질문게시판 > 답변 : 마스터님 c#으로 받는 통신 소스가 이게 맞는지도 모르겠습니다

TODAY114 TOTAL815,572
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 마스터님 c#으로 받는 통신 소스가 이게 맞는지도 모르겠습니다

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-11-01 21:54 조회522회 댓글0건

본문

	

 

// DateTime : 2018-11-01 오후 9:52:46
// by Ok-Hyun Park
//
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;
//
namespace _1jo{
  public partial class Form1Form{
    int t1int scoreint sen1string a;
    private SerialPort aPort=new SerialPort();
    //
    public Form1(){
      InitializeComponent();
      aPort.PortName="COM5"//아두이노가 연결된 시리얼 포트 번호 지정
      aPort.BaudRate=9600//시리얼 통신 속도 지정
      aPort.Open(); //포트 오픈
    }
    //
    private void Form1_Load(object sender,EventArgs e){
      BT_START.Enabled=false//버튼1을 비활성화
      BT_RESET.Enabled=true//버튼2를 활성화
      timer1.Interval=2000;
      timer1.Start();
      score=0;
    }
    //
    private StringBuilder _Strings;
    //
    private String Strings{
      set{
        if(_Strings==null)_Strings=new StringBuilder(50);
        if(_Strings.Length>=(20-value.Length))_Strings.Clear(); // 로그 길이가 1024자가 되면 이전 로그 삭제
      }
    }
    //
    private void button1_Click(object sender,EventArgs e){
      aPort.Write("1");       //연결된 시리얼포트로 "1"의 값을 전달
      BT_START.Enabled=false//버튼1을 비활성화
      BT_RESET.Enabled=true;  //버튼2를 활성화
    }
    //
    private void button2_Click(object sender,EventArgs e){
      aPort.Write("2");       //연결된 시리얼포트로 "1"의 값을 전달
      BT_START.Enabled=true;  //버튼1을 비활성화
      BT_RESET.Enabled=false//버튼2를 활성화
      score=0;
    }
    //
    private void label1_Click(object sender,EventArgs e){ }
    //
    private void aPort_DataReceived(object sender,System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e){
      this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
    }
    //
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();
      a=Convert.ToString(sen2);
      label2.Text=Convert.ToString(sen2);
      if(a=="48"){ sBox.AppendText("good"); }
    }
    //
    private void sBox_TextChanged(object sender,EventArgs e){ }
    //
    private void timer1_Tick(object sender,EventArgs e){
      aPort.DataReceived+=new SerialDataReceivedEventHandler(aPort_DataReceived);
    }
  }
}

 

저는 C#을 사용하지 않지만 대충 봐드리죠

//

    private void aPort_DataReceived(object sender,System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e){
      this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
    }
이 함수가 시리얼 수신 이벤트 같은데 DisplayText함수를 호출하는 것 같고
//
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();          // 1바이트를 수신해서 sen2에 넣습니다.
      a=Convert.ToString(sen2);           // string으로 변환해서
      label2.Text=Convert.ToString(sen2); // label에 출력
      if(a=="48"){ sBox.AppendText("good"); } // "48"이면 sBox에 "good" 추가
    }
대충 주석을 달아드렸습니다.
//
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();          // 1바이트를 수신해서 sen2에 넣습니다.
여기서 체크하면 되겠죠?
      if(sen2==48){} //'0' 수신
      if(sen2==49){} //'1' 수신
//
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();          // 1바이트를 수신해서 sen2에 넣습니다.
      if(sen2==48){ sBox.AppendText(" 0 "); } //'0' 수신
      if(sen2==49){ sBox.AppendText(" 1 "); } //'1' 수신
    }


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 522

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1002
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8991
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3406
질문 서보모터 질문 새글 알씨알씨 19-12-15 4
질문 서보모터 속도댓글[1] 새글 알씨알씨 19-12-15 8
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[1] 새글 끵끵끵 19-12-15 11
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 새글첨부파일 덕덕덕 19-12-15 9
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 19-12-15 14
답변 답변글 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 master 19-12-15 6
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다.댓글[1] 새글 쿤싼 19-12-15 12
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 9
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 13
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 새글 오기 19-12-14 14
질문 ATMEGA128 노래 속도 새글 Leos 19-12-14 17
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 새글 master 19-12-14 13
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 새글 끵끵끵 19-12-14 16
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 4
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs 19-12-13 13
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master 19-12-13 12
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 18
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 24
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 17
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 22
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛 19-12-12 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master 19-12-12 20
질문 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다. 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 11
답변 답변글 답변 : 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다.댓글[3] master 19-12-11 16
질문 아두이노 스텝모터 멈추기댓글[1] 이즈미 19-12-11 23
질문 avr atmega128 숫자야구게임댓글[1] 첨부파일 주냥몬 19-12-11 37
질문 블루투스 값이 변조가 됩니다댓글[3] 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 23
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기