질문게시판 > 답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

페이지 정보

작성자 강상진 작성일18-10-28 17:11 조회43,371회 댓글14건

본문

지금 이상태고 모터 hbl2301 전압 5v입니다a2af1ac5f86785dbb7d8ccabb1fa14e6_1540713906_1519.jpg
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 14

조회수 : 43,371

master님의 댓글

master 작성일

지식인 질문글이 어느 것인지 모르겠지만
모터가 회전하지 않거나 토크가 부족하면 12V 전원으로 구동하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

기본 소스에서 모터 동작은 하고 어플이랑연동했을때 코드가 안맞아서 그런지 버튼을 눌러도 동작을안합니다..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

어플 누를 때 무슨 데이터가 출력되는지
128 전체 소스코드는 어떻게 되어 있는지
답변에 필요한 모든 자료를 첨부해보세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

#include <avr/io.h>
#include <stdio.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>

#define SENSOR_IN (PINF&0x02)
#define SENSOR_OUT_1 DDRF|=0x02
#define SENSOR_OUT_0 DDRF&=~0x0

unsigned int adc_data;
unsigned char data[5];


void Putch0(char data)
{
 while(!(UCSR0A & 0x20));
 UDR0 = data;
}

char Getch0(void)
{
 while(!(UCSR0A & 0x80));
 return UDR0;
}

void UART_initialize(void)
{
 UCSR0A = 0x0;
 UCSR0B = 0b00011000;
 UCSR0C = 0b00000110;
 UBRR0H = 0;
 UBRR0L = 8;
}

ISR(ADC_vect,ISR_BLOCK)
{
 adc_data = ADC;
 }

int main(void)
{
 char adc_channel;
 FILE *fp;
 fp = fdevopen(Putch0, Getch0);
 cli();

 ACSR = 0x80;

 DDRA = 0xff;
 DDRB = 0xff;
 PORTB = 0x00;
 UART_initialize();
 adc_channel=0;

 ADMUX = 0x41;
 ADMUX |= adc_channel;
 ADCSRA = 0xeF;

 printf("\n\r water price Test start");
 sei();

 while(1)
 {

 if(adc_data<700)
 {
 PORTB = 0x84;
 }

 else
 {
 PORTB = 0x09;
 _delay_ms(500);
 PORTB = 0x01;
 _delay_ms(500);
 }

 }
}
이게 원래 수분감지해서 모터 동작되는 원래 소스였고
// MCU BASIC: https://www.basic4mcu.com

// DateTime : 2018-10-23 오후 12:37:35

// by Ok-Hyun Park


//

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

//

volatile char flag=0;

//

//char RX0_char(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }

//char RX1_char(void){ while(!(UCSR1A&0x80)); return UDR1; }

//

void TX0_char(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; }

//void TX1_char(char c){ while(!(UCSR1A&0x20)); UDR1=c; }

//

void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_char(*s++); }

//void TX1_STR(char *s){ while(*s)TX1_char(*s++); }

//

ISR(USART0_RX_vect){

  char c;

  c=UDR0;

  if(c=='1'){ flag=1; }

}

//

int main(void){

  int adc_data;

  DDRB=0xff;

  UCSR0B=0x98; UBRR0L=0x08;              // 115200bps

  ACSR=0x80;  ADMUX=0x41;  ADCSRA=0xE7; // PF1

  TX0_STR("\n\r water price Test start");

  SREG=0x80;

  while(1){

    if(flag){ flag=0; PORTB=0x09; _delay_ms(500); PORTB=0x01; _delay_ms(500); } // on

    //

    _delay_ms(1); adc_data=ADC;

    if(adc_data<700){ PORTB=0x84; } // stop

  }

}
이게 답변해주신 내용 이고
어플에서 1을 출력하면 아무것도 변화가 없어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

문자 '1'과 정수 1은 다릅니다.
문자 '1'을 준 것이 맞는지 체크해보세요
보레이트도 115200bps 확인하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

115200bps맞고 문자1이랑 정수 1 차이가 뭐죠?? 버튼 이름이랑 커맨드 둘다 1로 해놨는데....

