질문게시판 > 답변 : 마스터님 c#으로 받는 통신 소스가 이게 맞는지도 모르겠습니다

TODAY708 TOTAL1,140,356
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 마스터님 c#으로 받는 통신 소스가 이게 맞는지도 모르겠습니다

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-11-01 21:54 조회851회 댓글0건

본문

	

 

// DateTime : 2018-11-01 오후 9:52:46
// by Ok-Hyun Park
//
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;
//
namespace _1jo{
  public partial class Form1Form{
    int t1int scoreint sen1string a;
    private SerialPort aPort=new SerialPort();
    //
    public Form1(){
      InitializeComponent();
      aPort.PortName="COM5"//아두이노가 연결된 시리얼 포트 번호 지정
      aPort.BaudRate=9600//시리얼 통신 속도 지정
      aPort.Open(); //포트 오픈
    }
    //
    private void Form1_Load(object sender,EventArgs e){
      BT_START.Enabled=false//버튼1을 비활성화
      BT_RESET.Enabled=true//버튼2를 활성화
      timer1.Interval=2000;
      timer1.Start();
      score=0;
    }
    //
    private StringBuilder _Strings;
    //
    private String Strings{
      set{
        if(_Strings==null)_Strings=new StringBuilder(50);
        if(_Strings.Length>=(20-value.Length))_Strings.Clear(); // 로그 길이가 1024자가 되면 이전 로그 삭제
      }
    }
    //
    private void button1_Click(object sender,EventArgs e){
      aPort.Write("1");       //연결된 시리얼포트로 "1"의 값을 전달
      BT_START.Enabled=false//버튼1을 비활성화
      BT_RESET.Enabled=true;  //버튼2를 활성화
    }
    //
    private void button2_Click(object sender,EventArgs e){
      aPort.Write("2");       //연결된 시리얼포트로 "1"의 값을 전달
      BT_START.Enabled=true;  //버튼1을 비활성화
      BT_RESET.Enabled=false//버튼2를 활성화
      score=0;
    }
    //
    private void label1_Click(object sender,EventArgs e){ }
    //
    private void aPort_DataReceived(object sender,System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e){
      this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
    }
    //
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();
      a=Convert.ToString(sen2);
      label2.Text=Convert.ToString(sen2);
      if(a=="48"){ sBox.AppendText("good"); }
    }
    //
    private void sBox_TextChanged(object sender,EventArgs e){ }
    //
    private void timer1_Tick(object sender,EventArgs e){
      aPort.DataReceived+=new SerialDataReceivedEventHandler(aPort_DataReceived);
    }
  }
}

 

저는 C#을 사용하지 않지만 대충 봐드리죠

//

    private void aPort_DataReceived(object sender,System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e){
      this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
    }
이 함수가 시리얼 수신 이벤트 같은데 DisplayText함수를 호출하는 것 같고
//
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();          // 1바이트를 수신해서 sen2에 넣습니다.
      a=Convert.ToString(sen2);           // string으로 변환해서
      label2.Text=Convert.ToString(sen2); // label에 출력
      if(a=="48"){ sBox.AppendText("good"); } // "48"이면 sBox에 "good" 추가
    }
대충 주석을 달아드렸습니다.
//
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();          // 1바이트를 수신해서 sen2에 넣습니다.
여기서 체크하면 되겠죠?
      if(sen2==48){} //'0' 수신
      if(sen2==49){} //'1' 수신
//
    private void DisplayText(object sender,EventArgs e){
      int sen2=aPort.ReadChar();          // 1바이트를 수신해서 sen2에 넣습니다.
      if(sen2==48){ sBox.AppendText(" 0 "); } //'0' 수신
      if(sen2==49){ sBox.AppendText(" 1 "); } //'1' 수신
    }


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 851

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1842
공지 사이트 이용 안내댓글[12] master 17-10-29 11709
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4415
질문 소스 코딩 도와주세요 새글 bas213 01:45 7
답변 답변글 답변 : 소스 코딩 도와주세요 새글 master 06:15 3
질문 안녕하세요. 질문있습니다. 새글 dkendlsh 20-07-08 14
답변 답변글 답변 : 안녕하세요. 질문있습니다. 새글 master 20-07-08 10
질문 아두이노 nfc 센서와 pH센서 같이 연결댓글[1] 새글 알려주세요제발ㅠㅠ 20-07-08 16
질문 아두이노 초음파 센서, 부저, 스위치 합치기 도와주세요ㅜㅜ 이밍밍 20-07-05 35
질문 이 도어락 코드좀 이미지첨부파일 문준혁 20-07-05 41
질문 아두이노 입력전원댓글[2] 왕왕초a 20-07-02 50
질문 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. 이소부 20-07-02 28
답변 답변글 답변 : 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. master 20-07-02 34
질문 아두이노 마사지 키트 문의드립니다.댓글[3] 야아이양 20-07-02 34
질문 아두이노 공기청정기댓글[3] 행노비 20-07-02 50
질문 (아두이노)압력센서를 이용한 led on/off와 팬 작동댓글[1] 호조조 20-07-02 33
질문 아두이노 기체유량센서댓글[1] 최하림 20-07-01 31
질문 아두이노 pwm 제어 관련 질문드리고 싶습니다.댓글[4] 궁금스 20-07-01 66
질문 아두이노 합침 첨부파일 우경민 20-06-30 42
질문 소스 합쳐주세요 첨부파일 우경민 20-06-30 57
답변 답변글 답변 : 소스 합쳐주세요댓글[1] master 20-06-30 79
질문 소스코드 질문드립니다댓글[1] rqjiqwrji 20-06-30 72
질문 안녕하세요. 이런피아노 제작이 가능할까요?댓글[3] 애니멀티비 20-06-30 101
질문 서보모터+세그먼트+버튼 이용 오류 해결좀요..댓글[1] 이미지첨부파일 우편봉투 20-06-29 71
질문 소스코드 질문드립니다. mangham 20-06-29 52
답변 답변글 답변 : 소스코드 질문드립니다. master 20-06-29 50
답변 답변글 답변 : 답변 : 소스코드 질문드립니다. master 20-06-30 42
질문 라즈베리파이 블루투스댓글[1] 타조 20-06-28 66
질문 조도센서로 led, 서보모터, 스텝모터 제어하기 이미지첨부파일 tmxhathej 20-06-28 85
답변 답변글 답변 : 조도센서로 led, 서보모터, 스텝모터 제어하기 master 20-06-29 70
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기