질문게시판 > 답변 : atmega128 & 연산

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : atmega128 & 연산

페이지 정보

작성자 master 작성일18-10-03 22:04 조회1,237회 댓글3건

본문

// DateTime : 2018-10-03 오후 3:37:05
// by Ok-Hyun Park
//
  int a,b,flag;
  while(1){
    a=b=0flag=0;
    while(PINC&2){ // 2번을 누를 때까지 무한 대기                       Q1
      PORTA=a;
      if(!(PINC&1)){ // 1번을 누를 때마다 a++
        if(flag==0){ flag=1if(a<127)a++; }
        elseflag=0; }
      }  
    }
    //while(!(PINC&2)); delay_ms(100); // 2번 스위치에서 손을 뗄 때까지 대기  
    //-------------------------------
    while(PINC&4){ // 3번을 누를 때까지 무한 대기
      PORTA=b;
      if(!(PINC&1)){ // 1번을 누를 때마다 b++
        if(flag==0){ flag=1if(b<127)b++; }
        elseflag=0; }
      }  
    }  
    //-------------------------------
    delay_ms(5000); 
    PORTA=a+b;
    while(!(PINC&4)); delay_ms(100); // 3번 스위치에서 손을 뗄 때까지 대기
    while(  PINC&4 ); delay_ms(100); // 3번을 다시 누르면 재시작
  }
}

 

Q1을 보시면 while(PINC&2) 이렇게 적혀있는데

PINC를 해부해보면

PC7,PC6,PC5 ~~ PC1,PC0  이렇게 8개가 있자나요

여기서 PC1이 2번스위치인데  2번스위치를 누르면

PC1이 1값이 되서  PINC= 0000 0010 이 되서

while(0000 0010 & 0000 0010) 이렇게 되자나요

그러면 결국

while(2) 가 되는데 이러면 while이 실행되나요 ?

 

오히려

 

while(PINC&2==2) 이렇게 해야지  실행되지않나요 ?? 

 

//

 

조건식 부터 아셔야하는데요

while(참){} // 참이면 실행 합니다.

while(거짓){} // 거짓이면 실행 하지 않습니다.

거짓이란 0을 의미하고
참이란 0이 아닌 모든 수를 의미합니다.

while(PINC&2) 연산 결과는 잘 알고 계신데요
아래처럼 됩니다.

while(2){} // 참. 스위치를 누르지 않으면 실행함

while(0){} // 거짓. 스위치를 누르면 실행하지 않음



 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 3

조회수 : 1,237

삐삐님의 댓글

삐삐 작성일

아이고 감사합니다 마스터선생님 제가 주입식으로 배워서 1일때만 참인줄 알았어요 ㅜㅜ 공부를 다시해야겟어요 ㅜㅜ 감사합니다 !

삐삐님의 댓글

삐삐 작성일

if 문도 괄호안에 부등식이없으면 while 과 마찬가지로 1이상이면 참 0이면 거짓인거죠 ?!
저는 무조건 부등식 있는걸로만 배워서 (못들은거일수도)

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

if()문 for()문 조건식은 모두 마찬가지입니다.
1 이상이 아니고, 음수도 참입니다.
0 이 아닌 모든 수는 참.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[9] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 val 값 전달에 대해서 .. 푸링이 새글 17:23
질문 c언어 모터 순방향 구동 및 역방향 구동 프로그램 세계제일초보 새글 13:35
질문 아두이노로 구현한 기능 코드를 다른 mcu로 코딩 많이… 댓글[1] 눈티이 새글 19-09-19
질문 아두이노 타이머 멀티태스킹 질문 master 새글 19-09-19
질문 혹여나 습도값을 슬라이더로 바꿀 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일푸링이  19-09-16
질문 아두이노 포크레인 중 스텝모터질문 댓글[1] 노은우  19-09-16
질문 아트메가 댓글[2] 전자어렵  19-09-16
답변 답변 : 아트메가 master  19-09-18
질문 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 민서가또  19-09-16
질문 아두이노 if문 실행문제 댓글[1] 첨부파일sun0100  19-09-16
질문 아트메가128 댓글[2] 전자어렵  19-09-15
답변 답변 : 아트메가128 댓글[4] master  19-09-15
질문 아두이노 IR센서 코딩질문입니다 댓글[2] rkskek  19-09-15
질문 아두이노 외부전원 질문드립니다! 댓글[2] 빵빵판  19-09-15
질문 Timer1_CTC 연습중인데요.. 댓글[4] 초짜  19-09-13
질문 안녕하세요, 인터페이스까지는 완료했습니다 ! 댓글[12] 첨부파일푸링이  19-09-12
질문 아래 앱인벤터 글에 이어서.. 댓글[1] 첨부파일푸링이  19-09-11
질문 memcmpf 질문이요 댓글[2] 초짜  19-09-10
질문 아두이노 네오픽셀 질문드립니다. 댓글[1] 호기심왕  19-09-10
질문 앱인벤터를 통해 스텝모터를 습도조건에 따라 움직이게 하… 댓글[5] 푸링이  19-09-10
질문 atmega128 의 PWM 모드 질문이요 댓글[6] 초짜  19-09-06
질문 아두이노 서보모터 제어문제입니다 ㅠ 댓글[3] 첨부파일졸업좀시켜줘요  19-09-05
질문 코딩질문이므니다.. 댓글[1] 첨부파일베이식  19-09-04
질문 아두이노 Oscillator.h 라이브러리 다운 하는법 댓글[1] bbhu  19-09-02
질문 atmega128a 질문이요 댓글[1] 초짜  19-08-30
질문 아두이노 이전 고분해능 엔코더 질문에 추가 궁금점이 있… 댓글[1] 첨부파일모터무  19-08-30
질문 스크래치X로 아두이노 제어 댓글[1] 승희엄마  19-08-29
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전