질문게시판 > 코드비젼 파일인데 인터럽트부분을 avr studio로 변환좀 부탁드려도 될까요

TODAY1,061 TOTAL679,984
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 코드비젼 파일인데 인터럽트부분을 avr studio로 변환좀 부탁드려도 될까요

페이지 정보

작성자 꽝민 작성일2018-10-23 20:17 조회929회 댓글0건

본문

	

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

#include <avr/interrupt.h> 

#include <string.h>

 

unsigned char ch;

unsigned char Buf[32];

unsigned int N_DATA;

 

void init(void)

{

    DDRA = 0xFF;

    DDRC = 0xFF;

    UBRR0H = 0;     

    UBRR0L = 103;     

    UCSR0A = 0x00;   

    UCSR0B = 0x98;   // uart comm., RXC interrupt enable

    UCSR0C = 0x06;   // no parity, 1 stop bit, 8 data bit

}

 

 

 

 

void UART0_putch(unsigned char ch)

    {while((UCSR0A & 0x20) == 0); UDR0 = ch;}

              

 

                                 

void UART0_putstrf(flash unsigned char *str)

    {unsigned int i=0; for(;str[i] != 0; i++) UART0_putch(str[i]);}

 

 

 

interrupt [USART0_RXC] void UART0_getch(void)

    {ch=UDR0; Buf[N_DATA]=ch; N_DATA=N_DATA+1;}

 

 

 

void UART1_init(void)

{

    delay_ms(10);

    DDRD = 0xfe;     // Port : UART1

    UBRR1H = 0;

    UBRR1L = 16;

    UCSR1A = 0x02;

    UCSR1B = 0x18;

    UCSR1C = 0x06;   

}

 

void UART1_putch(unsigned char ch)

    {while((UCSR1A & 0x20) == 0); UDR1 = ch;}         

 

void main(void)

{

    unsigned int i=0;

    

    SREG.7 = 1;

    

    UART0_init();

    UART1_init();

    

    for(;;)

    {

        memset(Buf,0x00,sizeof(Buf));

        ch=0x00;

        N_DATA=0;

        

        UART0_putstrf("<D\r\n");

        while(ch != 0x0a) {}

        

        for(i=0;i<N_DATA;i++)

        {

            UART1_putch(Buf[i]);

        }

        delay_ms(10);

    }

}

 

블루투스 송수신관련 소스입니다.

코드비전용이라 avr studio껄로 바꾸려고하나 인터럽트부분을 건드리지 못하겠습니다ㅠㅠ

도와주실수 있으실까요

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 929

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 778
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8298
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3095
질문 아두이노 소스 다시 질문입니다! 새글 16공대생 20:18 3
답변 답변글 답변 : 아두이노 소스 다시 질문입니다! 새글 master 20:45 3
질문 아두이노 소스 질문입니다.댓글[1] 이미지새글첨부파일 16공대생 12:38 9
질문 소스에서 오류가 뜨는데... 이미지새글 asd123 12:32 7
답변 답변글 답변 : 소스에서 오류가 뜨는데... 새글 master 14:41 7
질문 아두이노 소스질문있습니다.(mega2560) 새글 asd123 10:36 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 소스질문있습니다.(mega2560)댓글[3] 새글 master 10:44 11
질문 리튬배터리 잔량을 알려주는 코드좀 알려주세요 ㅠㅠ댓글[5] 새글 tkd2023 19-10-18 10
질문 AT89S52 (8052) 인터럽트를 이용한 LED 쉬프트 코드댓글[3] 이미지새글첨부파일 uC어려워 19-10-18 12
질문 아두이노 인터럽트댓글[1] 새글 hello 19-10-18 10
답변 답변글 답변 : 아두이노 인터럽트 새글 master 19-10-18 9
질문 아두이노 수동부저와 오실로스코프...도와주세요댓글[3] 새글 ArduKang 19-10-17 14
질문 프로그램 작성좀 도와주세요 ㅠ (ATMEGA128,도트매트릭스)댓글[4] 이미지새글첨부파일 길짱 19-10-17 14
질문 아메트가128>FND질문이 있습니다.댓글[1] 세계제일초보 19-10-17 12
질문 atmega128 인터럽트를 활용해서 State 출력하기 이미지첨부파일 jjw332 19-10-17 9
답변 답변글 답변 : atmega128 인터럽트를 활용해서 State 출력하기댓글[2] 이미지 master 19-10-17 17
질문 아트메가128 인터럽트에 의한 LED 쉬프트, 출력댓글[4] 이미지첨부파일 jjw332 19-10-17 20
질문 아두이노(초음파센서,RFID)댓글[1] hello 19-10-17 19
질문 아두이노 소스코드 mega2560 찐덕 19-10-16 15
답변 답변글 답변 : 아두이노 소스코드 mega2560댓글[5] master 19-10-17 15
질문 아두이노 아웃풋 전압 관련 질문 드립니다.댓글[1] 꺼누 19-10-16 15
질문 아트메가128>초보 LED배터리 응용 질문입니다.! 세계제일초보 19-10-16 10
답변 답변글 답변 : 아트메가128>초보 LED배터리 응용 질문입니다.! master 19-10-16 8
질문 CLCD 제어 반헬쭉 19-10-16 13
답변 답변글 답변 : CLCD 제어댓글[2] master 19-10-16 16
질문 DDRA=0xff 질문있습니다. 세계제일초보 19-10-16 14
답변 답변글 답변 : DDRA=0xff 질문있습니다.댓글[1] master 19-10-16 13
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기