질문게시판 > 8051 계열 스터디

TODAY829 TOTAL90,890
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입

BASIC4MCU | 질문게시판 | 8051 계열 스터디

페이지 정보

작성자 민8959 작성일2018-04-16 15:55 조회42회 댓글1건

본문

안녕하세요, 8051 계열 프로그래밍을 하고 있는 학생인데요.

SPI 통신, ADC, DAC, 인터럽트 등을 위한 기본적인 지식을 스터디 해보고 싶습니다.

혹시 이런 사이트에 대해 잘 알고 계신 분 있을까요?

• BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 42

master님의 댓글

master 작성일

오리지널 8051은 언급한 장치가 없습니다.
8051 호환칩 중에서 나중에 개발된 일부 mcu에 원하는 장치가 들어있는데요
지난번 질문하신 mcu를 계속 공부하셔야 할 것 같습니다.
C8051F 시리즈 중에서 예제가 가장 많은 디바이스를 찾아서 공부하세요
예제가 많은 디바이스는 기능이 낮을 것으로 생각되는데요
어느정도 이해하고난 후에는 기능이 높은 것으로 갈아타더라도 크게 힘들지 않을겁니다.
꼭 8051을 하지 않아도 된다면 STM32F 시리즈로 공부하는 것도 좋습니다.
8비트를 거쳐서 가려면 예제가 많은 AVR도 좋죠

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
게시물 검색

MCU BASIC ⓒ 2017 모바일버전으로보기