질문게시판 > 코드 해석이 안되서그런데 해석좀 해주세요 ㅜ(주석)

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

코드 해석이 안되서그런데 해석좀 해주세요 ㅜ(주석)

페이지 정보

작성자 인간현수막 작성일18-12-09 21:36 조회11,977회 댓글6건

본문

#include <LiquidCrystal.h>
#include <SPI.h>
#define SS_PIN 10
#define DP_HEIGHT 16
#define DP_WIDTH 10
LiquidCrystal lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2);
void Dp_DrawLine(int x, int y, int length, bool hori, bool isSet);
struct ZeichenFlaeche {
  byte grid[8] = {
  B00000,
  B00000,
  B00000,
  B00000,
  B00000,
  B00000,
  B00000,
  B00000
};
};
ZeichenFlaeche zeichen[2][2];
void Dp_Init()
{
  lcd.createChar(0, zeichen[0][0].grid);
  lcd.createChar(1, zeichen[0][1].grid);
  lcd.createChar(2, zeichen[1][0].grid);
  lcd.createChar(3, zeichen[1][1].grid);
  Dp_DrawLine(0,0,10,true,true); // Linie Oben H
  Dp_DrawLine(0,15,10,true,true); // Linie Unten H
  Dp_DrawLine(0,0,16,false,true); // Linie Links V
  Dp_DrawLine(9,0,16,false,true); // Linie Rechts V
}
void Dp_Draw()
{
  lcd.createChar(0, zeichen[0][0].grid);
  lcd.createChar(1, zeichen[0][1].grid);
  lcd.createChar(2, zeichen[1][0].grid);
  lcd.createChar(3, zeichen[1][1].grid);
  lcd.setCursor(0, 0);
  lcd.write(byte(0));
 
  lcd.setCursor(0, 1);
  lcd.write(byte(1));
 
  lcd.setCursor(1, 0);
  lcd.write(byte(2));
 
  lcd.setCursor(1, 1);
  lcd.write(byte(3));
}
void Dp_SetPixel(int x, int y, bool isOn)
{
  if(isOn)
    bitSet  (zeichen[x/5][y/8].grid[y%8],4-x%5);
  else
    bitClear(zeichen[x/5][y/8].grid[y%8],4-x%5);
}
bool Dp_GetPixel(int x, int y)
{
  return bitRead(zeichen[x/5][y/8].grid[y%8],4-x%5)==1?true:false;
}
void Dp_DrawLine(int x, int y, int length, bool hori, bool isSet)
{
  for(int offset = 0; offset < length; offset++)
  {
    if(hori)
      Dp_SetPixel(x + offset, y, isSet);
    else
      Dp_SetPixel(x, y + offset, isSet);
  }
}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 6

조회수 : 11,977

master님의 댓글

master 작성일

동작시키면서 분석해야지 쉬울겁니다.

인간현수막님의 댓글

인간현수막 댓글의 댓글작성일

아직 초보라서 ㅠ 해석좀 해주시면 안될까욥?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

초보라도 동작은 시켜볼 수 있지 않나요?
동작시켜보지 않으면 이해하기 더 어려울텐데요

인간현수막님의 댓글

인간현수막 댓글의 댓글작성일

동작은 이미 시켜봤어용!
코드 몇개씩 빼가면서 해봤는데 자꾸 오류나서 어쩔수없이 도움을 요청하는겁니다 ㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

라이브러리가 없어서 오류가 발생하는 겁니다.
소스를 분석하려면 라이브러리가 있어야합니다.
어디서 구한 소스인지 사이트 링크 적어보세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 PIC18F452 블루투스 연결 댓글[4] 마이컴 새글 22-08-08
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다... 댓글[2] 김가헌 새글 22-08-08
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ 댓글[3] 옹냥냥 새글 22-08-08
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ 댓글[2] 방귀뿡뿡 새글 22-08-08
질문 Serial EEPROM 실수값 저장.. 댓글[2] 첨부파일광이 새글 22-08-07
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는… 댓글[3] 둠둠  22-08-05
질문 아두이노 ESP32 wifi module 댓글[1] Yoon  22-08-03
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0… 댓글[1] 고양이33  22-08-02
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요 댓글[2] 고양이33  22-08-02
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다. 댓글[2] 첨부파일뉴비에오  22-07-30
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ 댓글[1] hkjsj10  22-07-30
질문 아두이노 관련 궁금합니다. 댓글[1] 뱝뱝  22-07-28
질문 아두이노 우노 MCP4725 댓글[3] opqr  22-07-27
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지  22-07-24
답변 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master  22-07-25
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요... 댓글[3] MAKTUB  22-07-24
질문 아두이노 압력센서 연동 질문 댓글[4] dbice  22-07-23
질문 아두이노 버튼 누르기 문의 댓글[1] 김형근  22-07-23
질문 HM10 다중페어링 댓글[1] ㅎㅋㅎㅋㅎ  22-07-22
질문 모터드라이브 선정 댓글[6] 조숩인  22-07-22
질문 ad9850 sin파 2 댓글[6] 첨부파일opqr  22-07-21
질문 ad9850 sin파 합성 댓글[7] 첨부파일opqr  22-07-20
질문 특정값이 n초이상,n번 이상 연속될경우를 감지하는 함수… 댓글[4] 우수  22-07-17
질문 delay를 millis함수로 바꾸는데 질문있습니다. 댓글[12] 첨부파일뉴비에오  22-07-16
질문 피에조 부저로 맬로디 만들기인대 코딩 까지 했는데 아두… 댓글[2] 첨부파일mingu123  22-07-15
질문 블루투스와 안드로이드 연동관련 질문입니다! ㅎㅇㅎㅇ  22-07-14
질문 아두이노간 블루투스 통신에 대해서 질문있습니다 첨부파일뉴비에오  22-07-13
답변 답변 : 아두이노간 블루투스 통신에 대해서 질문있습니다 댓글[3] master  22-07-14
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전