LED를 꺼라]

 

const byte pinLED = 13;
void setup() {

 pinMode(pinLED, OUTPUT); Serial.begin(9600);

}
void loop() { int stateBtn;
if (Serial.available()) {

 stateBtn = Serial.read() 

if (stateBtn == HIGH)

 digitalWrite(pinLED, HIGH);

else

 digitalWrite(pinLED, LOW);

 delay(200);
}

 

const byte pinSw = 2;
void setup() {

pinMode(pinSw, INPUT);

Serial.begin(9600); }
void loop() {

int data;
data = digitalRead(pinSw);

Serial.write(data);

delay(200);
}

 

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial swSerial(10, 11); //RX, TX


void setup() {

Serial.begin(9600);

swSerial.begin(9600); }


void loop() {

int data;
if (Serial.available()) {

 data = Serial.read(); swSerial.write(data); }
if (swSerial.available()) {

 data = swSerial.read(); Serial.write(data); }
}

 

 

위에있는 소스를 활용해서 코딩을 하고싶습니다

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial swSerial(10,11);    // 소프트 시리얼 변환
const byte pinSw = 0;
const byte pinLED = 1;

void setup(){
    Serial.begin(9600);
    swSerial.begin(9600);
    pinMode(pinSw, INPUT);   // 핀스위치 입력
    pinMode(pinLED, OUTPUT); // 핀엘이디 출력
}

void loop(){
  int data, stateBtn ;
  data = digitalRead(pinSw);  // data는 핀스위치 입력값 -> HIGH OR LOW
 
  if(Serial.available()){    // 시리얼 통신 포트(0번핀)에 수신 데이터(HIGH OR LOW)가 있으면
    data = Serial.read();     // 1 Byte 데이터를 읽어서
    swSerial.write(data);      // 소프트웨어 시리얼 포트(11번핀)으로 데이터(HIGH OR LOW) 송신 -> 다른 아두이노의 10번핀으로 이동
  }

  if(swSerial.available()){   // 소프트웨어 시리얼 통신 포트(10번핀)에 수신 데이터(#1의 11번에서 넘어온)가 있으면
    data = swSerial.read();    // 1 Byte 데이터를 읽어서
    Serial.write(data);       // 시리얼 통신 포트(1번핀)으로 데이터(HIGH OR LOW) 송신
  }
  if(Serial.available()){    // 시리얼 통신보트(1번핀)으로 수신 데이터가 있으면
    stateBtn = Serial.read();     // 1Byte 데이터를 읽어서
  }
   if(data == HIGH)            // 데이터가 HIGH면
    digitalWrite(pinLED, HIGH); // 디지털출력 핀엘이디 HIGH
  else                          // LOW면
    digitalWrite(pinLED, LOW);  // 디지털출력 핀엘이디 LOW
  delay(200);
  }

 

코딩을 했는데 제대로 안되더라구요

한쪽 아두이노보드의 LED는 그냥불이 계속들어오고 한쪽 아두이노 LED는 불이 아예 들어오질 않습니다!

 

어디쪽을 손을보면 좋을까요?? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 1,266

master님의 댓글

master 작성일

한쪽 보드는 스위치 달려있고
다른 보드는 LED 달려있나요?

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 986
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8951
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3382
질문 atmega 128 깔끔하게 정리 부탁드려요 ㅠㅠ댓글[1] 새글 끵끵끵 17:17 8
답변 답변글 답변 : atmega 128 깔끔하게 정리 부탁드려요 ㅠㅠ댓글[1] 새글 master 17:43 7
질문 아두이노 고정밀 서보모터 구동 새글 master 17:12 4
질문 AVR ATMEGA128 블루투스 서보모터 제어 질문드립니다.댓글[5] 새글 어려운AVR 14:13 6
질문 atmega128 스톱워치 질문 새글 master 13:15 12
질문 atmega128 가변저항 LED 새글 비러 13:15 3
답변 답변글 답변 : atmega128 가변저항 LED 새글 master 13:37 4
질문 ATMEGA128 스위치적인 질문이 있습니다.댓글[1] 새글 lilliCe 06:32 12
질문 아두이노 코딩 질문이요ㅠㅠ 새글 rkdeh 04:02 6
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요ㅠㅠ 새글 master 09:44 9
질문 아두이노 rc카 코딩댓글[1] 새글 KInb 19-12-09 9
질문 atmega16 빨리누르기 게임 이미지새글첨부파일 잘생김 19-12-09 24
답변 답변글 답변 : atmega16 빨리누르기 게임 새글 master 19-12-09 16
질문 AVR POLLING EDGE 질문 새글 master 19-12-09 5
질문 atmega128 온도센서 이용 모터 제어 질문드립니다. 이미지새글첨부파일 우와우와웅 19-12-09 16
답변 답변글 답변 : atmega128 온도센서 이용 모터 제어 질문드립니다. 새글 master 19-12-09 27
질문 Atmega128 코드 질문댓글[1] 이미지새글첨부파일 Hanshin 19-12-09 17
질문 세그먼트 코드 오류 재질문 새글 프로미스애인 19-12-08 9
답변 답변글 답변 : 세그먼트 코드 오류 재질문 새글 master 19-12-09 9
질문 Atmega 128 세그먼트카운팅 질문댓글[1] 새글 프로미스애인 19-12-08 15
질문 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 bas213 19-12-07 14
답변 답변글 답변 : 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 master 19-12-07 15
질문 아두이노 컴파일 오류 질문입니다!!댓글[1] 메롱198 19-12-07 18
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문! 이미지첨부파일 조셉 19-12-06 24
답변 답변글 답변 : Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문!댓글[2] master 19-12-06 39
질문 세그먼트 숫자가 같을시 LED 깜박거리기댓글[1] 홍구 19-12-06 28
질문 MP3 모듈 질문있습니다.댓글[1] 초짜 19-12-06 19
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기