질문게시판 > 조이스틱을 이용해서 다양해서 LED출력나오게하기

TODAY876 TOTAL687,470
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 조이스틱을 이용해서 다양해서 LED출력나오게하기

페이지 정보

작성자 준구 작성일2018-10-16 20:40 조회640회 댓글0건

본문

	

  

질문내용 : 

atmega2560에 조이스틱 쉴드를 꽃아서 LED 하나연결해서 각 버튼을 누를때마다 다른 LED 상황이 나오게 하는거랑, X,Y축을 할때 역시 다르게 결과가 나오게 하는건데..ㅠㅠ 저는 먼저 아래처럼 해봐서 작동은 시켰습니다.

 

#define LED 13

 

 

int i=0;

int a=0;

int x,y;

void setup()

{

Serial.begin(115200);

pinMode(Joystick_X, INPUT);

pinMode(Joystick_Y, INPUT);

pinMode(Joystick_A, INPUT);

pinMode(Joystick_B, INPUT);

pinMode(Joystick_C, INPUT);

pinMode(Joystick_D, INPUT);

pinMode(Joystick_E, INPUT);

pinMode(Joystick_F, INPUT);

}

 

 

void loop()

{

 

 

f

if(analogRead(Joystick_X)==0){

a=1;

}

 

 

else if(analogRead(Joystick_Y)==0){

a=2;

}

 

 

else if(digitalRead(Joystick_A)==0){

a=3;

}

 

 

else if(digitalRead(Joystick_B)==0){

a=4;

}

 

 

else if(digitalRead(Joystick_C)==0){

a=5;

}

else if(digitalRead(Joystick_D)==0){

a=6;

}

else if(digitalRead(Joystick_E)==0){

a=7;

}

else if (digitalRead(Joystick_F)==0){

a=8;

}

 

 

switch(a)

{

case 1 :

Serial.println("X버튼");

analogWrite(LED, analogRead(Joystick_X)/4);

x = analogRead(A0);

Serial.println(x);

delay(100);

break;

 

 

case 2 :

Serial.println("Y버튼");

analogWrite(LED, analogRead(Joystick_Y)/4);

y = analogRead(A1);

Serial.println(y);

delay(100);

break;

 

 

 

 

case 3 :

Serial.println("A버튼");

digitalWrite(LED,HIGH);

delay(800);

digitalWrite(LED,LOW);

delay(200);

break;

 

 

case 4 :

Serial.println("B버튼");

digitalWrite(LED,HIGH);

delay(500);

digitalWrite(LED,LOW);

delay(500);

break;

 

 

case 5 :

Serial.println("C버튼");

digitalWrite(LED,HIGH);

delay(700);

digitalWrite(LED,LOW);

delay(500);

break;

 

 

case 6 :

Serial.println("D버튼");

digitalWrite(LED,HIGH);

delay(900);

digitalWrite(LED,LOW);

delay(500);

break;

 

 

case 7:

Serial.println("E버튼");

digitalWrite(LED,HIGH);

delay(400);

digitalWrite(LED,LOW);

delay(400);

break;

 

 

case 8:

Serial.println("F버튼");

digitalWrite(LED,HIGH);

delay(700);

digitalWrite(LED,LOW);

delay(400);

break;

}

}

}

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

여기서 문제는...(아래는 스위치 하나를 가지고 LED제어시키는 소스에요)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

#define button 12
#define LED 13
boolean on=false;
int buttonCount;
int buttonState;
int programCount;
int pc1 , pc2 , pc3, pc4 ;

void setup(){
 Serial.begin(115200);
 pinMode(LED,OUTPUT);
 pinMode(button,INPUT_PULLUP);
}
 void loop()
{

 
for(buttonState=0 ; buttonState<5 ;)
{
   buttonCount=digitalRead(button);
if(buttonCount==0)
{
buttonState++;
programCount=0;
}
 switch(buttonState)
 {

 case 1:
 Serial.println("1 ProgramCount=>");
 pc1=programCount+1;
 Serial.println(pc1);
 digitalWrite(LED,HIGH);
 delay(300);
 digitalWrite(LED,LOW);
 delay(200);
 break;

