질문게시판 > 답변 : 온습도 센서와 피에조 부저!

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 온습도 센서와 피에조 부저!

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-02 09:12 조회16,161회 댓글8건

본문

 

// DateTime : 2018-12-02 오전 9:16:55
// by Ok-Hyun Park
//
#include <DHT.h>
int pin=2;
DHT dht(pin,DHT11);
//
#define piezo 3
//
void setup(){
  Serial.begin(9600);
  dht.begin();
  pinMode(piezo,OUTPUT);
}
//
void loop(){
  delay(2000);
  float temp=dht.readTemperature();
  float humi=dht.readHumidity();
  Serial.print("temp: "); Serial.print(temp); Serial.print(".");  
  Serial.print("humi: "); Serial.println(humi);
  delay(1000);
  //
  Serial.println(analogRead(A0));
  if(temp<50){ tone(piezo,262); }
  else       { noTone(piezo);   }
}

 

라이브러리 매니저에서 DHT 라이브러리 설치해야 합니다.

 

 

3650a61c8fd4f49829685f789126e7bf_1543727414_6985.png
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 8

조회수 : 16,161

아두이노sda님의 댓글

아두이노sda 작성일

라이브러리 매니저에서 DHT11에 해당하는 라이브러리를 설치하면 되나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

DHT.h로 검색하세요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

사진을 첨부 해드리죠

아두이노sda님의 댓글

아두이노sda 댓글의 댓글작성일

#include <DHT.h>
#include <DHT_U.h>

int pin=2;

DHT dht(pin,DHT11);

//

#define piezo 3

//

void setup(){

  Serial.begin(9600);

  dht.begin();

  pinMode(piezo,OUTPUT);

}

//

void loop(){

  delay(2000);

  float temp=dht.readTemperature();

  float humi=dht.readHumidity();

  Serial.print("temp: "); Serial.print(temp); Serial.print("."); 

  Serial.print("humi: "); Serial.println(humi);

  delay(1000);

  //

  Serial.println(analogRead(A0));

  if(temp<50){ tone(piezo,262); }

  else      { noTone(piezo);  }

}
이렇게 하니 컴파일 에러가 발생하네요!
어떻게 하면 좋을까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

스케치는 프로그램 저장 공간 7,214 바이트(22%)를 사용. 최대 32,256 바이트.
전역 변수는 동적 메모리 263바이트(12%)를 사용, 1,785바이트의 지역변수가 남음.  최대는 2,048 바이트.

저는 에러 안납니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

라이브러리 매니저에서 "Adafruit Unified Sensor"로 검색하면
제일 아래에 Adafruit Unified Sensor by Adafruit 라이브러리가 보입니다.
그 라이브러리도 설치해보세요

아두이노sda님의 댓글

아두이노sda 댓글의 댓글작성일

방금 말씀해주신 라이브러리도 설치해서 추가했는데
검파일 완료가 뜨네요 ㅎㅎ
이제 보드랑 알맞게 연결하면 완성인거죠?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

동작시켜서 원하는대로 동작하는지 체크해야겠죠^^

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전