질문게시판 > 답변 : atmega128A 코드 한번 봐주세요 ㅠㅠ

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : atmega128A 코드 한번 봐주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-03 01:52 조회3,710회 댓글0건

본문

 

// DateTime : 2018-12-03 오전 1:57:32
// by Ok-Hyun Park
//
ATMEGA과제 관련해서 질문있습니다.
1.LED가 3 동안 켜져야합니다.
2.FND가 "1234" 디스플레이 돼야합니다.
3.Buzzer가 3 동안 소리나야합니다.
4.1,2,3번이   번에 나타나야합니다.
위가 바로 저희 과제의 조건입니다.
아래는 저희가  코드인데,
Putty에 Select가 뜨지 않고 바로 숫자만 나옵니다.
그리고 출력을 했을때 상대의 아트메가에 뜨지 않고  아트메가에 출력이 됩니다.
어디를 수정을 해야 오류를 잡을  있을까요?
//
#define  F_CPU 16000000UL
#include <avr/io.h>// AVR 기본 include
#include <util/delay.h>
//
#define  NULL 0
//
unsigned char digit[4]={0x06,0x5b,0x4f,0x66};
unsigned char fnd_sel[4]={0x08,0x04,0x02,0x01};
//
char getchar0(){ while(!(UCSR0A&0x80)); return(UDR0); }
char getchar1(){ while(!(UCSR1A&0x80)); return(UDR1); }
void putchar0(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; }
void putchar1(char c){ while(!(UCSR1A&0x20)); UDR1=c; }
void puts0(char*s){ while(*s)putchar0(*s++); }
void puts1(char*s){ while(*s)putchar1(*s++); }
//
int main(){
  char c,*ptr,prompt[]="Youngju Lee>>"// 본인이름 입력할것.
  UBRR0L=8UCSR0B=0x18;
  UBRR1L=8UCSR1B=0x18;
  _delay_ms(2000);
  puts0(prompt);
  while(1){
    if(UCSR0A&0x80){
      c=getchar0(); // 1 character를 받아서
      switch(c){
        case '1':{ putchar1(c); DDRA=0xffPORTA=0xff_delay_ms(3000); PORTA=0x00break; }
        case '2':{
          DDRC=0xffDDRG=0x0f;
          putchar1(c);
          for(int j=0j<150j++){
            for(int i=0i<4i++){ PORTC=digit[i]; PORTG=fnd_sel[i]; _delay_ms(5); }
          }
          PORTC=0x00PORTG=0x00;
          break;
        }
        case '3':{
          putchar1(c);
          for(int i=0i<1499i++){ PORTB=0x10_delay_ms(1); PORTB=0x00_delay_ms(1); }
          break;
        }
        case '4':{
          putchar1(c); DDRA=0xffDDRC=0xffDDRG=0x0fDDRB=0x10;
          for(int z=0z<375z++){
            for(int i=0i<4i++){
              PORTA=0xffPORTC=digit[i]; PORTG=fnd_sel[i]; PORTB=0x10_delay_ms(1); PORTB=0x00_delay_ms(1);
            }
          }
          PORTA=0x00PORTC=0x00PORTG=0x00PORTB=0x00;
          break;
        }
      }
    }
    //
    if((UCSR1A&0x80)){
      c=getchar1(); putchar0(c);
      if(c=='\r'){ putchar0('\n'); puts0(prompt); }
    }
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 3,710

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[1] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전