질문게시판 > atmega128 lcd 소수점 출력

TODAY457 TOTAL2,220,686
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega128 lcd 소수점 출력

페이지 정보

작성자 c린이 작성일2018-12-03 10:13 조회11,771회 댓글5건

본문

	

#define se 30

unsigned char sbuf[16];
  int  i, a,cnt, ratio =0;
  float v2, sums, avg  = 0;
 
 
void aa()
{
 

 for(i = 0; i<30; i++)
 {
    a++;  
    delay_ms(10);    
 }                       
  if(a>=30)
   { 

     sums = ("%.3f",1/30);
 
  
     cnt = 0;
    
  
   }
  }
void LCD_write()
{                            

sprintf(sbuf,"Dust:%.3fug/m3",sums);
lcd_puts(sbuf);
delay_ms(3000);      

}

void main(void)
{   
   
 
   PORTA = 0x00;
   DDRA = 0xff;
   PORTC = 0x00;
   DDRC = 0xff; 
   PORTB = 0x00;
   DDRB = 0xff;
   PORTF = 0x00;
   DDRF = 0xfE;


 while(1)
{
     LCD_write();
     aa();
    
}
}      
  

1/30    은 0.0333333333... 인데 lcd 에서는 0이 나오네요 ㅠㅠ

그래서 3째 자리수 끊어서 출력하라고 했는데도 0이 나오구요..

0.2*0.2 = 0.04 잘 출력되는데 왜 나누기만 하면 안될까요??
       

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 5

조회수 11,771

master님의 댓글

master 작성일

sums = ("%.3f",1/30);
printf() 함수를 사용하지 않고 괄호만 해주면 %.3f가 적용될까요?
sums = 1./30.;

c린이님의 댓글

c린이 댓글의 댓글 작성일

printf() 함수를 사용시에만 되는거군요
 감사합니다..

c린이님의 댓글

c린이 작성일

sums = 1./30.; 무슨 뜻인지 알수있을까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

1. 은 1.0 하고 같은 겁니다.
실수로 적어줘야지 실수로 연산을 하겠죠

c린이님의 댓글

c린이 댓글의 댓글 작성일

아 이해 했습니다 감사합니다

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10572
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30473
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] 새글 maximum 22-06-26 16
질문 음전압 ADC댓글[1] 새글 412904 22-06-26 14
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 50
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 58
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 54
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 69
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 89
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 57
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 63
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 120
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 163
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 96
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 140
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 127
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 136
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 123
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 179
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 77
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 133
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 140
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 161
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 173
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 182
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 103
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 679
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 170
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 170
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 250
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기