질문게시판 > 답변 : 답변 : 코딩 질문입니다.

TODAY991 TOTAL605,620
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 답변 : 코딩 질문입니다.

페이지 정보

작성자 진공쓰 작성일2018-10-03 19:32 조회537회 댓글2건

본문

	

Serial.print(45)라는 것을 입력하면 문자 4와 5의 아스키 코드값으로 변환하여 시리얼모니터에서 다시 문자로 45를 표시한다는 것은 알고 있습니다.
그럼 위 소스에서 제가 숫자 1을 입력한다면, 아두이노 버퍼 메모리에 숫자 1이 저장이 될테고, Serial.read로 불러들여서 incomingByte에 저장이 되겠지요. 그럼 이 값을 Serial.print로 출력을 하면, 어쨌든 시리얼 모니터에는 1 값으로 보여야 하는것 아닌가요? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 537

진공쓰님의 댓글

진공쓰 작성일

소스코드를 다시 올립니다. 혹시 아두이노로 데이터를 전송하면, 데이터들이 버퍼메모리에 바이트단위로 끊겨서 아스키코드로 저장이 되나요?

int incomingByte=0; // for incoming serial data
//
void setup(){
  Serial.begin(9600); // opens serial port,sets data rate to 9600 bps
}
//
void loop(){
  if(Serial.available()>0){ // send data only when you receive data:
    incomingByte=Serial.read(); // read the incoming byte:
    Serial.print("I received: "); Serial.print(incomingByte); // say what you got:
  }
}

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

1 바이트마다 수신합니다.
시리얼모니터에서 45를 송신하면 ("45"는 문자입니다.)
Serial.print("I received: "); Serial.print(incomingByte); // 이 코드가 2번 실행되고
'4'는 0x34 = 52 이므로 시리얼모니터에 52가 출력되고
'5'는 0x35 = 53 이므로 시리얼모니터에 53이 출력됩니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 596
공지 사이트 이용 안내댓글[8] master 17-10-29 7623
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2843
질문 atmega128a 카운터/타이머 출력비교 질문이요댓글[1] 새글 초짜 19-08-17 12
질문 모터드라이버 병렬 연결댓글[3] 박준2 19-08-16 19
질문 서로 다른전원(5v 12v) 제어방법 질문 master 19-08-16 10
질문 모터드라이버 관련 질문 드립니다.댓글[4] 박준이 19-08-15 21
질문 Atmega128, 초음파센서 ,부저 gksl 19-08-14 18
답변 답변글 답변 : Atmega128, 초음파센서 ,부저댓글[1] master 19-08-15 18
질문 led 전력소모에 관하여,,,댓글[9] 슬레a 19-08-14 43
질문 알고리즘 문의댓글[1] 벅바 19-08-13 19
질문 블루투스가 한번 작동하고 그 다음부터 작동을 하지 않습니다.댓글[1] 아야어여 19-08-13 22
질문 아두이노 코딩 질문입니다 너무 급해요 ㅠㅠ댓글[3] 전민결 19-08-12 46
질문 코딩 작성좀 부탁드립니다. 너무 급합니다 ㅠㅠ댓글[1] 아두이노보초 19-08-10 65
질문 stm32f1 계열에서 USB로 스마트폰 연결 방법(CDC)댓글[2] 에르테르 19-08-08 38
질문 코딩을 합치고 싶습니다.. 알려주세요 19-08-08 40
답변 답변글 답변 : 코딩을 합치고 싶습니다.. master 19-08-08 40
질문 금속센서를 이용한 서보모터 돌리기댓글[1] 후우 19-08-07 49
질문 아두이노로 빛 파장 계산하기 이미지 master 19-08-07 36
질문 ISP 질문이요댓글[2] 초짜 19-08-06 32
질문 atmega128a 다시 질문이요~댓글[4] 이미지첨부파일 초짜 19-08-05 53
질문 atmega128a SCK 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-04 39
답변 답변글 답변 : atmega128a SCK 질문이요 master 19-08-04 30
질문 A4988 모터드라이버 발열에 대해...댓글[1] 이미지첨부파일 눈티이 19-07-30 64
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 119min 19-07-27 75
질문 아두이노 코딩질문 붕붕 19-07-26 63
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩질문댓글[6] master 19-07-26 148
질문 적외선 센서 송수신 코딩 알려주세요댓글[3] 이미지첨부파일 뱀비 19-07-22 110
질문 BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 이미지첨부파일 CIE18 19-07-21 74
답변 답변글 답변 : BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 master 19-07-21 71
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기