질문게시판 > 초음파 센서로 LED로 표시

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

초음파 센서로 LED로 표시

페이지 정보

작성자 egld 작성일18-12-04 21:45 조회4,445회 댓글0건

본문

초음파 센서가 동작을 하면 LED가 꺼지는 코딩을 했는데 LED가 미동도 없습니다...

 

코딩에는 오류가 안뜨는데 어떤게 문제인가요?

 

 

#include<avr/io.h>

#include<avr/interrupt.h>

#include<stdio.h>

#define F_CPU16000000UL// 16 MHz

#include<util/delay.h>

//

#define Trigger1_ON PORTD|=0x01 //트리거1

#define Trigger2_ON PORTD|=0x02 //트리거2

#define Trigger3_ON PORTD|=0x04 //트리거3

#define Trigger4_ON PORTD|=0x08 //트리거4

//

#define Trigger1_OFF PORTD&=~0x01 //트리거1

#define Trigger2_OFF PORTD&=~0x02 //트리거2

#define Trigger3_OFF PORTD&=~0x04//트리거3

#define Trigger4_OFF PORTD|&=~0x08 //트리거4

//

#define Echo1             (PIND&0x10)//초음파 에코 PC2

#define Echo2             (PIND&0x20)//초음파 에코 PC3

#define Echo3             (PIND&0x40)//초음파 에코 PC2

#define Echo4             (PIND&0x80)//초음파 에코 PC3

 

char s[30];

//

unsigned int getEcho(char ch){
 
 unsigned int range;


 switch(ch){

  case 0: Trigger1_ON; _delay_us(200); Trigger1_OFF; break; // 10uS

  case 1: Trigger1_ON; _delay_us(200); Trigger1_OFF; break; // 10uS
  
  case 2: Trigger1_ON; _delay_us(200); Trigger1_OFF; break; // 10uS

  case 3: Trigger1_ON; _delay_us(200); Trigger1_OFF; break; // 10uS

 }
 
 switch(ch){
  
  case 0: while(Echo1==0x00); TCNT1=0; TCCR1B=2; while(Echo1); break;

  case 1: while(Echo2==0x00); TCNT1=0; TCCR1B=2; while(Echo2); break;

  case 2: while(Echo3==0x00); TCNT1=0; TCCR1B=2; while(Echo3); break;

  case 3: while(Echo4==0x00); TCNT1=0; TCCR1B=2; while(Echo4); break;
 }

 TCCR1B=0;range=TCNT1/116;// the range in CM

 

 return(range);


}


int main(void){

 unsigned int range[4];
 DDRD=0x0F;         
 TCCR1A=0; TCCR1B=8;
 _delay_ms(100);
 
 while(1){
  
  range[0]=getEcho(0); _delay_ms(100);

  range[1]=getEcho(1); _delay_ms(100);

  range[2]=getEcho(2); _delay_ms(100);

  range[3]=getEcho(3); _delay_ms(100);
  
  if (PORTD|=0x01)
  {
   PORTF|=1;
  }
  else{PORTF&=~1;}
   
   
   if (PORTD|=0x02)
   {
    PORTF|=2;
   }
   else{PORTF&=~2;}
    
    
    if (PORTD|=0x04)
    {
     PORTF|=4;
    }
    else{PORTF&=~4;}
     
     
     if (PORTD|=0x08)
     {
      PORTF|=8;
     }
     else{PORTF&=~8;}
      

 }

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 4,445

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 lcd 1602에 특수문자를 출력하는 방법을 알고싶습니… 댓글[3] dndktn 새글 01:52
질문 stm32 wifi 파일전송 댓글[1] 하리 새글 22-08-11
질문 회로 구성 수정 댓글[2] 첨부파일픽공부 새글 22-08-11
질문 아두이노 와이파이통신 질문 있습니다 댓글[1] 학생 새글 22-08-11
질문 포토다이오드와의 연결 질문합니다. 댓글[7] 첨부파일박윤모  22-08-10
질문 회로 구성 댓글[4] 픽공부  22-08-10
질문 아두이노 센서, 와이파이, 블루투스 연결 댓글[1] pattern  22-08-10
질문 PIC 블루투스 연결 댓글[19] 픽공부  22-08-09
질문 PIC18F452 블루투스 연결 댓글[4] 마이컴  22-08-08
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다... 댓글[2] 김가헌  22-08-08
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ 댓글[3] 옹냥냥  22-08-08
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ 댓글[2] 방귀뿡뿡  22-08-08
질문 Serial EEPROM 실수값 저장.. 댓글[2] 첨부파일광이  22-08-07
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는… 댓글[3] 둠둠  22-08-05
질문 아두이노 ESP32 wifi module 댓글[1] Yoon  22-08-03
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0… 댓글[1] 고양이33  22-08-02
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요 댓글[2] 고양이33  22-08-02
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다. 댓글[2] 첨부파일뉴비에오  22-07-30
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ 댓글[1] hkjsj10  22-07-30
질문 아두이노 관련 궁금합니다. 댓글[1] 뱝뱝  22-07-28
질문 아두이노 우노 MCP4725 댓글[3] opqr  22-07-27
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지  22-07-24
답변 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master  22-07-25
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요... 댓글[3] MAKTUB  22-07-24
질문 아두이노 압력센서 연동 질문 댓글[4] dbice  22-07-23
질문 아두이노 버튼 누르기 문의 댓글[1] 김형근  22-07-23
질문 HM10 다중페어링 댓글[1] ㅎㅋㅎㅋㅎ  22-07-22
질문 모터드라이브 선정 댓글[6] 조숩인  22-07-22
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전