질문게시판 > 답변 : 7-세그먼트 0.5초 간격으로 0~9까지 증가후 9~0으로 감소 반복 프로그램 작성 도와주세요

TODAY587 TOTAL606,224
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 7-세그먼트 0.5초 간격으로 0~9까지 증가후 9~0으로 감소 반복 프로그램 작성 도와주세요

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-10-29 20:13 조회689회 댓글6건

본문

	

 

// DateTime : 2018-10-29 오후 8:18:23
// by Ok-Hyun Park
//
#include <reg51.h>
code unsignde char segment[10]={0x40,0x79,0x24,0x30,0x19,0x12,0x02,0x78,0x00,0x10};
unsigned char count=10,i=0,dir=0;
//
void TMR1_int(void)interrupt 3{
  EA=0;
  if(--count==0){ count=10;
    if(dir==0){ i++; if(segment[i]==0x10)dir=1; }
    else      { i--; if(segment[i]==0x40)dir=0; }
    P1=segment[i];
  }
  TH1=0x3cTL1=0xb0;
  EA=1
}
//
void EXT1_int(void)interrupt 2{
  count=1i=dir=0;
}
//
void main(void){
  TMOD=0x10TH1=0x3cTL1=0xb0ET1=1TR1=1;
  IT1=1EX1=1;
  EA=1;
  P1=segment[i];
  count=10;
  while(1);
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 6

조회수 689

건전한서포터님의 댓글

건전한서포터 작성일

외부 인터럽트가 걸려서 리턴된 값이 void TMR1_int(void)interrupt 3 구문으로 가게되면
0이 아닌 1부터 시작되는것이 아닌가요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

void EXT1_int(void)interrupt 2{
  count=i=dir=1;
}
1로 바꿔보세요

건전한서포터님의 댓글

건전한서포터 작성일

죄송합니다 혹시 dir이 무엇을 나타내는건지 여쭈어 봐도 될까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

direction
증가와 감소를 나타내기 위한 변수입니다.

건전한서포터님의 댓글

건전한서포터 작성일

혹시 이 구문에서 if(segment[i]==0x10) 즉 9가되면 dir=1; 이 되어서 else로 넘어가게 되는데 그러면
0~8까지 표시되고 감소로 넘어가는건가요?
if(segment[i]==0x40) 도 마찬가지로 0이되면 dir=0; 이 되어서
8~1까지 표시되는건가요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

if(dir==0){ i++; if(segment[i]==0x10)dir=1; } // 0~9까지 증가
else      { i--; if(segment[i]==0x40)dir=0; } // 9~0까지 감소
i=0 부터 하나씩 추적해보세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 596
공지 사이트 이용 안내댓글[8] master 17-10-29 7623
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2843
질문 atmega128a 카운터/타이머 출력비교 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-17 12
질문 모터드라이버 병렬 연결댓글[3] 박준2 19-08-16 19
질문 서로 다른전원(5v 12v) 제어방법 질문 master 19-08-16 12
질문 모터드라이버 관련 질문 드립니다.댓글[4] 박준이 19-08-15 23
질문 Atmega128, 초음파센서 ,부저 gksl 19-08-14 18
답변 답변글 답변 : Atmega128, 초음파센서 ,부저댓글[1] master 19-08-15 18
질문 led 전력소모에 관하여,,,댓글[9] 슬레a 19-08-14 45
질문 알고리즘 문의댓글[1] 벅바 19-08-13 19
질문 블루투스가 한번 작동하고 그 다음부터 작동을 하지 않습니다.댓글[1] 아야어여 19-08-13 22
질문 아두이노 코딩 질문입니다 너무 급해요 ㅠㅠ댓글[3] 전민결 19-08-12 46
질문 코딩 작성좀 부탁드립니다. 너무 급합니다 ㅠㅠ댓글[1] 아두이노보초 19-08-10 65
질문 stm32f1 계열에서 USB로 스마트폰 연결 방법(CDC)댓글[2] 에르테르 19-08-08 38
질문 코딩을 합치고 싶습니다.. 알려주세요 19-08-08 40
답변 답변글 답변 : 코딩을 합치고 싶습니다.. master 19-08-08 40
질문 금속센서를 이용한 서보모터 돌리기댓글[1] 후우 19-08-07 49
질문 아두이노로 빛 파장 계산하기 이미지 master 19-08-07 36
질문 ISP 질문이요댓글[2] 초짜 19-08-06 32
질문 atmega128a 다시 질문이요~댓글[4] 이미지첨부파일 초짜 19-08-05 53
질문 atmega128a SCK 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-04 39
답변 답변글 답변 : atmega128a SCK 질문이요 master 19-08-04 30
질문 A4988 모터드라이버 발열에 대해...댓글[1] 이미지첨부파일 눈티이 19-07-30 64
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 119min 19-07-27 75
질문 아두이노 코딩질문 붕붕 19-07-26 63
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩질문댓글[6] master 19-07-26 148
질문 적외선 센서 송수신 코딩 알려주세요댓글[3] 이미지첨부파일 뱀비 19-07-22 110
질문 BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 이미지첨부파일 CIE18 19-07-21 76
답변 답변글 답변 : BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 master 19-07-21 71
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기