질문게시판 > ATmega128 질문입니다.

TODAY795 TOTAL340,658
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | ATmega128 질문입니다.

페이지 정보

작성자 Winavr 작성일2018-11-21 11:07 조회104회 댓글1건

본문

	
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
//
ISR(TIMER0_COMP_vect){ // 1ms
  static char mode=0;
  static int  count=0;
  float f;
  f=ADCW; f=f*5.001/1024.0; // 전압으로 변환
  //
  if(mode==0){ // 물이 찰 때까지 펌프 구동
    if(f<1.00){ PORTE=0x04;                     } // 펌프 정회전 시켜서 물을 채움
    else      { PORTE=0x00; mode=1; count=3000; } // 물이 차면 모터 정지, mode=1, 3초 설정
  }
  else if(mode==1){ // count 감소하면서 대기
    if(count){
      if(--count==)mode=2;
    }
  }
  else if(mode==2){ // 물이 빠질 때까지 대기
    if(f>=0.3){ PORTE=0x08;                     } // 펌프 역회전 시켜서 물을 뺌
    else      { PORTE=0x00; mode=3; count=3000; } // 물이 빠지면 모터 정지, mode=3, 3초 설정
  }
  else{ // mode=3 // count 감소하면서 대기
    if(count){
      if(--count==)mode=0; // 다시 처음으로
    }
  }
}
//
int main(void){
  DDRE=0x3C;
  TCCR0=0x0D; OCR0=124; TIMSK=2;
  ADMUX=0x41; ADCSRA=0xE7;
  sei();
  while(1);
}


if(--count==)mode=2;
이부분에서 에러가 뜨는데 
../sample005.c:17: error: expected expression before ')' token
이렇게 에러가 나옵니다.
물론 아래쪽도 동일하게 나와서 2개의 에러가 발생합니다.
괄호가 다 잘 되어있는데 왜 이런가요?
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 104

master님의 댓글

master 작성일

if(--count==0)mode=2;
if(--count==0)mode=0; // 다시 처음으로
조건식에 0이 빠져있으니 추가해주세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기