질문게시판 > 답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

TODAY171 TOTAL1,071,585
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

페이지 정보

작성자 강상진 작성일2018-10-28 17:11 조회43,374회 댓글14건

본문

	

지금 이상태고 모터 hbl2301 전압 5v입니다a2af1ac5f86785dbb7d8ccabb1fa14e6_1540713906_1519.jpg
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 14

조회수 43,374

master님의 댓글

master 작성일

지식인 질문글이 어느 것인지 모르겠지만
모터가 회전하지 않거나 토크가 부족하면 12V 전원으로 구동하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

기본 소스에서 모터 동작은 하고 어플이랑연동했을때 코드가 안맞아서 그런지 버튼을 눌러도 동작을안합니다..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

어플 누를 때 무슨 데이터가 출력되는지
128 전체 소스코드는 어떻게 되어 있는지
답변에 필요한 모든 자료를 첨부해보세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

#include <avr/io.h>
#include <stdio.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>

#define SENSOR_IN (PINF&0x02)
#define SENSOR_OUT_1 DDRF|=0x02
#define SENSOR_OUT_0 DDRF&=~0x0

unsigned int adc_data;
unsigned char data[5];


void Putch0(char data)
{
 while(!(UCSR0A & 0x20));
 UDR0 = data;
}

char Getch0(void)
{
 while(!(UCSR0A & 0x80));
 return UDR0;
}

void UART_initialize(void)
{
 UCSR0A = 0x0;
 UCSR0B = 0b00011000;
 UCSR0C = 0b00000110;
 UBRR0H = 0;
 UBRR0L = 8;
}

ISR(ADC_vect,ISR_BLOCK)
{
 adc_data = ADC;
 }

int main(void)
{
 char adc_channel;
 FILE *fp;
 fp = fdevopen(Putch0, Getch0);
 cli();

 ACSR = 0x80;

 DDRA = 0xff;
 DDRB = 0xff;
 PORTB = 0x00;
 UART_initialize();
 adc_channel=0;

 ADMUX = 0x41;
 ADMUX |= adc_channel;
 ADCSRA = 0xeF;

 printf("\n\r water price Test start");
 sei();

 while(1)
 {

 if(adc_data<700)
 {
 PORTB = 0x84;
 }

 else
 {
 PORTB = 0x09;
 _delay_ms(500);
 PORTB = 0x01;
 _delay_ms(500);
 }

 }
}
이게 원래 수분감지해서 모터 동작되는 원래 소스였고
// MCU BASIC: https://www.basic4mcu.com

// DateTime : 2018-10-23 오후 12:37:35

// by Ok-Hyun Park


//

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

//

volatile char flag=0;

//

//char RX0_char(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }

//char RX1_char(void){ while(!(UCSR1A&0x80)); return UDR1; }

//

void TX0_char(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; }

//void TX1_char(char c){ while(!(UCSR1A&0x20)); UDR1=c; }

//

void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_char(*s++); }

//void TX1_STR(char *s){ while(*s)TX1_char(*s++); }

//

ISR(USART0_RX_vect){

  char c;

  c=UDR0;

  if(c=='1'){ flag=1; }

}

//

int main(void){

  int adc_data;

  DDRB=0xff;

  UCSR0B=0x98; UBRR0L=0x08;              // 115200bps

  ACSR=0x80;  ADMUX=0x41;  ADCSRA=0xE7; // PF1

  TX0_STR("\n\r water price Test start");

  SREG=0x80;

  while(1){

    if(flag){ flag=0; PORTB=0x09; _delay_ms(500); PORTB=0x01; _delay_ms(500); } // on

    //

    _delay_ms(1); adc_data=ADC;

    if(adc_data<700){ PORTB=0x84; } // stop

  }

}
이게 답변해주신 내용 이고
어플에서 1을 출력하면 아무것도 변화가 없어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

문자 '1'과 정수 1은 다릅니다.
문자 '1'을 준 것이 맞는지 체크해보세요
보레이트도 115200bps 확인하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

115200bps맞고 문자1이랑 정수 1 차이가 뭐죠?? 버튼 이름이랑 커맨드 둘다 1로 해놨는데....

