질문게시판 > atmega128 lcd 소수점 출력

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

atmega128 lcd 소수점 출력

페이지 정보

작성자 c린이 작성일18-12-03 10:13 조회12,486회 댓글5건

본문

#define se 30

unsigned char sbuf[16];
  int  i, a,cnt, ratio =0;
  float v2, sums, avg  = 0;
 
 
void aa()
{
 

 for(i = 0; i<30; i++)
 {
    a++;  
    delay_ms(10);    
 }                       
  if(a>=30)
   { 

     sums = ("%.3f",1/30);
 
  
     cnt = 0;
    
  
   }
  }
void LCD_write()
{                            

sprintf(sbuf,"Dust:%.3fug/m3",sums);
lcd_puts(sbuf);
delay_ms(3000);      

}

void main(void)
{   
   
 
   PORTA = 0x00;
   DDRA = 0xff;
   PORTC = 0x00;
   DDRC = 0xff; 
   PORTB = 0x00;
   DDRB = 0xff;
   PORTF = 0x00;
   DDRF = 0xfE;


 while(1)
{
     LCD_write();
     aa();
    
}
}      
  

1/30    은 0.0333333333... 인데 lcd 에서는 0이 나오네요 ㅠㅠ

그래서 3째 자리수 끊어서 출력하라고 했는데도 0이 나오구요..

0.2*0.2 = 0.04 잘 출력되는데 왜 나누기만 하면 안될까요??
       

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 5

조회수 : 12,486

master님의 댓글

master 작성일

sums = ("%.3f",1/30);
printf() 함수를 사용하지 않고 괄호만 해주면 %.3f가 적용될까요?
sums = 1./30.;

c린이님의 댓글

c린이 댓글의 댓글작성일

printf() 함수를 사용시에만 되는거군요
 감사합니다..

c린이님의 댓글

c린이 작성일

sums = 1./30.; 무슨 뜻인지 알수있을까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

1. 은 1.0 하고 같은 겁니다.
실수로 적어줘야지 실수로 연산을 하겠죠

c린이님의 댓글

c린이 댓글의 댓글작성일

아 이해 했습니다 감사합니다

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 코딩 결합 댓글[1] hohoje 새글 22-08-18
질문 UART통신 스위치 사용 댓글[4] 픽공부 새글 22-08-18
질문 아두이노코딩 질문사항 댓글[1] kai5439  22-08-16
질문 해석좀 해주세요 댓글[2] bubu  22-08-14
질문 lcd 1602에 특수문자를 출력하는 방법을 알고싶습니… 댓글[3] dndktn  22-08-12
질문 stm32 wifi 파일전송 댓글[3] 하리  22-08-11
질문 회로 구성 수정 댓글[2] 첨부파일픽공부  22-08-11
질문 아두이노 와이파이통신 질문 있습니다 댓글[1] 학생  22-08-11
질문 포토다이오드와의 연결 질문합니다. 댓글[7] 첨부파일박윤모  22-08-10
질문 회로 구성 댓글[4] 픽공부  22-08-10
질문 아두이노 센서, 와이파이, 블루투스 연결 댓글[1] pattern  22-08-10
질문 PIC 블루투스 연결 댓글[19] 픽공부  22-08-09
질문 PIC18F452 블루투스 연결 댓글[4] 마이컴  22-08-08
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다... 댓글[2] 김가헌  22-08-08
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ 댓글[3] 옹냥냥  22-08-08
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ 댓글[2] 방귀뿡뿡  22-08-08
질문 Serial EEPROM 실수값 저장.. 댓글[2] 첨부파일광이  22-08-07
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는… 댓글[3] 둠둠  22-08-05
질문 아두이노 ESP32 wifi module 댓글[1] Yoon  22-08-03
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0… 댓글[1] 고양이33  22-08-02
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요 댓글[2] 고양이33  22-08-02
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다. 댓글[2] 첨부파일뉴비에오  22-07-30
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ 댓글[1] hkjsj10  22-07-30
질문 아두이노 관련 궁금합니다. 댓글[1] 뱝뱝  22-07-28
질문 아두이노 우노 MCP4725 댓글[3] opqr  22-07-27
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지  22-07-24
답변 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master  22-07-25
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요... 댓글[3] MAKTUB  22-07-24
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전