질문게시판 > SoftwareSerial을 이용한 버튼 및 LED 작동

TODAY857 TOTAL470,523
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | SoftwareSerial을 이용한 버튼 및 LED 작동

페이지 정보

작성자 깅깅 작성일2018-10-19 23:03 조회572회 댓글1건

본문

	

SoftwareSerial를 이용해서 2개의 아두이노 보드에 Tatch Switch(Pulldown switch)와 LED를 각각 설치한후 키고 싶습니다.

[#1의 버튼을 누르면 #2의 LED를 켜고, 버튼을 떼면 LED를 끄고,

#2의 버튼을 누르면 #1의 LED를 켜고, 버튼을 떼면 LED를 꺼라]

 

const byte pinLED = 13;
void setup() {

 pinMode(pinLED, OUTPUT); Serial.begin(9600);

}
void loop() { int stateBtn;
if (Serial.available()) {

 stateBtn = Serial.read() 

if (stateBtn == HIGH)

 digitalWrite(pinLED, HIGH);

else

 digitalWrite(pinLED, LOW);

 delay(200);
}

 

const byte pinSw = 2;
void setup() {

pinMode(pinSw, INPUT);

Serial.begin(9600); }
void loop() {

int data;
data = digitalRead(pinSw);

Serial.write(data);

delay(200);
}

 

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial swSerial(10, 11); //RX, TX


void setup() {

Serial.begin(9600);

swSerial.begin(9600); }


void loop() {

int data;
if (Serial.available()) {

 data = Serial.read(); swSerial.write(data); }
if (swSerial.available()) {

 data = swSerial.read(); Serial.write(data); }
}

 

 

위에있는 소스를 활용해서 코딩을 하고싶습니다

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial swSerial(10,11);    // 소프트 시리얼 변환
const byte pinSw = 0;
const byte pinLED = 1;

void setup(){
    Serial.begin(9600);
    swSerial.begin(9600);
    pinMode(pinSw, INPUT);   // 핀스위치 입력
    pinMode(pinLED, OUTPUT); // 핀엘이디 출력
}

void loop(){
  int data, stateBtn ;
  data = digitalRead(pinSw);  // data는 핀스위치 입력값 -> HIGH OR LOW
 
  if(Serial.available()){    // 시리얼 통신 포트(0번핀)에 수신 데이터(HIGH OR LOW)가 있으면
    data = Serial.read();     // 1 Byte 데이터를 읽어서
    swSerial.write(data);      // 소프트웨어 시리얼 포트(11번핀)으로 데이터(HIGH OR LOW) 송신 -> 다른 아두이노의 10번핀으로 이동
  }

  if(swSerial.available()){   // 소프트웨어 시리얼 통신 포트(10번핀)에 수신 데이터(#1의 11번에서 넘어온)가 있으면
    data = swSerial.read();    // 1 Byte 데이터를 읽어서
    Serial.write(data);       // 시리얼 통신 포트(1번핀)으로 데이터(HIGH OR LOW) 송신
  }
  if(Serial.available()){    // 시리얼 통신보트(1번핀)으로 수신 데이터가 있으면
    stateBtn = Serial.read();     // 1Byte 데이터를 읽어서
  }
   if(data == HIGH)            // 데이터가 HIGH면
    digitalWrite(pinLED, HIGH); // 디지털출력 핀엘이디 HIGH
  else                          // LOW면
    digitalWrite(pinLED, LOW);  // 디지털출력 핀엘이디 LOW
  delay(200);
  }

 

코딩을 했는데 제대로 안되더라구요

한쪽 아두이노보드의 LED는 그냥불이 계속들어오고 한쪽 아두이노 LED는 불이 아예 들어오질 않습니다!

 

어디쪽을 손을보면 좋을까요?? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 572

master님의 댓글

master 작성일

한쪽 보드는 스위치 달려있고
다른 보드는 LED 달려있나요?

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 198
공지 사이트 이용 안내댓글[6] master 17-10-29 5867
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2361
질문 아두이노 모터드라이버 L293B를 이용한 제어 질문 드립니다댓글[5] 새글 닷모드 19-04-19 20
질문 아트메가128 pwm신호 반송주기 질문있어요댓글[3] 새글 썰지 19-04-19 21
질문 원하는 문자열 잘라쓰는 방법댓글[1] 새글 알라알 19-04-19 14
질문 입력신호 처리가 궁금해요 스캉이 19-04-19 10
답변 답변글 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요댓글[5] 새글 master 19-04-19 22
답변 답변글 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요 새글 master 19-04-19 7
질문 RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD제어 이미지첨부파일 알라알 19-04-18 10
답변 답변글 답변 : RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD제어 이미지 master 19-04-19 7
질문 아두이노 모터 정역제어 맛나는바나나 19-04-18 21
답변 답변글 답변 : 아두이노 모터 정역제어 master 19-04-19 15
질문 RS485 시리얼통신 코딩 제발 부탁합니다ㅠㅠ댓글[2] 이미지 알라알 19-04-18 25
질문 processing 질문 입니다 .댓글[1] 배울께요 19-04-18 22
질문 Atmega328p 인터럽트 질문댓글[1] 롯데캐슬아파트 19-04-17 23
질문 아두이노 코딩 제발 부탁드려요 ㅠㅠ!댓글[1] 훈야 19-04-17 25
질문 아두이노 초보.... 답 좀 알려주세요댓글[1] 아두이노쓰 19-04-17 27
질문 atmega128 twi통신 통신상태 점검 소스 질문댓글[1] wiopf1 19-04-17 14
질문 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로 10초 뒤 꺼지게 하는 방법 이해를 못하겠습니다. 달성폴리텍 19-04-17 9
답변 답변글 답변 : 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로 10초 뒤 꺼지게 하는 방법 이해를 못하겠습니다. master 19-04-17 15
질문 아두이노 먼지센서 대해서.. 첨부파일 마늘짱아찌 19-04-17 9
답변 답변글 답변 : 아두이노 먼지센서 대해서.. master 19-04-17 15
질문 스위치 입력으로 출력제어댓글[2] 스캉이 19-04-17 19
질문 LCD 표시댓글[1] 배울께요 19-04-17 16
질문 가변저항을 돌려서 3개의 FND 응용 질문댓글[2] 배울께요 19-04-16 20
질문 빛 센서를 이용해서 어두워 지면 하트 모양이 나오게 표시 했습니다 맞는지 확인좀해주세요 배울께요 19-04-16 7
질문 서브 모터 돌아가는 각도를 LCD에 표시하는 연습하고 있습니다. 배울께요 19-04-16 11
질문 아두이노 먼지센서쪽에서 오류값에러...! 첨부파일 마늘짱아찌 19-04-16 13
답변 답변글 답변 : 아두이노 먼지센서쪽에서 오류값에러...!댓글[1] master 19-04-16 11
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기