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

예를들어서 키보드 숫자 1은 문자 '1'입니다.
'1'=0x31=49

강상진님의 댓글

강상진 작성일

네 버튼 이름이랑 커맨드 숫자1로 해놨어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

  if(c=='1'){ flag=1; } // 문자 '1' 인 경우
  if(c==1){ flag=1; } // 정수 1 인 경우
시리얼 수신 인터럽트에서 체크하는 문장을 수정하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

안드로이드에서 버튼을 1로 설정했으면 if(c=='1'){ flag=1; }이 맞는거죠?
안되네요ㅠㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

무슨 데이터를 보내는지 본인이 작성했는데도 모르나요?
위 댓글에 두 가지 방법을 적어드렸으니
둘 중 하나로 변경하면 됩니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 혹시 usart0이아니고 usart1로하려면 코드를 바꿔야하나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

바꿔야합니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 여태 USART0으로 해서 안됐었나봐요.. 죄송하지만 어디부분 수정해야하는지 알려주시면 안될까요? 제가 유아트 쪽은 아예몰라서ㅠ

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1652
공지 사이트 이용 안내댓글[11] master 17-10-29 11068
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4157
질문 키패드 설정하여 릴레이작동 새글 왕왕초 20-05-25 5
질문 atemga128P BLDC모터 질문해도될까요? 이미지새글 차니 20-05-25 4
질문 각각의 코드좀 알려주시면 정말감사하겠습니다 atmega128댓글[1] 이미지새글첨부파일 전돌이 20-05-25 11
질문 아두이노 진동 시간 관련 질문입니다 새글 키몽키장 20-05-25 5
답변 답변글 답변 : 아두이노 진동 시간 관련 질문입니다 새글 master 20-05-25 3
질문 각각의 코드좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 이미지새글첨부파일 전돌이 20-05-25 7
질문 adc 질문 드려도 될까요?댓글[1] 새글 dwdwq23 20-05-25 17
질문 아두이노 가변저항과 스위치 새글 아두0 20-05-25 15
답변 답변글 답변 : 아두이노 가변저항과 스위치댓글[1] 새글 master 20-05-25 13
질문 아트메가128a ADC 와 ws2812 사용 문제댓글[3] 새글 woody 20-05-24 16
질문 아두이노 가변저항 이용한 LED 제어 질문드립니다. 이미지새글첨부파일 꾸리 20-05-24 41
답변 답변글 답변 : 아두이노 가변저항 이용한 LED 제어 질문드립니다. 새글 master 20-05-24 21
질문 [질문]스위치 이용하여 서보모터 제어 이미지새글첨부파일 fly12 20-05-24 38
답변 답변글 답변 : [질문]스위치 이용하여 서보모터 제어 새글 master 20-05-24 19
질문 아두이노: 스위치값 입력받아 릴레이 구동댓글[1] oioi 20-05-23 41
질문 기울기 센서 감지 횟수와 시간에 대한 코딩댓글[1] 심플민 20-05-23 29
질문 atmega128 스위치 led 점등댓글[2] 이미지 Walker 20-05-23 50
답변 답변글 답변 : atmega128 스위치 led 점등 첨부파일 Walker 20-05-23 34
답변 답변글 답변 : 답변 : atmega128 스위치 led 점등댓글[3] master 20-05-23 48
질문 키패드 모듈 + 지문인식센서 모듈 코드질문드립니다댓글[6] 이미지첨부파일 dongeun9 20-05-21 75
질문 아두이노 푸시버튼으로 led 켜기 질문드립니다댓글[5] KSJ126 20-05-21 88
답변 답변글 답변 : 아두이노 푸시버튼으로 led 켜기 질문드립니다 master 20-05-21 51
질문 아두이노 소스 합치기댓글[1] 전재 20-05-21 54
질문 스위치 눌림 시간 세기댓글[1] 심플민 20-05-21 53
질문 마이크로 프로세서 대학교 문제인데 풀이가 안되네요..댓글[1] 이미지첨부파일 이건이건 20-05-21 57
질문 아두이노 왕초보 led 질문!! rlaqorsks 20-05-21 55
답변 답변글 답변 : 아두이노 왕초보 led 질문!!댓글[1] master 20-05-21 66
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기