질문게시판 > 답변 : atmega128 & 연산

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : atmega128 & 연산

페이지 정보

작성자 master 작성일18-10-03 22:04 조회1,461회 댓글3건

본문

// DateTime : 2018-10-03 오후 3:37:05
// by Ok-Hyun Park
//
  int a,b,flag;
  while(1){
    a=b=0flag=0;
    while(PINC&2){ // 2번을 누를 때까지 무한 대기                       Q1
      PORTA=a;
      if(!(PINC&1)){ // 1번을 누를 때마다 a++
        if(flag==0){ flag=1if(a<127)a++; }
        elseflag=0; }
      }  
    }
    //while(!(PINC&2)); delay_ms(100); // 2번 스위치에서 손을 뗄 때까지 대기  
    //-------------------------------
    while(PINC&4){ // 3번을 누를 때까지 무한 대기
      PORTA=b;
      if(!(PINC&1)){ // 1번을 누를 때마다 b++
        if(flag==0){ flag=1if(b<127)b++; }
        elseflag=0; }
      }  
    }  
    //-------------------------------
    delay_ms(5000); 
    PORTA=a+b;
    while(!(PINC&4)); delay_ms(100); // 3번 스위치에서 손을 뗄 때까지 대기
    while(  PINC&4 ); delay_ms(100); // 3번을 다시 누르면 재시작
  }
}

 

Q1을 보시면 while(PINC&2) 이렇게 적혀있는데

PINC를 해부해보면

PC7,PC6,PC5 ~~ PC1,PC0  이렇게 8개가 있자나요

여기서 PC1이 2번스위치인데  2번스위치를 누르면

PC1이 1값이 되서  PINC= 0000 0010 이 되서

while(0000 0010 & 0000 0010) 이렇게 되자나요

그러면 결국

while(2) 가 되는데 이러면 while이 실행되나요 ?

 

오히려

 

while(PINC&2==2) 이렇게 해야지  실행되지않나요 ?? 

 

//

 

조건식 부터 아셔야하는데요

while(참){} // 참이면 실행 합니다.

while(거짓){} // 거짓이면 실행 하지 않습니다.

거짓이란 0을 의미하고
참이란 0이 아닌 모든 수를 의미합니다.

while(PINC&2) 연산 결과는 잘 알고 계신데요
아래처럼 됩니다.

while(2){} // 참. 스위치를 누르지 않으면 실행함

while(0){} // 거짓. 스위치를 누르면 실행하지 않음



 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 3

조회수 : 1,461

삐삐님의 댓글

삐삐 작성일

아이고 감사합니다 마스터선생님 제가 주입식으로 배워서 1일때만 참인줄 알았어요 ㅜㅜ 공부를 다시해야겟어요 ㅜㅜ 감사합니다 !

삐삐님의 댓글

삐삐 작성일

if 문도 괄호안에 부등식이없으면 while 과 마찬가지로 1이상이면 참 0이면 거짓인거죠 ?!
저는 무조건 부등식 있는걸로만 배워서 (못들은거일수도)

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

if()문 for()문 조건식은 모두 마찬가지입니다.
1 이상이 아니고, 음수도 참입니다.
0 이 아닌 모든 수는 참.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[10] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 죄송합니다. 이전질문에 코드추가입니다. 국대 새글 18:58
질문 코드 비전 소스인데요 avr studio 4소스로 바꿔… atmega1 새글 18:15
답변 답변 : 코드 비전 소스인데요 avr studio 4소… master 새글 18:39
질문 아두이노로 사인 전압 생성 rickio 새글 15:19
답변 답변 : 아두이노로 사인 전압 생성 master 새글 18:51
질문 블루투스로 모터드라이버제어 댓글[1] 국대 새글 15:10
질문 atmega128 시리얼 통신으로 신호등 제어 질문 Qnfnfnqkd 새글 10:42
질문 ATmega128 시리얼통신으로 정지, 초기화, 정지해… July 새글 10:17
답변 답변 : ATmega128 시리얼통신으로 정지, 초기화… master 새글 18:46
질문 atmega16 누적왕복점등 댓글[1] 첨부파일잘생김 새글 19-11-18
질문 도트매트릭스 질문입니다. 댓글[1] lee019427 새글 19-11-18
질문 아두이노 LCD디스플레이 카운트 댓글[1] 처음입니다 새글 19-11-18
질문 아두이노 초음파센서 부저 질문입니다. 아두이노마스터 새글 19-11-18
답변 답변 : 아두이노 초음파센서 부저 질문입니다. 댓글[1] master 새글 17:55
질문 아두이노 소스 질문드립니다. 첨부파일서동 새글 19-11-17
답변 답변 : 아두이노 소스 질문드립니다. master 새글 19-11-17
질문 코딩관련 질문드립니다ㅠㅠ rkdeh  19-11-17
답변 답변 : 코딩관련 질문드립니다ㅠㅠ master 새글 19-11-17
질문 아두이노 전압관련해서 질문드립니다. 댓글[1] rkdeh  19-11-17
질문 라즈베리파이에서 아두이노 연동하는 것 질문할게요 ㅜㅜ wnfnal  19-11-16
질문 아트메가128>LED불,소리 켜기 세계제일초보  19-11-16
답변 답변 : 아트메가128>LED불,소리 켜기 댓글[5] master  19-11-16
질문 네오픽셀 제어관련 질문입니다. 박취  19-11-16
답변 답변 : 네오픽셀 제어관련 질문입니다. master  19-11-16
질문 라인트레이싱을 하면 적외선이 충돌해서 프로그램에 문제가… 댓글[2] 첨부파일spoking  19-11-15
질문 코드비전 프로그램 실행 시 이런 문구가 나와요... 댓글[1] 첨부파일lee019427  19-11-15
질문 적외선 센서의 인식 속도 심플민  19-11-15
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전