질문게시판 > 다시 한번 질문드립니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

다시 한번 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 아두이놐 작성일18-12-03 13:21 조회3,601회 댓글0건

본문

#include <Wire.h>

#include <LiquidCrystal_I2C.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);

//

int  s0=3,s1=4,s2=5,s3=6;

int  out=2;

int  led_r=9,led_g=10,led_b=11;

int  flag=0;

int  s8=8;

byte counter=0;

byte countR=0,countG=0,countB=0;

char okflag=0;

//

void TCS(){

  flag=0;

  digitalWrite(s1,HIGH); digitalWrite(s0,HIGH);

  digitalWrite(s2,LOW); digitalWrite(s3,LOW);

  digitalWrite(s8,HIGH);

  attachInterrupt(0,ISR_INTO,CHANGE);

  timer0_init();

}

//

void ISR_INTO(){ counter++; }

//

void timer0_init(void){

  TCCR2A=0x00;

  TCCR2B=0x07;

  TCNT2=100;

  TIMSK2=0x01;

}

//

ISR(TIMER2_OVF_vect){ // 10ms

  TCNT2=100;

  flag++;

  if(flag==1){

    countR=counter;

    if(countR>120){ digitalWrite(led_r,HIGH); }

    else{ digitalWrite(led_r,LOW); }

    digitalWrite(s2,HIGH); digitalWrite(s3,HIGH);

  }

  else if(flag==2){

    countG=counter;

    if(countG>110){ digitalWrite(led_g,HIGH); }

    else{ digitalWrite(led_g,LOW); }

    digitalWrite(s2,LOW); digitalWrite(s3,HIGH);

  }

  else if(flag==3){

    countB=counter;

    if(countB>115){ digitalWrite(led_b,HIGH); }

    else{ digitalWrite(led_b,LOW); }

    digitalWrite(s2,LOW); digitalWrite(s3,LOW);

    flag=0; okflag=1;

  }

  counter=0;

}

//

void setup(){

  pinMode(s0,OUTPUT); pinMode(s1,OUTPUT);

  pinMode(s2,OUTPUT); pinMode(s3,OUTPUT);

  pinMode(led_r,OUTPUT); pinMode(led_g,OUTPUT); pinMode(led_b,OUTPUT);

  lcd.init();

  lcd.backlight();

  TCS();

}

//

void loop(){

  if(okflag){ okflag=0;

    lcd.setCursor(0,0);

    if     (countR>120){ lcd.print("R"); }

    else if(countG>110){ lcd.print("G"); }

    else if(countB>115){ lcd.print("B"); }

    else               { lcd.print(" "); }

  }

}
보내주신 코드 이용해서  RGB 3개 의 값이 잘 출력이 됩니다.

그런데 이 코드 전에 했던 코드는 합성색(노란색,보라색,남색) 의 값이 잘 나왔었는데  수정해주신 코드는 RGB값만 나오고 합성된 색의 값 중 하나의 색만 출력됩니다.

예를 들어 컬러센서가 노란색을 인식하면 빨간색,초록색 LED가 켜집니다.

그러나 LCD에는 R(빨강)만 출력됩니다.

죄송합니다. 너무 급해서 질문을 너무 많이 드리게 되었습니다.
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 3,601

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[1] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전