질문게시판 > 초보적인 질문입니다.

TODAY4,309 TOTAL819,767
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 초보적인 질문입니다.

페이지 정보

작성자 야구찡 작성일2018-10-22 10:21 조회900회 댓글1건

첨부파일

본문

	

안녕하세요. 지식이 없이 질문드리는점 죄송합니다.

 

FND 표시로 2자리 + 2자리 표기로 하나는 온도표시 용 하나는 시간 표기용으로 사용하고 있는데요.

 

ISP 로 이미 헥사파일로 저장되있는 파일로 업로딩 시킵니다. 그런대 가끔 저희가 원하는 최고 시간과 온도

 

표시 숫자를 필요할때가 있는데요... 최초 업체에서 받은 헥사 파일 데이타는 이미 정해져 있는상태라서

 

이걸 어떻게 수정하고 싶지만 헥사에디터 프로그램으로 열어보면 아시다 싶이 어려운 헥사코드라서

 

할 엄두가 안납니다... 기존에 있는 샘플 헥사 파일을 단순 수정하면 될것같지만 막상 열면 문자열로 되있는것도 아니고 숫자와 영어의 코드라서 할수가 없내요..ㅠ.ㅠ 그 업체는 없어졌구요..

 

일단 샘플 파일 하나 올려봅니다.. 대체 이 코드 안에 시간과 온도 설정 부분이 어디 있는걸까요..ㅠ.ㅠ 이 아스키 코드를 저희가 보는 문자열이 UTF-8 맞죠? 이걸로 바로 변환되서 보여지면

 

좋을텐데.. ㅠ.ㅠ

 

도와 주세요~~ 부탁드립니다. ..

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 900

master님의 댓글

master 작성일

나사 + 마이크로스프트사 + 애플사 전체 개발자가 다 붙어도 첨부 HEX 파일만으로는 알 수가 없습니다.
hex 파일을 디스어셈블리어 프로그램으로 어셈블리어로 변환하고
보드의 회로도와 장비 가능을 참고해서 분석해야합니다.
몇군데서 값을 사용하는지에 따라서 난이도가 달리지며
한 두 군데 코드 메모리 치환으로 가능하면 그나마 작업이 빨리 끝나지만
여러군데 건드려야한다면
새로 개발하는 것이 더 빠릅니다.
기계어 프로그램 용량은 3.6K 바이트 정도의 크기입니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1009
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 9002
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3414
질문 센서 질문입니다 새글 오기 16:54 3
질문 AT mega128 글리치 제거관련 질문입니다. 새글 스아레즈 15:24 4
질문 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 항정통 10:39 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 master 12:05 3
질문 아두이노 MPU6050과 LED를 이용한 밝기조절댓글[2] 이미지새글첨부파일 초보아두 03:26 12
질문 서보모터 질문 새글 알씨알씨 19-12-15 9
질문 서보모터 속도댓글[1] 새글 알씨알씨 19-12-15 12
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[1] 새글 끵끵끵 19-12-15 15
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 새글첨부파일 덕덕덕 19-12-15 11
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 19-12-15 15
답변 답변글 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 master 19-12-15 8
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다.댓글[1] 새글 쿤싼 19-12-15 18
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 10
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 16
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 오기 19-12-14 18
질문 ATMEGA128 노래 속도 Leos 19-12-14 20
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 새글 master 19-12-14 19
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 끵끵끵 19-12-14 17
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 5
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs 19-12-13 14
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master 19-12-13 14
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 20
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 24
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 17
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 23
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛 19-12-12 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master 19-12-12 20
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기