질문게시판 > 답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 지식인에 질문해서 답변을 받았었는데 안되네요..

페이지 정보

작성자 강상진 작성일18-10-28 17:11 조회28,705회 댓글14건

본문

지금 이상태고 모터 hbl2301 전압 5v입니다a2af1ac5f86785dbb7d8ccabb1fa14e6_1540713906_1519.jpg
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 14

조회수 : 28,705

master님의 댓글

master 작성일

지식인 질문글이 어느 것인지 모르겠지만
모터가 회전하지 않거나 토크가 부족하면 12V 전원으로 구동하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

기본 소스에서 모터 동작은 하고 어플이랑연동했을때 코드가 안맞아서 그런지 버튼을 눌러도 동작을안합니다..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

어플 누를 때 무슨 데이터가 출력되는지
128 전체 소스코드는 어떻게 되어 있는지
답변에 필요한 모든 자료를 첨부해보세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

#include <avr/io.h>
#include <stdio.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>

#define SENSOR_IN (PINF&0x02)
#define SENSOR_OUT_1 DDRF|=0x02
#define SENSOR_OUT_0 DDRF&=~0x0

unsigned int adc_data;
unsigned char data[5];


void Putch0(char data)
{
 while(!(UCSR0A & 0x20));
 UDR0 = data;
}

char Getch0(void)
{
 while(!(UCSR0A & 0x80));
 return UDR0;
}

void UART_initialize(void)
{
 UCSR0A = 0x0;
 UCSR0B = 0b00011000;
 UCSR0C = 0b00000110;
 UBRR0H = 0;
 UBRR0L = 8;
}

ISR(ADC_vect,ISR_BLOCK)
{
 adc_data = ADC;
 }

int main(void)
{
 char adc_channel;
 FILE *fp;
 fp = fdevopen(Putch0, Getch0);
 cli();

 ACSR = 0x80;

 DDRA = 0xff;
 DDRB = 0xff;
 PORTB = 0x00;
 UART_initialize();
 adc_channel=0;

 ADMUX = 0x41;
 ADMUX |= adc_channel;
 ADCSRA = 0xeF;

 printf("\n\r water price Test start");
 sei();

 while(1)
 {

 if(adc_data<700)
 {
 PORTB = 0x84;
 }

 else
 {
 PORTB = 0x09;
 _delay_ms(500);
 PORTB = 0x01;
 _delay_ms(500);
 }

 }
}
이게 원래 수분감지해서 모터 동작되는 원래 소스였고
// MCU BASIC: https://www.basic4mcu.com

// DateTime : 2018-10-23 오후 12:37:35

// by Ok-Hyun Park


//

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

//

volatile char flag=0;

//

//char RX0_char(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }

//char RX1_char(void){ while(!(UCSR1A&0x80)); return UDR1; }

//

void TX0_char(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; }

//void TX1_char(char c){ while(!(UCSR1A&0x20)); UDR1=c; }

//

void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_char(*s++); }

//void TX1_STR(char *s){ while(*s)TX1_char(*s++); }

//

ISR(USART0_RX_vect){

  char c;

  c=UDR0;

  if(c=='1'){ flag=1; }

}

//

int main(void){

  int adc_data;

  DDRB=0xff;

  UCSR0B=0x98; UBRR0L=0x08;              // 115200bps

  ACSR=0x80;  ADMUX=0x41;  ADCSRA=0xE7; // PF1

  TX0_STR("\n\r water price Test start");

  SREG=0x80;

  while(1){

    if(flag){ flag=0; PORTB=0x09; _delay_ms(500); PORTB=0x01; _delay_ms(500); } // on

    //

    _delay_ms(1); adc_data=ADC;

    if(adc_data<700){ PORTB=0x84; } // stop

  }

}
이게 답변해주신 내용 이고
어플에서 1을 출력하면 아무것도 변화가 없어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

문자 '1'과 정수 1은 다릅니다.
문자 '1'을 준 것이 맞는지 체크해보세요
보레이트도 115200bps 확인하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

115200bps맞고 문자1이랑 정수 1 차이가 뭐죠?? 버튼 이름이랑 커맨드 둘다 1로 해놨는데....

