질문게시판 > 스위치를 누른만큼 시간이 표시되는 코드

TODAY484 TOTAL2,279,020
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 스위치를 누른만큼 시간이 표시되는 코드

페이지 정보

작성자 27315co 작성일2018-04-07 12:36 조회6,157회 댓글0건

본문

	

제가 7447IC 랑 FND array4자리(common anode)와 트랜지스터 를 사용해서

PORTD로 7447IC에 4비트의 값을 입력해주고 PORTE 로는 7segment의 동적 구동방식을

이용하여서 4ms 마다 LED가 디스플레이가 되게하였습니다.

 

그리고 PIN7번을 입력으로 설정해준뒤 스위치를 연결하여서 이스위치가 눌릴때만

숫자가 카운팅이 되게하였는데요

제가 궁금한사항은 숫자가 카운팅이 되긴하는데 다음번에 다시 스위치를누를때 저번의 숫자가

중첩되어서 카운팅이 되는것이 문제인것같습니다. 어떻게해야 다시 스위치를 누르면 숫자가

리셋이되고 00 부터카운팅이 되게할수있는지 여쭈어봅니다..

#include <mega128.h>
unsigned char cnt;
unsigned char flag1;
unsigned int num;
unsigned char digit1;
unsigned char digit2;

 void settimer2(void)
{

TCNT2 = 0x00;
TCCR2 |= (1<<CS21) | (1<<WGM21);
TIMSK |= (1<<OCIE2);
OCR2 = 0x50;

}

interrupt [TIM2_COMP] void timer2cmp(void)
{
  flag1 = (PINE.7 & 1);
  
  cnt++;
  
  if(flag1==0)
 {
  num++;
 
  if(num==2500)
  {
   digit1++;
  
   if(digit1>9) digit1 = 0;
  
   if(digit1==9) digit2++;
  
   if(digit2>9) digit2 = 0;
  
   num=0;
  }
 
  }
 
 
  if(cnt==4) cnt = 0;
  switch(cnt)
  {
   case 0:
   PORTE = 0x07;
   PORTD = digit1;
   break; 
  
   case 1:
   PORTE = 0x0b;
   PORTD = digit2;
   break;
  
   case 2:
   PORTE = 0x0d;
   PORTD = 0x00;
   break;
  
   case 3:
   PORTE = 0x0e;
   PORTD = 0x00;
   break;
 
    default:

    break;
  }
}

 

void main(void)
{
DDRD = 0xff;
DDRE =  0x7f;

settimer2();

SREG |= 0x80;
while(1);

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 6,157

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128 watchdog reset 사용법 질문댓글[1] 브레드피트 18-04-27 8524
답변 답변글 답변 : atmega128 watchdog reset 사용법 질문댓글[7] master 18-04-29 21290
질문 안녕하세요 4*3 키매트릭스와 Fnd array를 이용한 회로 질문드립니다.댓글[2] 이미지첨부파일 27315co 18-04-26 10112
답변 답변글 답변 : 4*3 키매트릭스와 Fnd array를 이용한 회로 질문드립니다.댓글[4] master 18-04-26 11288
답변 답변글 답변2 : 안녕하세요 4*3 키매트릭스와 Fnd array를 이용한 회로 질문드립니다.댓글[1] master 18-04-26 6129
답변 답변글 답변3 : 안녕하세요 4*3 키매트릭스와 Fnd array를 이용한 회로 질문드립니다.댓글[2] master 18-04-27 6953
질문 아두이노 버튼 제어 비공개 18-04-25 6266
답변 답변글 답변 : 아두이노 버튼 제어댓글[1] master 18-04-25 6369
질문 아두이노 블루투스 모듈을 통한 gps값을 안드로이드 앱으로 전송 벡검 18-04-25 9847
답변 답변글 답변 : 아두이노 블루투스 모듈을 통한 gps값을 안드로이드 앱으로 전송 master 18-04-25 5950
질문 아두이노 우노보드로 모터 드라이버2개 제어댓글[1] cho11 18-04-24 7047
질문 avr led 및 스위치 관련 질문드립니다.(인터럽트)-수정댓글[6] 이미지첨부파일 열심히하자 18-04-23 25601
답변 답변글 답변 : avr led 및 스위치 관련 질문드립니다.(인터럽트)-수정 master 18-04-23 5870
질문 오렌지보드 스텝모터 3색LED 적외선센서 제어 소스댓글[1] 가즈아아아 18-04-23 8436
질문 avr led 및 스위치 관련 질문드립니다.(인터럽트)댓글[1] 첨부파일 비공개 18-04-22 6489
질문 LCD질문입니다댓글[2] 비공개 18-04-22 7757
질문 마이크로프로세서 질문댓글[7] 이미지첨부파일 비공개 18-04-22 22014
질문 마이크로프로세스 소스질문 이미지첨부파일 비공개 18-04-22 5524
답변 답변글 답변 : 마이크로프로세스 소스질문댓글[3] master 18-04-22 9597
질문 0xe5는 무슨 의미인가요?댓글[2] 쓰리런1 18-04-20 7915
답변 답변글 답변 : 0xe5는 무슨 의미인가요?댓글[1] master 18-04-20 6333
답변 답변글 답변2 : openmusiclabs의 FHT 라이브러리 테스트 예제 설명 master 18-04-21 6174
질문 Pwm질문입니다댓글[2] Songyoun 18-04-20 7047
질문 아두이노 이더넷 통신댓글[2] 비공개 18-04-20 9509
답변 답변글 답변 : 아두이노 이더넷 통신 master 18-04-20 6593
질문 ARM 보드 추천 및 개발툴 추천 바랍니다.댓글[5] 둥도리 18-04-19 19250
질문 아두이노 usb 허브 연결댓글[2] 이미지첨부파일 cho11 18-04-19 10655
질문 avr 소스합침 질문이요댓글[1] 첨부파일 턴업 18-04-18 5977
질문 AVR atmaga128 LCD소스 2 개 합치기. 첨부파일 턴업 18-04-18 5788
답변 답변글 답변 : AVR atmaga128 LCD소스 2 개 합치기. master 18-04-18 5511
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기