질문게시판 > atmega128 lcd 소수점 출력

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

atmega128 lcd 소수점 출력

페이지 정보

작성자 c린이 작성일18-12-03 10:13 조회11,802회 댓글5건

본문

#define se 30

unsigned char sbuf[16];
  int  i, a,cnt, ratio =0;
  float v2, sums, avg  = 0;
 
 
void aa()
{
 

 for(i = 0; i<30; i++)
 {
    a++;  
    delay_ms(10);    
 }                       
  if(a>=30)
   { 

     sums = ("%.3f",1/30);
 
  
     cnt = 0;
    
  
   }
  }
void LCD_write()
{                            

sprintf(sbuf,"Dust:%.3fug/m3",sums);
lcd_puts(sbuf);
delay_ms(3000);      

}

void main(void)
{   
   
 
   PORTA = 0x00;
   DDRA = 0xff;
   PORTC = 0x00;
   DDRC = 0xff; 
   PORTB = 0x00;
   DDRB = 0xff;
   PORTF = 0x00;
   DDRF = 0xfE;


 while(1)
{
     LCD_write();
     aa();
    
}
}      
  

1/30    은 0.0333333333... 인데 lcd 에서는 0이 나오네요 ㅠㅠ

그래서 3째 자리수 끊어서 출력하라고 했는데도 0이 나오구요..

0.2*0.2 = 0.04 잘 출력되는데 왜 나누기만 하면 안될까요??
       

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 5

조회수 : 11,802

master님의 댓글

master 작성일

sums = ("%.3f",1/30);
printf() 함수를 사용하지 않고 괄호만 해주면 %.3f가 적용될까요?
sums = 1./30.;

c린이님의 댓글

c린이 댓글의 댓글작성일

printf() 함수를 사용시에만 되는거군요
 감사합니다..

c린이님의 댓글

c린이 작성일

sums = 1./30.; 무슨 뜻인지 알수있을까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

1. 은 1.0 하고 같은 겁니다.
실수로 적어줘야지 실수로 연산을 하겠죠

c린이님의 댓글

c린이 댓글의 댓글작성일

아 이해 했습니다 감사합니다

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전