질문게시판 > 답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

TODAY702 TOTAL1,088,886
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

페이지 정보

작성자 강상진 작성일2018-10-28 17:11 조회43,489회 댓글14건

본문

	

지금 이상태고 모터 hbl2301 전압 5v입니다a2af1ac5f86785dbb7d8ccabb1fa14e6_1540713906_1519.jpg
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 14

조회수 43,489

master님의 댓글

master 작성일

지식인 질문글이 어느 것인지 모르겠지만
모터가 회전하지 않거나 토크가 부족하면 12V 전원으로 구동하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

기본 소스에서 모터 동작은 하고 어플이랑연동했을때 코드가 안맞아서 그런지 버튼을 눌러도 동작을안합니다..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

어플 누를 때 무슨 데이터가 출력되는지
128 전체 소스코드는 어떻게 되어 있는지
답변에 필요한 모든 자료를 첨부해보세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

#include <avr/io.h>
#include <stdio.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>

#define SENSOR_IN (PINF&0x02)
#define SENSOR_OUT_1 DDRF|=0x02
#define SENSOR_OUT_0 DDRF&=~0x0

unsigned int adc_data;
unsigned char data[5];


void Putch0(char data)
{
 while(!(UCSR0A & 0x20));
 UDR0 = data;
}

char Getch0(void)
{
 while(!(UCSR0A & 0x80));
 return UDR0;
}

void UART_initialize(void)
{
 UCSR0A = 0x0;
 UCSR0B = 0b00011000;
 UCSR0C = 0b00000110;
 UBRR0H = 0;
 UBRR0L = 8;
}

ISR(ADC_vect,ISR_BLOCK)
{
 adc_data = ADC;
 }

int main(void)
{
 char adc_channel;
 FILE *fp;
 fp = fdevopen(Putch0, Getch0);
 cli();

 ACSR = 0x80;

 DDRA = 0xff;
 DDRB = 0xff;
 PORTB = 0x00;
 UART_initialize();
 adc_channel=0;

 ADMUX = 0x41;
 ADMUX |= adc_channel;
 ADCSRA = 0xeF;

 printf("\n\r water price Test start");
 sei();

 while(1)
 {

 if(adc_data<700)
 {
 PORTB = 0x84;
 }

 else
 {
 PORTB = 0x09;
 _delay_ms(500);
 PORTB = 0x01;
 _delay_ms(500);
 }

 }
}
이게 원래 수분감지해서 모터 동작되는 원래 소스였고
// MCU BASIC: https://www.basic4mcu.com

// DateTime : 2018-10-23 오후 12:37:35

// by Ok-Hyun Park


//

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

//

volatile char flag=0;

//

//char RX0_char(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }

//char RX1_char(void){ while(!(UCSR1A&0x80)); return UDR1; }

//

void TX0_char(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; }

//void TX1_char(char c){ while(!(UCSR1A&0x20)); UDR1=c; }

//

void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_char(*s++); }

//void TX1_STR(char *s){ while(*s)TX1_char(*s++); }

//

ISR(USART0_RX_vect){

  char c;

  c=UDR0;

  if(c=='1'){ flag=1; }

}

//

int main(void){

  int adc_data;

  DDRB=0xff;

  UCSR0B=0x98; UBRR0L=0x08;              // 115200bps

  ACSR=0x80;  ADMUX=0x41;  ADCSRA=0xE7; // PF1

  TX0_STR("\n\r water price Test start");

  SREG=0x80;

  while(1){

    if(flag){ flag=0; PORTB=0x09; _delay_ms(500); PORTB=0x01; _delay_ms(500); } // on

    //

    _delay_ms(1); adc_data=ADC;

    if(adc_data<700){ PORTB=0x84; } // stop

  }

}
이게 답변해주신 내용 이고
어플에서 1을 출력하면 아무것도 변화가 없어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

문자 '1'과 정수 1은 다릅니다.
문자 '1'을 준 것이 맞는지 체크해보세요
보레이트도 115200bps 확인하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

115200bps맞고 문자1이랑 정수 1 차이가 뭐죠?? 버튼 이름이랑 커맨드 둘다 1로 해놨는데....

