질문게시판 > 아트메가 키스캔 프로그램 질문 추가사항

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아트메가 키스캔 프로그램 질문 추가사항

페이지 정보

작성자 누티 작성일18-10-20 14:20 조회683회 댓글0건

본문

안녕하세요 지식인 질문 이후 추가하고싶은 질문 이있어서 이렇게 남기게 되었습니다.

 

int main()

{

unsigned char out[4]={0x0e, 0x0d, 0x0b, 0x07};

unsigned char str[]="KEY=";

unsigned char i, sw;

DDRC = 0xff;

DDRD = 0xfe;

DDRB = 0x0f;

PORTB = 0xff; 

SFIOR = SFIOR & 0b11111011;

PORTD = PORTD | 0b00010000;

LCD_initialize(); LCD_STR(str);

while(1) {

for(i=0; i<4; i++)

{

PORTB = 0xf0 | out[i];

sw = PINB;

sw = sw & 0xf0;

if(sw != 0xf0)

{

LCD_position(4,0);

switch(sw)

{

case 0x70:

if(i==0) LCD_CHAR('1');

if(i==1) LCD_CHAR('A');

if(i==2) LCD_CHAR('3');

if(i==3) LCD_CHAR('2');

_delay_us(10);

break;

case 0xb0:

if(i==0) LCD_CHAR('4');

if(i==1) LCD_CHAR('B');

if(i==2) LCD_CHAR('6');

if(i==3) LCD_CHAR('5');

_delay_us(10);

break;

case 0xd0:

if(i==0) LCD_CHAR('7');

if(i==1) LCD_CHAR('C');

if(i==2) LCD_CHAR('9');

if(i==3) LCD_CHAR('8');

_delay_us(10);

break;

 

case 0xe0:

if(i==0) LCD_CHAR('*');

if(i==1) LCD_CHAR('D');

if(i==2) LCD_CHAR('#');

if(i==3) LCD_CHAR('0');

_delay_us(10);

break;

 

이게 제가 첨부한 파일이지만

 

조금 바뀐 내용으로 설명을 해주셔서 조금 어지러워서 질문하게되었습니다.

 

저위에항목이 제가 배우는 과목이고 저대로 만들라고 하여서 만들었습니ㅏㄷ.

 

하지만 위에 보게되면 sw와 0xf0이랑 A​ND를 하는 이유와

 

프로그램대로 실행하게된다면 2버튼을 누르게 되면 i값이 0일때

 

SW != 0xf0에서 문제없이 넘어가 0,1,2,3에서 모두 작동하는걸로 생각하고있습니다.

 

제가 문제가있는건지 모르겟지만 어떤것인지 궁금합니다.

 

어떻게 프로그램이 작동되는지 i값이 0,1,2,3일때 너무 궁금합니다..

 

또한 DDRx 에서 0x0f 를 주게 되면 앞에 4개는 입력 뒤에 4개는 출력으로 하게되는데

 

PORTx 값에다가 ​0b11010010을 주게되면 입력값인 상위 4비트만 적용되서 0b11011111이 되는것인지 아니면 0b11010010이 그대로 들어가는지 궁금합니다..

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 683

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[9] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 아두이노 우노로 thingspeak 연결할 수는 있나요… 댓글[3] 초보동그리 새글 19-09-21
질문 아두이노 우노로 스텝모터제어 가능한지요 댓글[1] 김기사 새글 19-09-21
질문 val 값 전달에 대해서 .. 댓글[1] 푸링이 새글 19-09-20
질문 c언어 모터 순방향 구동 및 역방향 구동 프로그램 댓글[1] 세계제일초보 새글 19-09-20
질문 아두이노로 구현한 기능 코드를 다른 mcu로 코딩 많이… 댓글[1] 눈티이  19-09-19
질문 아두이노 타이머 멀티태스킹 질문 master  19-09-19
질문 혹여나 습도값을 슬라이더로 바꿀 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일푸링이  19-09-16
질문 아두이노 포크레인 중 스텝모터질문 댓글[1] 노은우  19-09-16
질문 아트메가 댓글[2] 전자어렵  19-09-16
답변 답변 : 아트메가 master  19-09-18
질문 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 민서가또  19-09-16
질문 아두이노 if문 실행문제 댓글[1] 첨부파일sun0100  19-09-16
질문 아트메가128 댓글[2] 전자어렵  19-09-15
답변 답변 : 아트메가128 댓글[4] master  19-09-15
질문 아두이노 IR센서 코딩질문입니다 댓글[2] rkskek  19-09-15
질문 아두이노 외부전원 질문드립니다! 댓글[2] 빵빵판  19-09-15
질문 Timer1_CTC 연습중인데요.. 댓글[4] 초짜  19-09-13
질문 안녕하세요, 인터페이스까지는 완료했습니다 ! 댓글[12] 첨부파일푸링이  19-09-12
질문 아래 앱인벤터 글에 이어서.. 댓글[1] 첨부파일푸링이  19-09-11
질문 memcmpf 질문이요 댓글[2] 초짜  19-09-10
질문 아두이노 네오픽셀 질문드립니다. 댓글[1] 호기심왕  19-09-10
질문 앱인벤터를 통해 스텝모터를 습도조건에 따라 움직이게 하… 댓글[5] 푸링이  19-09-10
질문 atmega128 의 PWM 모드 질문이요 댓글[6] 초짜  19-09-06
질문 아두이노 서보모터 제어문제입니다 ㅠ 댓글[3] 첨부파일졸업좀시켜줘요  19-09-05
질문 코딩질문이므니다.. 댓글[1] 첨부파일베이식  19-09-04
질문 아두이노 Oscillator.h 라이브러리 다운 하는법 댓글[1] bbhu  19-09-02
질문 atmega128a 질문이요 댓글[1] 초짜  19-08-30
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전