질문게시판 > 아두보이스와 블루투스 연동 질문드립니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두보이스와 블루투스 연동 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 염이얌이 작성일18-10-24 10:38 조회14,376회 댓글4건

본문

아두보이스 관련 질문을 자주 올리게 되네요..

먼저 질문내용은 이렇습니다.

현재 9,10번 핀에 HC-06을 물려 사용하고 있고 어플과 연동하여 서보모터와 LED를 제어하고있습니다.

아두보이스인 만큼 이제 보이스 함수를 사용하려고하는데

SoftwareSerial voiceSerial(8, 7);   // Rx, Tx

선언과

setup에

voiceSerial.begin(9600);
voiceSerial.listen();

함수를 넣었더니 블루투스가 먹통이 되어버리네요.

세 줄의 함수 중에 voiceSerial.begin(9600); 없이 두줄은 넣어도 동작을 잘 하는데

voiceSerial.begin(9600);만 넣는순간 블루투스가 먹통입니다.

혹시 블루투스와 아두보이스의 음성인식기능을 동시에 사용 불가능 한건가요?? 

• BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

master님의 댓글

master 작성일

소프트웨어 시리얼은 동시 사용이 불가능해서 listen()으로 선택합니다.
송신은 동시 가능한데
수신은 listen()으로 선택한 것 하나만 가능합니다.

염이얌이님의 댓글

염이얌이 댓글의 댓글작성일

그렇다면 동시에 사용이 불가능하다는 뜻인가요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

위 댓글에서 불가능하다고 적은 것 같은데요
제가 글재주가 없어서 이해가 안되도록 작성 했을까요?
반복해서 되물으면 서로 시간낭비입니다.

master님의 댓글

master 작성일

아두이노 메가는 하드웨어 시리얼이 4개 있는데
업로드(및 시리얼모니터)에 1개를 사용하고, 사용자가 3개 사용할 수 있습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[10] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 많이 급합니다. 제발 도와주세요ㅠ 댓글[1] gud3948 새글 05:01
답변 답변 : 많이 급합니다. 제발 도와주세요ㅠ master 새글 09:22
질문 아두이노를 이용해서 코드를 짜는걸 코딩이라고 하는데 선… master 새글 19-10-21
질문 아두이노 코드 해석 부탁드립니다. 댓글[5] 아두에듀잉 새글 19-10-21
답변 답변 : 아두이노 코드 해석 부탁드립니다. master 새글 19-10-21
질문 랜덤 LED FND 질문드립니다 아두이노신입 새글 19-10-21
답변 답변 : 랜덤 LED FND 질문드립니다 master 새글 19-10-21
질문 서보모터와 LCD 결합 질문입니다. 댓글[1] Winavr 새글 19-10-21
질문 아두이노 무게센서 2개 사용 질문입니다. 댓글[1] Winavr 새글 19-10-21
질문 아두이노 질문있습니다!! asd123 새글 19-10-20
답변 답변 : 아두이노 질문있습니다!! 댓글[1] master 새글 19-10-20
질문 ★★★아두이노 초음파센서 모터 제어 댓글[1] 롤토체스 새글 19-10-20
답변 답변 : 다시한번 봐주세요 ㅠㅠ 아두이노 초음파센서 모… 롤토체스 새글 19-10-21
답변 답변 : 답변 : 다시한번 봐주세요 ㅠㅠ 아두이노 초음… master 새글 19-10-21
질문 mega2560 질문이요. 도와주세요.ㅠㅠ sky3014 새글 19-10-20
답변 답변 : mega2560 질문이요. 도와주세요.ㅠㅠ master 새글 19-10-20
질문 master님 다시한번 부탁드립니다 ㅠ 댓글[1] 첨부파일길짱 새글 19-10-20
답변 답변 : master님 다시한번 부탁드립니다 ㅠ 길짱 새글 19-10-20
답변 답변 : 답변 : master님 다시한번 부탁드립니다 … master 새글 19-10-20
질문 마스터님!! 아두이노 mega2560 소스 질문드립니다… 찐덕 새글 19-10-20
답변 답변 : 마스터님!! 아두이노 mega2560 소스 질… master 새글 19-10-20
질문 다시한번 더 올립니다ㅠㅠ (ATMEGA128,도트매트릭… 댓글[1] 첨부파일길짱 새글 19-10-20
질문 아두이노 mega2560 소스코드 질문드립니다 댓글[3] 찐덕 새글 19-10-20
질문 아두이노 질문 있습니다 ㅠㅠ asd123 새글 19-10-20
답변 답변 : 아두이노 질문 있습니다 ㅠㅠ 댓글[1] master 새글 19-10-20
질문 한번 더 질문해도 될까요..ㅠㅠ 첨부파일16공대생 새글 19-10-20
답변 답변 : 한번 더 질문해도 될까요..ㅠㅠ master 새글 19-10-20
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전