질문게시판 > 아트메가128 시/분 시계코딩

TODAY1,189 TOTAL607,985
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아트메가128 시/분 시계코딩

페이지 정보

작성자 바지사장잼 작성일2018-10-30 18:05 조회542회 댓글0건

본문

	#define F_CPU 16000000UL

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
//
volatile unsigned char fnd[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f}; //캐소드 
volatile unsigned char hour=0,min=0,sec=0,pause_flag=0,buz_cnt=0;
//
ISR(TIMER1_COMPA_vect){ // 1 Sec
  if(buz_cnt){
    if(--buz_cnt==0)PORTF&=~0x01; // 10초 후 buz off
  }
  //
  if(pause_flag==0){ // pause가 아니면 시간 증가
    if(++sec==60){ sec=0;
      if(++min==60){ min=0; if(++hour==24)hour=0; }
      if((min==0)||(min==50)){ PORTF|=0x01; buz_cnt=10; } // 50분 및 정각
    }
  }
}
//
ISR(TIMER0_COMP_vect){ // 1ms
  static int  blink=0;
  static char cnt=0,key_cnt=0;
  //
  PORTA=0; // fnd off
  switch(cnt){
    case 0: PORTB=~0x01; PORTA=fnd[sec %10]; break;
    case 1: PORTB=~0x02; PORTA=fnd[sec /10]; break;
    case 2: PORTB=~0x04; PORTA=fnd[min %10]; break;
    case 3: PORTB=~0x08; PORTA=fnd[min /10]; break;
    case 4: PORTB=~0x10; PORTA=fnd[hour%10]; break;
    case 5: PORTB=~0x20; PORTA=fnd[hour/10]; break;
  }
  if(++cnt>5)cnt=0;
  //
  if(++blink>=500){ blink=0; PORTC^=0x0F; } // 0.5 Sec
  //
  if(++key_cnt>=100){ key_cnt=0; // key check 0.1 Sec
    if(!(PIND&1)){ pause_flag^=1;                    } // PD0 // pause_flag 토글
    if(!(PIND&2)){ hour=min=sec=pause_flag=buz_cnt=0; } // PD1 // 시간 초기화
  }
}
//
int main(void){
  DDRA=0xFF;
  DDRB=0x3F; PORTB=0x3F;
  DDRC=0x0F;
  PORTD=0x03; // 스위치 내부 pull-up 저항 사용
  DDRF=0x01;
  //
  TCCR0=0x0C;  OCR0=249;    TIMSK=0x02;  //16000000/64/(1+249),1ms
  TCCR1B=0x0C; OCR1A=62499; TIMSK|=0x10; //1sec
  sei();
  while(1){}
}
<질문내용>------------------------------------------------------
아트메가 128a 코드비젼을 써서 데시말 포인트에도 불이 들어오게 하고 시랑 분이 세그먼트 4개에 표시되는 코딩을 작성해야합니당
위에 코딩은 키트신님께서 지식in에서 답변하신걸 발췌했는데
초 기능은 표시하지 않아도되고 정지 알람기능도 필요없습니다
저기서 수정을 하려면 어떻게 해야하나요?
초랑 정지, 알람 변수 삭제하고 코드비젼이니까 인터럽트형태 바꾸고 삭제한 변수가 들어있는(해당되는) 줄만 지우면 되는건가요?
생초보라 죄송합니당....
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 542

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 605
공지 사이트 이용 안내댓글[8] master 17-10-29 7646
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2857
질문 아두이노 일사량 센서댓글[1] 이미지새글첨부파일 아두이노배우기 13:13 8
질문 ATmega128 소스 합치기 새글첨부파일 gksl 11:51 11
답변 답변글 답변 : ATmega128 소스 합치기 새글 master 14:48 5
답변 답변글 답변 : 답변 : ATmega128 소스 합치기 새글첨부파일 gksl 17:23 2
질문 아두이노 질문입니다!댓글[2] 이미지새글 M4E2A8 19-08-19 20
질문 atmega128a 카운터/타이머 출력비교 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-17 34
질문 모터드라이버 병렬 연결댓글[3] 박준2 19-08-16 47
질문 서로 다른전원(5v 12v) 제어방법 질문 master 19-08-16 18
질문 모터드라이버 관련 질문 드립니다.댓글[4] 박준이 19-08-15 61
질문 Atmega128, 초음파센서 ,부저 gksl 19-08-14 30
답변 답변글 답변 : Atmega128, 초음파센서 ,부저댓글[1] master 19-08-15 40
질문 led 전력소모에 관하여,,,댓글[11] 슬레a 19-08-14 325
질문 알고리즘 문의댓글[1] 벅바 19-08-13 34
질문 블루투스가 한번 작동하고 그 다음부터 작동을 하지 않습니다.댓글[1] 아야어여 19-08-13 34
질문 아두이노 코딩 질문입니다 너무 급해요 ㅠㅠ댓글[3] 전민결 19-08-12 71
질문 코딩 작성좀 부탁드립니다. 너무 급합니다 ㅠㅠ댓글[1] 아두이노보초 19-08-10 77
질문 stm32f1 계열에서 USB로 스마트폰 연결 방법(CDC)댓글[2] 에르테르 19-08-08 55
질문 코딩을 합치고 싶습니다.. 알려주세요 19-08-08 47
답변 답변글 답변 : 코딩을 합치고 싶습니다.. master 19-08-08 47
질문 금속센서를 이용한 서보모터 돌리기댓글[1] 후우 19-08-07 62
질문 아두이노로 빛 파장 계산하기 이미지 master 19-08-07 43
질문 ISP 질문이요댓글[2] 초짜 19-08-06 49
질문 atmega128a 다시 질문이요~댓글[4] 이미지첨부파일 초짜 19-08-05 118
질문 atmega128a SCK 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-04 57
답변 답변글 답변 : atmega128a SCK 질문이요 master 19-08-04 41
질문 A4988 모터드라이버 발열에 대해...댓글[1] 이미지첨부파일 눈티이 19-07-30 75
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 119min 19-07-27 87
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기