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

예를들어서 키보드 숫자 1은 문자 '1'입니다.
'1'=0x31=49

강상진님의 댓글

강상진 작성일

네 버튼 이름이랑 커맨드 숫자1로 해놨어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

  if(c=='1'){ flag=1; } // 문자 '1' 인 경우
  if(c==1){ flag=1; } // 정수 1 인 경우
시리얼 수신 인터럽트에서 체크하는 문장을 수정하세요

강상진님의 댓글

강상진 작성일

안드로이드에서 버튼을 1로 설정했으면 if(c=='1'){ flag=1; }이 맞는거죠?
안되네요ㅠㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

무슨 데이터를 보내는지 본인이 작성했는데도 모르나요?
위 댓글에 두 가지 방법을 적어드렸으니
둘 중 하나로 변경하면 됩니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 혹시 usart0이아니고 usart1로하려면 코드를 바꿔야하나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

바꿔야합니다.

강상진님의 댓글

강상진 작성일

아 여태 USART0으로 해서 안됐었나봐요.. 죄송하지만 어디부분 수정해야하는지 알려주시면 안될까요? 제가 유아트 쪽은 아예몰라서ㅠ

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[9] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 val 값 전달에 대해서 .. 댓글[1] 푸링이 새글 19-09-20
질문 c언어 모터 순방향 구동 및 역방향 구동 프로그램 댓글[1] 세계제일초보 새글 19-09-20
질문 아두이노로 구현한 기능 코드를 다른 mcu로 코딩 많이… 댓글[1] 눈티이 새글 19-09-19
질문 아두이노 타이머 멀티태스킹 질문 master 새글 19-09-19
질문 혹여나 습도값을 슬라이더로 바꿀 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일푸링이  19-09-16
질문 아두이노 포크레인 중 스텝모터질문 댓글[1] 노은우  19-09-16
질문 아트메가 댓글[2] 전자어렵  19-09-16
답변 답변 : 아트메가 master  19-09-18
질문 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 민서가또  19-09-16
질문 아두이노 if문 실행문제 댓글[1] 첨부파일sun0100  19-09-16
질문 아트메가128 댓글[2] 전자어렵  19-09-15
답변 답변 : 아트메가128 댓글[4] master  19-09-15
질문 아두이노 IR센서 코딩질문입니다 댓글[2] rkskek  19-09-15
질문 아두이노 외부전원 질문드립니다! 댓글[2] 빵빵판  19-09-15
질문 Timer1_CTC 연습중인데요.. 댓글[4] 초짜  19-09-13
질문 안녕하세요, 인터페이스까지는 완료했습니다 ! 댓글[12] 첨부파일푸링이  19-09-12
질문 아래 앱인벤터 글에 이어서.. 댓글[1] 첨부파일푸링이  19-09-11
질문 memcmpf 질문이요 댓글[2] 초짜  19-09-10
질문 아두이노 네오픽셀 질문드립니다. 댓글[1] 호기심왕  19-09-10
질문 앱인벤터를 통해 스텝모터를 습도조건에 따라 움직이게 하… 댓글[5] 푸링이  19-09-10
질문 atmega128 의 PWM 모드 질문이요 댓글[6] 초짜  19-09-06
질문 아두이노 서보모터 제어문제입니다 ㅠ 댓글[3] 첨부파일졸업좀시켜줘요  19-09-05
질문 코딩질문이므니다.. 댓글[1] 첨부파일베이식  19-09-04
질문 아두이노 Oscillator.h 라이브러리 다운 하는법 댓글[1] bbhu  19-09-02
질문 atmega128a 질문이요 댓글[1] 초짜  19-08-30
질문 아두이노 이전 고분해능 엔코더 질문에 추가 궁금점이 있… 댓글[1] 첨부파일모터무  19-08-30
질문 스크래치X로 아두이노 제어 댓글[1] 승희엄마  19-08-29
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전