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

예를들어서 키보드 숫자 1은 문자 '1'입니다.
'1'=0x31=49

강상진님의 댓글

강상진 작성일

네 버튼 이름이랑 커맨드 숫자1로 해놨어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

  if(c=='1'){ flag=1; } // 문자 '1' 인 경우
  if(c==1){ flag=1; } // 정수 1 인 경우
시리얼 수신 인터럽트에서 체크하는 문장을 수정하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

안드로이드에서 버튼을 1로 설정했으면 if(c=='1'){ flag=1; }이 맞는거죠?
안되네요ㅠㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

무슨 데이터를 보내는지 본인이 작성했는데도 모르나요?
위 댓글에 두 가지 방법을 적어드렸으니
둘 중 하나로 변경하면 됩니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 혹시 usart0이아니고 usart1로하려면 코드를 바꿔야하나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

바꿔야합니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 여태 USART0으로 해서 안됐었나봐요.. 죄송하지만 어디부분 수정해야하는지 알려주시면 안될까요? 제가 유아트 쪽은 아예몰라서ㅠ

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[11] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 키패드 설정하여 릴레이작동 왕왕초 새글 20-05-25
질문 atemga128P BLDC모터 질문해도될까요? 차니 새글 20-05-25
질문 각각의 코드좀 알려주시면 정말감사하겠습니다 atmega… 댓글[1] 첨부파일전돌이 새글 20-05-25
질문 아두이노 진동 시간 관련 질문입니다 키몽키장 새글 20-05-25
답변 답변 : 아두이노 진동 시간 관련 질문입니다 master 새글 20-05-25
질문 각각의 코드좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 첨부파일전돌이 새글 20-05-25
질문 adc 질문 드려도 될까요? 댓글[1] dwdwq23 새글 20-05-25
질문 아두이노 가변저항과 스위치 아두0 새글 20-05-25
답변 답변 : 아두이노 가변저항과 스위치 댓글[1] master 새글 20-05-25
질문 아트메가128a ADC 와 ws2812 사용 문제 댓글[3] woody 새글 20-05-24
질문 아두이노 가변저항 이용한 LED 제어 질문드립니다. 첨부파일꾸리 새글 20-05-24
답변 답변 : 아두이노 가변저항 이용한 LED 제어 질문드립… master 새글 20-05-24
질문 [질문]스위치 이용하여 서보모터 제어 첨부파일fly12 새글 20-05-24
답변 답변 : [질문]스위치 이용하여 서보모터 제어 master 새글 20-05-24
질문 아두이노: 스위치값 입력받아 릴레이 구동 댓글[1] oioi  20-05-23
질문 기울기 센서 감지 횟수와 시간에 대한 코딩 댓글[1] 심플민  20-05-23
질문 atmega128 스위치 led 점등 댓글[2] Walker  20-05-23
답변 답변 : atmega128 스위치 led 점등 첨부파일Walker  20-05-23
답변 답변 : 답변 : atmega128 스위치 led 점등 댓글[3] master  20-05-23
질문 키패드 모듈 + 지문인식센서 모듈 코드질문드립니다 댓글[6] 첨부파일dongeun9  20-05-21
질문 아두이노 푸시버튼으로 led 켜기 질문드립니다 댓글[5] KSJ126  20-05-21
답변 답변 : 아두이노 푸시버튼으로 led 켜기 질문드립니다 master  20-05-21
질문 아두이노 소스 합치기 댓글[1] 전재  20-05-21
질문 스위치 눌림 시간 세기 댓글[1] 심플민  20-05-21
질문 마이크로 프로세서 대학교 문제인데 풀이가 안되네요.. 댓글[1] 첨부파일이건이건  20-05-21
질문 아두이노 왕초보 led 질문!! rlaqorsks  20-05-21
답변 답변 : 아두이노 왕초보 led 질문!! 댓글[1] master  20-05-21
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전