질문게시판 > 답변 : 답변 : 아두이노에 온도센서, 4자리 7세그먼트 표시 장치를 연결하여 온도를 표시하는데 모르겠습니다. 도와주세요

TODAY453 TOTAL680,491
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 답변 : 아두이노에 온도센서, 4자리 7세그먼트 표시 장치를 연결하여 온도를 표시하는데 모르겠습니다. 도와주세요

페이지 정보

작성자 마법바지 작성일2018-10-26 18:09 조회942회 댓글0건

본문

	
// DateTime : 2018-10-26 오후 12:26:40
// by Ok-Hyun Park
//
byte patterns[] ={0xFC,0x60,0xDA,0xF2,0x66,0xB6,0xBE,0xE4,0xFE,0xE6};
int  digit_pin[]={66,67,68,69};
int  seg_pin[]  ={65,64,63,62,61,60,59,58};
int  SEGMENT_DELAY=5;
int  minutes=0,seconds=0;
int  temp=0;
unsigned long time_previous,time_current;
//
void setup(){
  for(int i=0;i<4;i++)pinMode(digit_pin[i],OUTPUT);
  for(int i=0;i<8;i++)pinMode(seg_pin[i],OUTPUT);
  time_previous=millis();
}
//
void show_digit(int pos,int n){
  for(int i=0;i<4;i++)digitalWrite(digit_pin[i],1);                //digit off
  for(int i=0;i<8;i++)digitalWrite(seg_pin[i],(patterns[n]>>i)^1); //seg
  digitalWrite(digit_pin[pos],0);                                  //digit on
}
//
void show_4_digit(){
  show_digit(0,temp/1000  ); delay(SEGMENT_DELAY);
  show_digit(1,temp/100%10); delay(SEGMENT_DELAY);
  show_digit(2,temp/10 %10); delay(SEGMENT_DELAY);
  show_digit(3,temp    %10); delay(SEGMENT_DELAY);
}
//
void loop(){
  time_current=millis();
  if(time_current-time_previous>=1000){ time_previous=time_current;
    if(++seconds==60){ seconds=0if(++minutes==60)minutes=0; }
    int   val=analogRead(55)
    float temperatureC=val*500.0/1024.0;
    //float temperatureF=(temperatureC*9.0/5.0)+32.0;
    temp=temperatureC;
  }
  show_4_digit();
}

온도표시 소스

 

죄송합니다. 그리고 시간 내서 답변해 주셔서 정말 감사드립니다. 정말 죄송하지만 한번 더 질문 드리고 싶은게 있는데 제가 해 보려던건 아날로그 1번 A1 핀에 LM35 온도 센서를 연결하고 4자리 7세그먼트 표시 장치를 연결 한 다음 섭씨 온도를 1초에 한 번 갱신하여 4자리 7세그먼트 표시 장치에 표시하는 소스를 작성 해 보던 중이었 습니다. 그래서 답변 해 주신 온도 센서 표시 소스를 실행 시켜 보았는데 사진과 같이 제가 온도 변화를 주면 온도가 바뀌는것 같긴 한데 숫자가 제대로 표시가 되지 않고 있습니다. 무엇이 문제인 걸까요 한번만 더 도움 주시면 감사하겠습니다. 위에는 답변 해 주신 소스 코드입니다.   

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 942

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 779
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8298
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3096
질문 아두이노 소스 다시 질문입니다! 새글 16공대생 19-10-19 3
답변 답변글 답변 : 아두이노 소스 다시 질문입니다! 새글 master 19-10-19 5
질문 아두이노 소스 질문입니다.댓글[1] 이미지새글첨부파일 16공대생 19-10-19 9
질문 소스에서 오류가 뜨는데... 이미지새글 asd123 19-10-19 7
답변 답변글 답변 : 소스에서 오류가 뜨는데... 새글 master 19-10-19 7
질문 아두이노 소스질문있습니다.(mega2560) 새글 asd123 19-10-19 9
답변 답변글 답변 : 아두이노 소스질문있습니다.(mega2560)댓글[3] 새글 master 19-10-19 12
질문 리튬배터리 잔량을 알려주는 코드좀 알려주세요 ㅠㅠ댓글[5] 새글 tkd2023 19-10-18 12
질문 AT89S52 (8052) 인터럽트를 이용한 LED 쉬프트 코드댓글[3] 이미지새글첨부파일 uC어려워 19-10-18 12
질문 아두이노 인터럽트댓글[1] 새글 hello 19-10-18 10
답변 답변글 답변 : 아두이노 인터럽트 새글 master 19-10-18 9
질문 아두이노 수동부저와 오실로스코프...도와주세요댓글[3] ArduKang 19-10-17 14
질문 프로그램 작성좀 도와주세요 ㅠ (ATMEGA128,도트매트릭스)댓글[4] 이미지첨부파일 길짱 19-10-17 14
질문 아메트가128>FND질문이 있습니다.댓글[1] 세계제일초보 19-10-17 12
질문 atmega128 인터럽트를 활용해서 State 출력하기 이미지첨부파일 jjw332 19-10-17 9
답변 답변글 답변 : atmega128 인터럽트를 활용해서 State 출력하기댓글[2] 이미지 master 19-10-17 17
질문 아트메가128 인터럽트에 의한 LED 쉬프트, 출력댓글[4] 이미지첨부파일 jjw332 19-10-17 20
질문 아두이노(초음파센서,RFID)댓글[1] hello 19-10-17 19
질문 아두이노 소스코드 mega2560 찐덕 19-10-16 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 소스코드 mega2560댓글[5] master 19-10-17 15
질문 아두이노 아웃풋 전압 관련 질문 드립니다.댓글[1] 꺼누 19-10-16 15
질문 아트메가128>초보 LED배터리 응용 질문입니다.! 세계제일초보 19-10-16 10
답변 답변글 답변 : 아트메가128>초보 LED배터리 응용 질문입니다.! master 19-10-16 9
질문 CLCD 제어 반헬쭉 19-10-16 13
답변 답변글 답변 : CLCD 제어댓글[2] master 19-10-16 16
질문 DDRA=0xff 질문있습니다. 세계제일초보 19-10-16 14
답변 답변글 답변 : DDRA=0xff 질문있습니다.댓글[1] master 19-10-16 13
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기