질문게시판 > avr스튜디오4, atmega128, 블루투스, LED제어에 관해 종합적으로 질문드립니다..

TODAY4,378 TOTAL819,836
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | avr스튜디오4, atmega128, 블루투스, LED제어에 관해 종합적으로 질문드립니다..

페이지 정보

작성자 JHHJ 작성일2018-10-22 13:50 조회8,944회 댓글0건

본문

	

휴대폰어플을 제작하고 LED 잔상효과를 이용하여

블루투스를 이용한 LED 켜고 끄기와 특정문자를 전송하였을때 문자를 전송을 받아서

LED로 문자를 반복하여 나타나도록 하는 프로그램을

아트메가128, avr 스튜디오4를 이용하여 짜고있습니다.

각 알파벳마다, 그리고 숫자의 폰트를 제작하였구요.

휴대폰으로 문자 하나를 전송하였을때는 제대로 나오는데

문자 여러개를 전송할때는 전송이 되질 않습니다 ㅠㅠ

또한 LED가 반복적으로 나오다보니 while을 이용하여 할텐데

그 뒤에는 LED 온,오프를 인터럽트를 이용하여야 할텐데

감이 잡히질 않습니다....

문자열 반복전송과 LED온오프 인터럽트제어를 이용한것에 도움을 받고자합니다..

 

아래가 현재 코드들입니다  ㅠㅠ

 

#include <avr/io.h>

 

 

void delayspace(void)

{

_delay_ms(10);

}

 

void DP_NUM(char ch)

{

int i=0;

 

while(1)

{

for(i=0; i<32; i+=2)

{

PORTA = B[32*(ch-0X30)+i];

PORTC = B[32*(ch-0X30)+i+1];

 

delayspace();

}

}

}

 

void DP_NUMSTR(char str[])

{

int i=0;

 

while(1)

{

for(i=0; i<11; i++)

{

DP_NUM(str[i]);

}

}

}

 

void DP_CHAR(char ch)

{

int i=0;

 

while(1)

{

for(i=0; i<32; i+=2)

{

PORTA = A[32*(ch-0X41)+i];

PORTC = A[32*(ch-0X41)+i+1];

 

delayspace();

}

}

}

 

void DP_STR(char str[])

{

int i=0;

 

while(1)

{

for(i=0; i<10; i++)

{

DP_CHAR(str[i]);

}

}

}

 

 

 

//////////////////////////////////////////

 

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

#include <avr/interrupt.h> 

 

#include "jj.h"

//#include "kk.h"

#include "disp.h"

//#include "ll.h"

//#include "alpha.h"

//#include "DP_alpha.h"

 

#define F_CPU 16000000UL 

 

volatile unsigned char flag;

 

ISR(USART0_RX_vect)

{

    flag=UDR0;

}

 

void init() 

{

    DDRA=0xff;

DDRC=0xFF;

    UCSR0A=0x00;

    UCSR0B=0x98;

    UCSR0C=0x06;

    UBRR0H=0;

    UBRR0L=103; 

    SREG=0x80;

}

 

int main()

{

    init();

while(1)

{

if(flag=='?')

        {

            PORTA=0x00;

PORTC=0x00;

        }

        if(flag=='!')

        {

            PORTA=0xFF;

PORTC=0xFF;

        }

if(flag=='a')

{

DP_STR("A B C D");

}

//DP_NUM('1');

//DP_STR("A B C D");

//DP_NUMSTR("0123456789");

}

}

 

 

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 8,944

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1009
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 9002
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3414
질문 앱인벤터이용해서 세그먼트사용하기댓글[2] 새글 bas213 20:08 5
질문 센서 질문입니다 새글 오기 16:54 4
답변 답변글 답변 : 센서 질문입니다 새글 master 20:03 3
질문 AT mega128 글리치 제거관련 질문입니다.댓글[1] 새글 스아레즈 15:24 5
질문 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 항정통 10:39 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 master 12:05 4
질문 아두이노 MPU6050과 LED를 이용한 밝기조절댓글[3] 이미지새글첨부파일 초보아두 03:26 12
질문 서보모터 질문 새글 알씨알씨 19-12-15 9
질문 서보모터 속도댓글[1] 새글 알씨알씨 19-12-15 12
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[1] 새글 끵끵끵 19-12-15 15
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 새글첨부파일 덕덕덕 19-12-15 13
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 19-12-15 15
답변 답변글 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 master 19-12-15 8
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다.댓글[1] 새글 쿤싼 19-12-15 18
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 10
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 16
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 오기 19-12-14 18
질문 ATMEGA128 노래 속도 Leos 19-12-14 20
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 master 19-12-14 19
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 끵끵끵 19-12-14 17
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 5
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs 19-12-13 14
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master 19-12-13 14
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 20
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 24
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 17
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 23
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기