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

예를들어서 키보드 숫자 1은 문자 '1'입니다.
'1'=0x31=49

강상진님의 댓글

강상진 작성일

네 버튼 이름이랑 커맨드 숫자1로 해놨어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

  if(c=='1'){ flag=1; } // 문자 '1' 인 경우
  if(c==1){ flag=1; } // 정수 1 인 경우
시리얼 수신 인터럽트에서 체크하는 문장을 수정하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

안드로이드에서 버튼을 1로 설정했으면 if(c=='1'){ flag=1; }이 맞는거죠?
안되네요ㅠㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

무슨 데이터를 보내는지 본인이 작성했는데도 모르나요?
위 댓글에 두 가지 방법을 적어드렸으니
둘 중 하나로 변경하면 됩니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 혹시 usart0이아니고 usart1로하려면 코드를 바꿔야하나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

바꿔야합니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 여태 USART0으로 해서 안됐었나봐요.. 죄송하지만 어디부분 수정해야하는지 알려주시면 안될까요? 제가 유아트 쪽은 아예몰라서ㅠ

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1712
공지 사이트 이용 안내댓글[11] master 17-10-29 11235
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4233
질문 적외선 센세 카운트 관련 질문입니다(코딩) 새글 counnt 16:42 2
질문 pwm dc 모터 제어 질문입니다. 새글 하아 01:42 20
질문 atmega128 서보모터 sg90 3개 제어 방법 문의 드립니다. 새글 안녕요들 00:21 16
질문 Atmega 128 코딩좀 알려주세요 ㅠ 새글 우두머라 20-06-06 23
질문 안녕하세요 아두이노 dc모터 제어 질문드립니다. 새글 몰린2 20-06-06 13
질문 아두이노 mblock , 앱인벤터로 rc카 제작중인데 dc모터가 안돌아갑니다...ㅠㅠ댓글[4] 이미지새글 jun1999 20-06-06 26
질문 Atmega128 문의합니다댓글[1] 이미지새글첨부파일 우두머라 20-06-06 24
질문 바로 위에 놓여져 있는 것을 검출하기 위한 센서는 무엇이 있을까요?댓글[1] 새글 안녕요들 20-06-06 19
질문 가스센서 값을 어플에 표시 및 소리나게 하기댓글[2] 새글 밀키스 20-06-06 21
질문 STM32F767 - 송신 인터럽트 사용 어떻게 하는게 좋을까요?댓글[5] 새글 jiseok 20-06-05 24
질문 키패드입력지연댓글[2] 새글 왕왕초a 20-06-05 19
질문 아두이노 코딩 질문입니다. 이미지새글첨부파일 기하문주 20-06-05 29
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문입니다. 새글 master 20-06-06 17
질문 가스누출 감지 센서를 통한 릴레이 구동댓글[2] 새글 밀키스 20-06-05 20
질문 세번째 FND에 7이표시되는 프로그램을 작성해야합니다.댓글[1] 이미지새글첨부파일 대학쩅 20-06-05 15
질문 진동센서값 을 통한 led제어댓글[1] 새글 팬다 20-06-05 19
질문 8051 어셈블리어댓글[1] 이미지첨부파일 몽이 20-06-05 15
질문 ATmeag128 소스가 SREG인식을 못합니다댓글[3] 이미지첨부파일 ToLi 20-06-05 29
질문 아두이노 2개 코딩을 합쳐주세요ㅠㅠ 호빵맨 20-06-04 36
답변 답변글 답변 : 아두이노 2개 코딩을 합쳐주세요ㅠㅠ댓글[2] master 20-06-04 37
질문 가변저항 연결하는 방법을 알고 싶습니다!!댓글[1] 이미지첨부파일 기사공부힘들당 20-06-04 24
질문 오류 문의드립니다..댓글[1] 하기싫다 20-06-04 23
질문 배터리 용량 문의댓글[1] 채구시 20-06-04 20
질문 while문 문제와 센서값 전송 문제 오이 20-06-04 22
답변 답변글 답변 : while문 문제와 센서값 전송 문제댓글[2] master 20-06-04 27
질문 출력문의댓글[7] 이미지첨부파일 BROO 20-06-04 33
질문 [질문] 키 매트릭스 시리얼모니터 출력댓글[1] 이미지첨부파일 cwnu11 20-06-04 23
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기