질문게시판 > 아두이노 피아노 녹음 재생 기능

TODAY631 TOTAL606,268
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 피아노 녹음 재생 기능

페이지 정보

작성자 짜무니 작성일2018-10-15 16:11 조회749회 댓글2건

본문

	

#include <SoftwareSerial.h> //시리얼 통신 라이브러리 호출

#include <DFPlayer_Mini_Mp3.h> //DfPlayer 라이브러리 호출

#include <EEPROM.h>

 

SoftwareSerial mySerial(2, 3);

SoftwareSerial mymp3(4, 5);

String myString=""; //받는 문자열

int val[50];

int address;

int value;

int vall=0;

int j=0;

 

 

void setup() {

  mySerial.begin(9600); //블루투스 시리얼 개방

   mymp3.begin(9600); //mp3 시리얼 개방

   mymp3.listen();

  mp3_set_serial (mymp3);

  delay(1);

  mp3_set_volume(15);

}

 

void loop() {

  mySerial.listen();

  while(mySerial.available())  //mySerial 값이 있으면

  {

    char myChar = (char)mySerial.read();  //mySerial int형식의 값을 char형식으로 변환

    myString+=myChar;   //수신되는 문자열을 myString에 모두 붙임 (1바이트씩 전송되는 것을 모두 붙임)

    delay(5);           //수신 문자열 끊김 방지

    pinMode(13, OUTPUT);

  }

  int siz;

  

 

      if(myString=="1")  //myString 값이 '1' 이라면

      {

        siz=sizeof(val);

        mp3play(1);

        if(!vall){

           val[j] = 1;

            j++;

            vall++;

            }

          else if(j<siz){

            val[j] = 1;

            j++;

          }

        }

      if(myString=="2")  //myString 값이 '2' 이라면

      {

        siz=sizeof(val);

        mp3play(2);

        if(!vall){

           val[j] = 2;

            j++;

            vall++;

        }

          else if(j<siz){

            val[j] = 2;

            j++;

          }

          }

      if(myString=="3")  //myString 값이 '3' 이라면

      {

        siz=sizeof(val);

        mp3play(3);

        if(!vall){

           val[j] = 3;

            j++;

            vall++;

        }

          else if(j<siz){

            val[j] = 3;

            j++;

          }

      }

      if(myString=="4")  //myString 값이 '4' 이라면

      {

        siz=sizeof(val);

        mp3play(4);

        if(!vall){

           val[j] = 4;

            j++;

            vall++;

        }

         else if(j<siz){

            val[j] = 4;

            j++;

        }

      }

      if(myString=="5")  //myString 값이 '5' 이라면

      {

        siz=sizeof(val);

        mp3play(5);

        if(!vall){

           val[j] = 5;

            j++;

            vall++;

        }

          else if(j<siz){

            val[j] = 5;

            j++;

 

        }

      }

      if(myString=="6")  //myString 값이 '6' 이라면

      {

        siz=sizeof(val);

        mp3play(6);

        if(!vall){

           val[j] = 6;

            j++;

            vall++;

        }

          else if(j<siz){

            val[j] = 6;

            j++;

 

        }

      }

      if(myString=="50")  //myString 값이 '6' 이라면

      {

        for(int i=0; i<j; i++){

        int a = val[i];

        mp3play (a);

        delay(1000);

        }

      }

 

      if(myString=="60")

      {

        for(int s=0; s<j; s++){

          val[s] = 0;

        }

      }

      else {

      }

    myString="";  //myString 변수값 초기화

  }

 

 

//mp3 플레이 함수

  int mp3play(int a) {

    mp3_play (a);

    digitalWrite(13, HIGH);

    delay(10);

    digitalWrite(13, LOW);

  }

 

 

현재 앱인벤터와 연동하여  임의로 만든 핸드폰 건반으로 아두이노 스피커에 소리가 나는 작업을 하고 있는데 저장기능에서 문제가 있습니다. 위 코드로 하면 리플레이는 되지만 처음에 눌렀던 음들이 녹음시에는 딜레이가 1초씩 걸립니다. 그래서 딜레이 부분을  똑같이 맞추면 음들이 또 재생이 안됩니다 ㅠㅠ 방법을 해결 할 수 있을까요?


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 749

master님의 댓글

master 작성일

처음에 눌렀던 음들이 녹음시에는 딜레이가 1초씩 걸립니다. <-- 제생에서 1초씩 걸린다는 말이겠죠?

짜무니님의 댓글

짜무니 댓글의 댓글 작성일

네 처음에 눌렀을 때는 설정한 딜레이 대로 바로바로 반응이 왔는데 녹음기능 추가하면서 넣은 딜레이는 1000을 줄 때만 반응을 하고 10 100이렇게 값을 넣어주면 한 음밖에 안나옵니다 ㅠㅠ

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 596
공지 사이트 이용 안내댓글[8] master 17-10-29 7623
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2843
질문 atmega128a 카운터/타이머 출력비교 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-17 12
질문 모터드라이버 병렬 연결댓글[3] 박준2 19-08-16 19
질문 서로 다른전원(5v 12v) 제어방법 질문 master 19-08-16 12
질문 모터드라이버 관련 질문 드립니다.댓글[4] 박준이 19-08-15 23
질문 Atmega128, 초음파센서 ,부저 gksl 19-08-14 19
답변 답변글 답변 : Atmega128, 초음파센서 ,부저댓글[1] master 19-08-15 18
질문 led 전력소모에 관하여,,,댓글[9] 슬레a 19-08-14 45
질문 알고리즘 문의댓글[1] 벅바 19-08-13 19
질문 블루투스가 한번 작동하고 그 다음부터 작동을 하지 않습니다.댓글[1] 아야어여 19-08-13 22
질문 아두이노 코딩 질문입니다 너무 급해요 ㅠㅠ댓글[3] 전민결 19-08-12 46
질문 코딩 작성좀 부탁드립니다. 너무 급합니다 ㅠㅠ댓글[1] 아두이노보초 19-08-10 65
질문 stm32f1 계열에서 USB로 스마트폰 연결 방법(CDC)댓글[2] 에르테르 19-08-08 38
질문 코딩을 합치고 싶습니다.. 알려주세요 19-08-08 40
답변 답변글 답변 : 코딩을 합치고 싶습니다.. master 19-08-08 40
질문 금속센서를 이용한 서보모터 돌리기댓글[1] 후우 19-08-07 49
질문 아두이노로 빛 파장 계산하기 이미지 master 19-08-07 36
질문 ISP 질문이요댓글[2] 초짜 19-08-06 32
질문 atmega128a 다시 질문이요~댓글[4] 이미지첨부파일 초짜 19-08-05 53
질문 atmega128a SCK 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-04 39
답변 답변글 답변 : atmega128a SCK 질문이요 master 19-08-04 30
질문 A4988 모터드라이버 발열에 대해...댓글[1] 이미지첨부파일 눈티이 19-07-30 64
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 119min 19-07-27 75
질문 아두이노 코딩질문 붕붕 19-07-26 63
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩질문댓글[6] master 19-07-26 148
질문 적외선 센서 송수신 코딩 알려주세요댓글[3] 이미지첨부파일 뱀비 19-07-22 110
질문 BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 이미지첨부파일 CIE18 19-07-21 76
답변 답변글 답변 : BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 master 19-07-21 71
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기