질문게시판 > 불꽃감지센서,기울기센서,노크센서,충격센서,온도센서 5개코드 합치는것좀 제발 도와주세요 ㅜㅠ

TODAY1,087 TOTAL402,088
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 불꽃감지센서,기울기센서,노크센서,충격센서,온도센서 5개코드 합치는것좀 제발 도와주세요 ㅜㅠ

페이지 정보

작성자 안절부절 작성일2018-11-14 18:40 조회190회 댓글0건

본문

	

아두이노 5개 센서 (불꽃감지센서,기울기센서,노크센서,충격센서,온도센서)를 하나의 코드로 합쳐서 실행되게 해야합니다... 너무 급합니다요 ㅠㅠ


1.불꽃감지센서

int Buzzer = 13; // Use buzzer for alert 
int FlamePin = 2;  // This is for input pin
int Flame = HIGH;  // HIGH when FLAME Exposed

void setup() {
  pinMode(Buzzer, OUTPUT);
  pinMode(FlamePin, INPUT);
  Serial.begin(9600);
  
}

void loop() {
  Flame = digitalRead(FlamePin);
  if (Flame== HIGH)
  {
    Serial.println("peace");
    digitalWrite(Buzzer, HIGH);
  }
  else
  {
    Serial.println("fire");
    digitalWrite(Buzzer, LOW);
  }
}

2.노크 센서

int T = 2; // INPUT PIN

// 프로그램 시작 - 초기화 작업
void setup()
{
 Serial.begin(115200); // 시리얼 통신 초기화
 Serial.println("Arduino Examples - Knock/Tap Sensor");
 Serial.println(" http://docs.whiteat.com/?p=1298");
 pinMode(T, INPUT);
 digitalWrite(T, HIGH);
}

void loop()
{
 if (LOW == digitalRead(T))
 {
 Serial.println("Detected"); // 감지
 delay(100);
 }
 else
 {
 // Serial.print("."); // 없음
 }
}

3. 기울기 센서

void setup() {

Serial.begin(9600); // 시리얼 통신을 시작, 통신속도는 (9600)

pinMode(3, INPUT); // 디지털 3번 핀을 입력모드로 설정

}

 

void loop() {

int a = digitalRead(3);
if (a == HIGH) {

    Serial.println("ball UP");                                           
delay(2000);
   }
else {
   
  Serial.println("ball DOWN");                                  

delay(2000);

  }

}

4. 충격센서

void setup() {

Serial.begin(9600);
pinMode(3, INPUT);
}

void loop() {

int a = digitalRead(3);

if (a == LOW) {
    Serial.println("Vibration Sensing!");                            

delay(2000);
  }

else {

    Serial.println("Nothing");                                        
  }

}

5.온도센서

#include <OneWire.h>
#include <DallasTemperature.h>


#define ONE_WIRE_BUS 2

OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);

DallasTemperature sensors(&oneWire);

void setup(void)
{
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("Dallas Temperature IC Control Library Demo");

  sensors.begin();
}

void loop(void)
  
  Serial.print("Requesting temperatures...");
  sensors.requestTemperatures(); // Send the command to get temperatures
  Serial.println("DONE");
  Serial.print("Temperature for the device 1 (index 0) is: ");
  Serial.println(sensors.getTempCByIndex(0));  
}





이 5개를 합친 코드를 짜주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅠㅠㅠ

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 190

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 83
공지 사이트 이용 안내 댓글[5] master 17-10-29 4864
질문 마스터님 소스좀 여쭙겠습니다. 새글 아린이아재 17:05 2
질문 PIC16F917 질문 입니다. 댓글[1] 새글 c린이 19-02-20 12
질문 무한회전서보모터 조이스틱 제어 질문좀요 댓글[1] 새글 현이꽃 19-02-19 9
답변 답변글 답변 : 무한회전서보모터 조이스틱 제어 질문좀요 새글 master 19-02-19 9
질문 atmega128a uart 통신 질문 댓글[3] wiopf1 19-02-19 22
질문 질문드립니다 산골정원 19-02-18 19
답변 답변글 답변 : 질문드립니다 댓글[2] master 19-02-18 28
답변 답변글 답변 : 답변 : 질문드립니다 master 19-02-18 15
질문 Relay를 이용한 LED RGB Strip 회로 만들기 댓글[1] 이미지첨부파일 Lami 19-02-18 22
질문 MOSFET 소자 질문 master 19-02-17 17
질문 ATmega128 압력센서 소스에대해서 질문드리겠습니다. YDyd 19-02-15 21
답변 답변글 답변 : ATmega128 압력센서 소스에대해서 질문드리겠습니다. 댓글[1] master 19-02-15 27
질문 어떤분이 올린 소스를 활용하려고 하는데요. 질문좀 드려요 스캉이 19-02-14 18
답변 답변글 답변 : 어떤분이 올린 소스를 활용하려고 하는데요. 질문좀 드려요 댓글[1] master 19-02-15 24
질문 안녕하세요. 질문이 있습니다 댓글[1] qkr영우우우 19-02-14 26
질문 마스터님 스텝모터 질문좀드립니다. 댓글[1] 잘하고싶다 19-02-14 28
질문 마이크로칩 PIC 댓글[5] c린이 19-02-14 35
질문 부저 코드에서 핀을 바꾸고 싶습니다. 댓글[3] 이미지첨부파일 스캉이 19-02-14 20
질문 keil 과 ST-LINK Utility 사용도중 문제점 댓글[1] 이미지첨부파일 공대생 19-02-13 30
질문 아두이노 서보모터 질문 (1회실행,속도조절) master 19-02-12 29
질문 아두이노 관련 질문드립니다. 댓글[1] 박승규 19-02-12 31
질문 마스터님 메가128a 납땜후 질문좀드립니다. 잘하고싶다 19-02-12 25
답변 답변글 답변 : 마스터님 메가128a 납땜후 질문좀드립니다. master 19-02-12 18
질문 아두이노 피에조 부저 코드 관련 고기민 19-02-11 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 피에조 부저 코드 관련 master 19-02-12 24
답변 답변글 답변 : 답변 : 아두이노 피에조 부저 코드 관련 댓글[2] 고기민 19-02-12 22
질문 atmel studio 코딩 관련 질문드립니다!! 첨부파일 전기초보 19-02-11 19
답변 답변글 답변 : atmel studio 코딩 관련 질문드립니다!! master 19-02-11 18
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기