질문게시판 > 코드비전에서 avr studio4 변환질문입니다.

TODAY4,267 TOTAL819,725
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 코드비전에서 avr studio4 변환질문입니다.

페이지 정보

작성자 뚜란 작성일2018-10-22 16:58 조회1,007회 댓글0건

본문

	

#pragma opt-

#include <mega128.h>      
#include <delay.h>
#include <stdio.h>
//==============  C 포트 LCD 모듈 사용 설정  =====================//
#asm

   //.equ __lcd_port=0x1B ;PORTA
   //.equ __lcd_port=0x18 ;PORTB
   .equ __lcd_port=0x15 ;PORTC
   //.equ __lcd_port=0x12 ;PORTD
   //.equ __lcd_port=0x03 ;PORTE
 
#endasm
#include <lcd.h>

//==================================================================
#define EN_A  PIND.0 // A상, 인터럽트0
#define EN_B  PIND.1 // B상
#define         DIR             PORTB.2           //모터의 정역 방향 전환 포트
#define         en           PORTB.3           //모터의 정지 동작 전환 포트
//==================================================================
signed int    cnt=0; // 엔코더 카운터
char lcd_text[16];
//==================================================================
void DC_Motor(int speed){ // speed : 0% ~ 100%   ,20,40,60 ,,,0~12V ,50%=6V, 100%-12V
if(speed>100)speed=100;
 OCR3AH=0; OCR3AL=speed; //쓰기는 H먼저 L나중, 읽기는 L먼저 H나중 //PE3번핀에 PWM신호 입력 하여 머터 속도조절
 //OCR3BH=0; OCR3BL=speed;
}
//==================================================================

void MOTOR_STOP(void){

        DC_Motor(0);      
        DIR=1;         
        en=1;       
}
void MOTOR_CW(void){

        DC_Motor(50);      
        DIR=1;         
        en=0;       
}
void MOTOR_CCW(void){

        DC_Motor(50);      
        DIR=0;         
        en=0;       
}
//==================================================================

// 외부인터럽트0
interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr(void){
  if(EN_B)cnt++; // A가 high면 카운터 증가
  else    cnt--; // A가 Low면 카운터 감소               
 
}
//==================================================================

void main(void){

DDRB=0xff; // out
DDRE=0x18; // PE3 out


    PORTD=0xFF;                 // 내부 풀업저항 사용
    EICRA=0x02; EIMSK=0x01; // 외부 인터럽트0, falling edge    
   
   
//DC모터
TCCR3A=0xAA; // FAST PWM
TCCR3B=0x1c; //T/256 prescaler//1A
OCR3AH=0; OCR3AL=0; // 정지
//OCR3BH=0; OCR3BL=0; // 정지
ICR3L=100;   

// LCD 모듈 초기화
lcd_init(16);
lcd_clear();
// 초기화
MOTOR_STOP();

// Global 인터럽트 허용
#asm("sei")
//==================================================================
while(1){ 
       

///////////////LCD프린트 
        lcd_gotoxy(0, 0); sprintf(lcd_text, "ENCODER  TEST   ");
        lcd_puts(lcd_text);

        //lcd_gotoxy(0, 1); sprintf(lcd_text, "A:%5d  B:%5d",cnt_A,cnt_B);
        lcd_gotoxy(0, 1); sprintf(lcd_text, "A:%7d       ",cnt);
        lcd_puts(lcd_text);
        
        //기어감속비 1/200
        //모터1회전 cnt=13, 200*13=2600
        //기어드모터의 1회전시 cnt=2600    
       
/////////////////모터회전
      
       //2600-47=2553
       if(cnt>=2553){
       MOTOR_STOP();
       }
       else{
       MOTOR_CW();
       }

 


코드비전에서 avr studio4로 돌리려고하는데 avr studio에서는 돌아가지 않아서 질문드립니다

 

회로나 클럭 등은 전혀 건드리지 않았습니다. 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 1,007

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1009
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 9002
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3414
질문 센서 질문입니다 새글 오기 16:54 3
질문 AT mega128 글리치 제거관련 질문입니다. 새글 스아레즈 15:24 3
질문 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 항정통 10:39 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩합치기질문입니다. 새글 master 12:05 3
질문 아두이노 MPU6050과 LED를 이용한 밝기조절댓글[2] 이미지새글첨부파일 초보아두 03:26 12
질문 서보모터 질문 새글 알씨알씨 19-12-15 9
질문 서보모터 속도댓글[1] 새글 알씨알씨 19-12-15 12
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[1] 새글 끵끵끵 19-12-15 15
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 새글첨부파일 덕덕덕 19-12-15 11
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 19-12-15 15
답변 답변글 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 master 19-12-15 8
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다.댓글[1] 새글 쿤싼 19-12-15 18
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 10
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 16
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 새글 오기 19-12-14 18
질문 ATMEGA128 노래 속도 Leos 19-12-14 20
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 새글 master 19-12-14 19
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 끵끵끵 19-12-14 17
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 5
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs 19-12-13 14
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master 19-12-13 14
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 20
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 24
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 17
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 23
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛 19-12-12 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master 19-12-12 20
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기