질문게시판 > 아트메가128 시/분 시계코딩

TODAY5,772 TOTAL814,875
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아트메가128 시/분 시계코딩

페이지 정보

작성자 바지사장잼 작성일2018-10-30 18:05 조회833회 댓글0건

본문

	#define F_CPU 16000000UL

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
//
volatile unsigned char fnd[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f}; //캐소드 
volatile unsigned char hour=0,min=0,sec=0,pause_flag=0,buz_cnt=0;
//
ISR(TIMER1_COMPA_vect){ // 1 Sec
  if(buz_cnt){
    if(--buz_cnt==0)PORTF&=~0x01; // 10초 후 buz off
  }
  //
  if(pause_flag==0){ // pause가 아니면 시간 증가
    if(++sec==60){ sec=0;
      if(++min==60){ min=0; if(++hour==24)hour=0; }
      if((min==0)||(min==50)){ PORTF|=0x01; buz_cnt=10; } // 50분 및 정각
    }
  }
}
//
ISR(TIMER0_COMP_vect){ // 1ms
  static int  blink=0;
  static char cnt=0,key_cnt=0;
  //
  PORTA=0; // fnd off
  switch(cnt){
    case 0: PORTB=~0x01; PORTA=fnd[sec %10]; break;
    case 1: PORTB=~0x02; PORTA=fnd[sec /10]; break;
    case 2: PORTB=~0x04; PORTA=fnd[min %10]; break;
    case 3: PORTB=~0x08; PORTA=fnd[min /10]; break;
    case 4: PORTB=~0x10; PORTA=fnd[hour%10]; break;
    case 5: PORTB=~0x20; PORTA=fnd[hour/10]; break;
  }
  if(++cnt>5)cnt=0;
  //
  if(++blink>=500){ blink=0; PORTC^=0x0F; } // 0.5 Sec
  //
  if(++key_cnt>=100){ key_cnt=0; // key check 0.1 Sec
    if(!(PIND&1)){ pause_flag^=1;                    } // PD0 // pause_flag 토글
    if(!(PIND&2)){ hour=min=sec=pause_flag=buz_cnt=0; } // PD1 // 시간 초기화
  }
}
//
int main(void){
  DDRA=0xFF;
  DDRB=0x3F; PORTB=0x3F;
  DDRC=0x0F;
  PORTD=0x03; // 스위치 내부 pull-up 저항 사용
  DDRF=0x01;
  //
  TCCR0=0x0C;  OCR0=249;    TIMSK=0x02;  //16000000/64/(1+249),1ms
  TCCR1B=0x0C; OCR1A=62499; TIMSK|=0x10; //1sec
  sei();
  while(1){}
}
<질문내용>------------------------------------------------------
아트메가 128a 코드비젼을 써서 데시말 포인트에도 불이 들어오게 하고 시랑 분이 세그먼트 4개에 표시되는 코딩을 작성해야합니당
위에 코딩은 키트신님께서 지식in에서 답변하신걸 발췌했는데
초 기능은 표시하지 않아도되고 정지 알람기능도 필요없습니다
저기서 수정을 하려면 어떻게 해야하나요?
초랑 정지, 알람 변수 삭제하고 코드비젼이니까 인터럽트형태 바꾸고 삭제한 변수가 들어있는(해당되는) 줄만 지우면 되는건가요?
생초보라 죄송합니당....
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 833

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1002
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8988
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3405
질문 서보모터 질문 새글 알씨알씨 21:21 2
질문 서보모터 속도댓글[1] 새글 알씨알씨 18:27 8
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[1] 새글 끵끵끵 17:01 11
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 새글첨부파일 덕덕덕 15:57 8
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 11:58 14
답변 답변글 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 master 18:22 6
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다.댓글[1] 새글 쿤싼 02:10 12
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 9
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 13
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 새글 오기 19-12-14 14
질문 ATMEGA128 노래 속도 새글 Leos 19-12-14 16
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 새글 master 19-12-14 13
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 새글 끵끵끵 19-12-14 16
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 4
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs 19-12-13 13
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master 19-12-13 12
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 18
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 24
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 17
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 22
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛 19-12-12 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master 19-12-12 20
질문 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다. 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 11
답변 답변글 답변 : 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다.댓글[3] master 19-12-11 16
질문 아두이노 스텝모터 멈추기댓글[1] 이즈미 19-12-11 23
질문 avr atmega128 숫자야구게임댓글[1] 첨부파일 주냥몬 19-12-11 35
질문 블루투스 값이 변조가 됩니다댓글[3] 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 22
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기