 

 case 2:
 Serial.println("2 ProgramCount=>");
 pc2=pc1+1;
 Serial.println(pc2);
 digitalWrite(LED,HIGH);
 delay(700);
 digitalWrite(LED,LOW);
 delay(200);
 break;

 case 3:
 Serial.println("3 ProgramCount=>");
 pc3=pc2+1;
 Serial.println(pc3);
 digitalWrite(LED,HIGH);
 delay(900);
 digitalWrite(LED,LOW);
 delay(200);
 break;
 
 case 4:
 Serial.println("4 ProgramCount=>");
 pc4=pc3+1;
 Serial.println(pc4);
 digitalWrite(LED,HIGH);
 delay(800);
 digitalWrite(LED,LOW);
 delay(200);
 programCount=0;
 break;

}
}

}

 

이건 그냥 스위치 한개 가지고 하는건데..이런방식에서 program count만 빼서 만들라고하는데.. 소스 두개는 제가 만들긴햇어도..위에 소스코드를 아래소스 코드처럼..하기에는 너무 어렵네요 ㅠㅠ..혹시 아시는분 있으신가요 ㅠㅠ?

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 640

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 799
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8373
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3116
질문 소스 합체 질문 (인터럽트) 새글 검은볼펜 19-10-23 7
답변 답변글 답변 : 소스 합체 질문 (인터럽트) 새글 master 19-10-23 5
질문 조도센서 동작이 잘 안됩니다. 이미지새글첨부파일 배규영 19-10-23 5
답변 답변글 답변 : 조도센서 동작이 잘 안됩니다. 새글 master 19-10-23 3
질문 아두이노 코딩 오류좀 봐주세요 ㅠ 새글 초보왕초보왕 19-10-23 9
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 오류좀 봐주세요 ㅠ 새글 master 19-10-23 3
질문 co센서 ppm 값 반환이 안됩니다..댓글[2] 새글첨부파일 정다나 19-10-23 9
질문 수정부탁드립니다댓글[2] 새글 gud3948 19-10-23 17
질문 혹시 atmega128a 에 제어바이트가 있나요?댓글[4] 새글 초짜 19-10-23 13
질문 아두이노 인터럽트 질문 새글 검은볼펜 19-10-22 11
답변 답변글 답변 : 아두이노 인터럽트 질문댓글[1] 새글 master 19-10-22 12
질문 atmega128 TWI 를 독학하고 있습니다.댓글[6] 새글 초짜 19-10-22 20
질문 L298N 으로 DC 모터제어댓글[2] 새글 sss1 19-10-22 16
질문 아두이노로 5v dc팬 돌릴려고 하는데요댓글[1] 새글 승훈 19-10-22 13
질문 아두이노 RGB LED 질문 새글 master 19-10-22 10
질문 코드확인부탁드립니다.댓글[1] 새글 gud3948 19-10-22 15
질문 많이 급합니다 도움 부탁드립니다 새글 rkdeh 19-10-22 9
답변 답변글 답변 : 아두이노 가스센서 질문입니다. 새글 master 19-10-22 15
질문 많이 급합니다. 제발 도와주세요ㅠ댓글[1] gud3948 19-10-22 13
답변 답변글 답변 : 많이 급합니다. 제발 도와주세요ㅠ 새글 master 19-10-22 14
질문 아두이노를 이용해서 코드를 짜는걸 코딩이라고 하는데 선을 연결하고 만드는걸 뭐라고 부르는건가요? master 19-10-21 35
질문 아두이노 코드 해석 부탁드립니다.댓글[5] 아두에듀잉 19-10-21 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 코드 해석 부탁드립니다. master 19-10-21 17
질문 랜덤 LED FND 질문드립니다 아두이노신입 19-10-21 17
답변 답변글 답변 : 랜덤 LED FND 질문드립니다 master 19-10-21 13
질문 서보모터와 LCD 결합 질문입니다.댓글[1] Winavr 19-10-21 16
질문 아두이노 무게센서 2개 사용 질문입니다.댓글[1] Winavr 19-10-21 19
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기