질문게시판 > 아두이노 키패드 도어락 질문

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두이노 키패드 도어락 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-07 19:00 조회5,167회 댓글0건

본문

#include <Keypad.h> 

int buzzerPin = 8; //부저핀
int ledPin = 13; //led핀
int analogPin = 4; //진동핀
int inputPin = 7; //pir센서 
int pirState = LOW; //pir센서
int val = 0;

int tru=0; 
int count=0;
char PW[4]={'1','2','3','8'}; 
const byte ROWS = 4; 
const byte COLS = 4; 
byte rowPins[ROWS] = {12, 11, 10, 9}; 
byte colPins[COLS] = {8, 7, 6, 5};

char keys[ROWS][COLS] = { 
{'1','2','3', 'A'}, 
{'4','5','6', 'B'}, 
{'7','8','9', 'C'}, 
{'*','0','#', 'D'} 
};

Keypad keypad = Keypad( makeKeymap(keys), rowPins, colPins, ROWS, COLS ); 

void setup(){ 
pinMode(ledPin,OUTPUT);
pinMode(analogPin,OUTPUT);
pinMode(buzzerPin,OUTPUT);
pinMode(inputPin,INPUT);
Serial.begin(9600); 


void loop(){ 
char key = keypad.getKey(); 

if (key)

Serial.println(key);
if(key==PW[count])
{

count++;
tru++;
}

else if(key!=PW[count])
{

count++;
}

if(key=='#')
re();

if(count==4)
{
if(tru==4)
Su();
else
Fa();

tru=0;
count=0;
}




}


void Su()
{
digitalWrite(ledPin,HIGH); 
digitalWrite(analogPin,0);delay(1000);
Serial.println("END");
pirState = LOW;

}

void Fa()
{
digitalWrite(ledPin,LOW);
digitalWrite(analogPin,1);delay(1000);
Serial.println("BREAK IN!"); 
pirState = HIGH; 

}

void re()

digitalWrite(ledPin,LOW);
tru=0;
count=0;
Serial.println("reset"); 
}
void playTone(long duration,int freq) {
duration *= 1000;
int period = (1.0/freq) * 100000;
long elapsed_time = 0;
while(elapsed_time<duration){
digitalWrite(buzzerPin,HIGH);
delayMicroseconds(period/2);
digitalWrite(buzzerPin,LOW);
delayMicroseconds(period/2);
elapsed_time+=(period);
}
}

암호가 틀리면 pir센서가 작동하게하고 동시에 소리가울리고
암호가 맞으면 pir센서가 작동하지않고 동시에 소리가 울리지 않게 하고싶은데 어떻게 코드를 구상해야할까요? 지금 현재 상태는 키패드암호가 틀리면 led에 불이 켜지고 진동이 발생하는단계까진 했는데 소리와 pir센서가 인식이 안됩니다..도와주세요! 

 

//

 

 

// DateTime : 2018-12-07 오후 7:08:26
// by Ok-Hyun Park
//
#include <Keypad.h>
const byte ROWS=4;
const byte COLS=4;
byte rowPins[ROWS]={12,11,10,9};
byte colPins[COLS]={8,7,4,3}; // <-- 핀번호 변경
//
char keys[ROWS][COLS]={
    {'1','2','3','A'},
    {'4','5','6','B'},
    {'7','8','9','C'},
    {'*','0','#','D'}
};
//
int ledPin=13;     //led핀
int buzzerPin=6;   //부저핀
int analogPin=5;   //진동핀
int PirPin=2;      //pir센서
//
int pirState=HIGH//pir센서
int val=0;
int tru=0;
int count=0;
char PW[4]={'1','2','3','8'};
//
Keypad keypad=Keypad(makeKeymap(keys),rowPins,colPins,ROWS,COLS);
//
unsigned long t;
//
void setup(){
    pinMode(ledPin,OUTPUT);
    pinMode(analogPin,OUTPUT);
    pinMode(buzzerPin,OUTPUT);
    pinMode(PirPin,INPUT);
    Serial.begin(9600);
    t=millis();
}
//
void loop(){
    char key=keypad.getKey();
    if(key){
        t=millis();
        Serial.println(key);
        if     (key==PW[count]){ count++; tru++; }
        else if(key!=PW[count]){ count++; }
        //
        if(key=='#')Reset();
        //
        if(count==4){
            if(tru==4)Success();
            else      Fail();
            tru=0count=0;
        }
    }
    //
    if(digitalRead(PirPin)){           // Pir감지
        if(millis()-t>5000){ Fail(); } // 5초 이내에 키를 누르지 않으면 경고 발생
    }
    elset=millis(); }
}
//
void Success(){
    Serial.println("END");
    pirState=LOW;
    delay(1000);
}
//
void Fail(){ // 키패드암호가 틀리면
    Serial.println("BREAK IN!");
    digitalWrite(ledPin,LOW); digitalWrite(analogPin,1);  // led에 불켜지고 진동 ON
    playTone(1000,1000);                                  // 1초동안 1KHz음 발생
    digitalWrite(ledPin,HIGH); digitalWrite(analogPin,0); // 1초 후 led에 불꺼지고 진동 OFF  
    pirState=HIGH;
}
//
void Reset(){
    Serial.println("RESET");
    digitalWrite(ledPin,LOW); tru=0count=0pirState=HIGH;
}
//
void playTone(long duration,int freq){
    duration*=1000;
    int period=(1.0/freq)*100000;
    long elapsed_time=0;
    while(elapsed_time<duration){
        digitalWrite(buzzerPin,HIGH); delayMicroseconds(period/2);
        digitalWrite(buzzerPin,LOW);  delayMicroseconds(period/2);
        elapsed_time+=(period);
    }
}

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 5,167

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master 새글 22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전