질문게시판 > 답변 : 버튼을 다시 눌렀을때 꺼지기

TODAY976 TOTAL796,280
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 버튼을 다시 눌렀을때 꺼지기

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-10-15 12:30 조회630회 댓글1건

본문

	

 

// DateTime : 2018-10-15 오후 12:24:31
// by Ok-Hyun Park
//
void setup(){
  pinMode(8,OUTPUT);
  pinMode(5,INPUT);
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(5)==LOW){
    analogWrite(983); tone(8,262); delay(1000);  
    analogWrite(9,166); tone(8,294); delay(1000);
    analogWrite(9,255); tone(8,330);
  }
  if(digitalRead(5)==LOW){
    analogWrite(9,0); noTone(8);
  }
}

두 개의 if()문이 있는데요

 

윗쪽의 if()문의 실행시간은 2초입니다.

아랫쪽의  if()문의 실행시간은 수us도 안걸립니다.

 

아래 if()문에서 2us정도가 걸린다고 가정하면

실행시간 차이는 백만배가 차이나는 겁니다.

이 말은 위 if()문의 실행 확률이 백만배 높다는 뜻이죠

 

 

// DateTime : 2018-10-15 오후 12:34:31
// by Ok-Hyun Park
//
void setup(){
  pinMode(8,OUTPUT);
  pinMode(5,INPUT);
}
//
int mode=0,flag=0;
unsigned long time,t;
//
void loop(){
  if(digitalRead(5)==LOW){
    if(flag==0){ flag=1mode^=1delay(50);
      if(mode==0){ analogWrite(90); noTone(8); }
      else       { analogWrite(9,83); tone(8,262); time=millis(); }  
    }
  }
  else{
    if(flag){ flag=0delay(50); }
  }
  //-------------------------------------------------------------
  if(mode){
    t=millis()-time;
    if     (t==1000){ analogWrite(9,166); tone(8,294); }
    else if(t==2000){ analogWrite(9,255); tone(8,330); }
  }
}

 

초보자라면 좀 어려울 수도 있겠습니다만

이런 코드는 여러모로 쓸모가 생기므로 잘 분석해보세요

 

 

스위치를 오래 누르고 있든, 짧게 누르든

동작을 잘 할겁니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 630

아두이노노랑장갑님의 댓글

아두이노노랑장갑 작성일

답변 감사합니다!!! 아직 이해못하겠지만 분석 잘 해보겠습니다!

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 989
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8954
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3383
질문 자이로센서로 리니어액추에이터 길이 조절하기 새글 ssnya 05:22 3
질문 AVR atmega128 블루투스모듈 hc-06 과 서보모터 sg90 코드의 잘못된 것좀 알려주세요 새글 어려운AVR 01:42 1
질문 블루투스hc-06 두개써서 통신해보려는데 잘 안됍니다 새글 hw4n2 19-12-10 8
질문 atmega 128 깔끔하게 정리 부탁드려요 ㅠㅠ댓글[1] 새글 끵끵끵 19-12-10 16
답변 답변글 답변 : atmega 128 깔끔하게 정리 부탁드려요 ㅠㅠ댓글[1] 새글 master 19-12-10 12
질문 아두이노 고정밀 서보모터 구동 새글 master 19-12-10 5
질문 AVR ATMEGA128 블루투스 서보모터 제어 질문드립니다.댓글[5] 새글 어려운AVR 19-12-10 9
질문 atmega128 스톱워치 질문 새글 master 19-12-10 21
질문 atmega128 가변저항 LED 새글 비러 19-12-10 4
답변 답변글 답변 : atmega128 가변저항 LED 새글 master 19-12-10 8
질문 ATMEGA128 스위치적인 질문이 있습니다.댓글[1] 새글 lilliCe 19-12-10 13
질문 아두이노 코딩 질문이요ㅠㅠ 새글 rkdeh 19-12-10 7
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요ㅠㅠ 새글 master 19-12-10 10
질문 아두이노 rc카 코딩댓글[1] 새글 KInb 19-12-09 10
질문 atmega16 빨리누르기 게임 이미지새글첨부파일 잘생김 19-12-09 25
답변 답변글 답변 : atmega16 빨리누르기 게임 새글 master 19-12-09 16
질문 AVR POLLING EDGE 질문 새글 master 19-12-09 6
질문 atmega128 온도센서 이용 모터 제어 질문드립니다. 이미지새글첨부파일 우와우와웅 19-12-09 18
답변 답변글 답변 : atmega128 온도센서 이용 모터 제어 질문드립니다. 새글 master 19-12-09 28
질문 Atmega128 코드 질문댓글[1] 이미지새글첨부파일 Hanshin 19-12-09 18
질문 세그먼트 코드 오류 재질문 프로미스애인 19-12-08 9
답변 답변글 답변 : 세그먼트 코드 오류 재질문 새글 master 19-12-09 9
질문 Atmega 128 세그먼트카운팅 질문댓글[1] 프로미스애인 19-12-08 15
질문 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 bas213 19-12-07 16
답변 답변글 답변 : 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 master 19-12-07 16
질문 아두이노 컴파일 오류 질문입니다!!댓글[1] 메롱198 19-12-07 19
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문! 이미지첨부파일 조셉 19-12-06 25
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기