질문게시판 > 아두이노 코드를 atmega128코드로 변환하고싶습니다!

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두이노 코드를 atmega128코드로 변환하고싶습니다!

페이지 정보

작성자 은리스탈 작성일18-12-10 10:09 조회12,175회 댓글5건

첨부파일

본문

/*  Pulse Sensor Amped 1.5    by Joel Murphy and Yury Gitman   http://www.pulsesensor.com 

 

----------------------  Notes ----------------------  ----------------------

This code:

1) Blinks an LED to User's Live Heartbeat   PIN 13

2) Fades an LED to User's Live HeartBeat    PIN 5

3) Determines BPM

4) Prints All of the Above to Serial

 

Read Me:

https://github.com/WorldFamousElectronics/PulseSensor_Amped_Arduino/blob/master/README.md

 ----------------------       ----------------------  ----------------------

*/

 

#define PROCESSING_VISUALIZER 1

#define SERIAL_PLOTTER  2

 

//  Variables

int pulsePin = 0;                 // Pulse Sensor purple wire connected to analog pin 0

int blinkPin = 13;                // pin to blink led at each beat

int fadePin = 5;                  // pin to do fancy classy fading blink at each beat

int fadeRate = 0;                 // used to fade LED on with PWM on fadePin

 

// Volatile Variables, used in the interrupt service routine!

volatile int BPM;                   // int that holds raw Analog in 0. updated every 2mS

volatile int Signal;                // holds the incoming raw data

volatile int IBI = 600;             // int that holds the time interval between beats! Must be seeded!

volatile boolean Pulse = false;     // "True" when User's live heartbeat is detected. "False" when not a "live beat".

volatile boolean QS = false;        // becomes true when Arduoino finds a beat.

 

// SET THE SERIAL OUTPUT TYPE TO YOUR NEEDS

// PROCESSING_VISUALIZER works with Pulse Sensor Processing Visualizer

//      https://github.com/WorldFamousElectronics/PulseSensor_Amped_Processing_Visualizer

// SERIAL_PLOTTER outputs sensor data for viewing with the Arduino Serial Plotter

//      run the Serial Plotter at 115200 baud: Tools/Serial Plotter or Command+L

static int outputType = SERIAL_PLOTTER;

 

 

void setup(){

  pinMode(blinkPin,OUTPUT);         // pin that will blink to your heartbeat!

  pinMode(fadePin,OUTPUT);          // pin that will fade to your heartbeat!

  Serial.begin(115200);             // we agree to talk fast!

  interruptSetup();                 // sets up to read Pulse Sensor signal every 2mS

   // IF YOU ARE POWERING The Pulse Sensor AT VOLTAGE LESS THAN THE BOARD VOLTAGE,

   // UN-COMMENT THE NEXT LINE AND APPLY THAT VOLTAGE TO THE A-REF PIN

//   analogReference(EXTERNAL);

}

 

 

//  Where the Magic Happens

void loop(){

 

    serialOutput() ;

 

  if (QS == true){     // A Heartbeat Was Found

                       // BPM and IBI have been Determined

                       // Quantified Self "QS" true when arduino finds a heartbeat

        fadeRate = 255;         // Makes the LED Fade Effect Happen

                                // Set 'fadeRate' Variable to 255 to fade LED with pulse

        serialOutputWhenBeatHappens();   // A Beat Happened, Output that to serial.

        QS = false;                      // reset the Quantified Self flag for next time

  }

 

  ledFadeToBeat();                      // Makes the LED Fade Effect Happen

  delay(20);                             //  take a break

}

 

void ledFadeToBeat(){

    fadeRate -= 15;                         //  set LED fade value

    fadeRate = constrain(fadeRate,0,255);   //  keep LED fade value from going into negative numbers!

    analogWrite(fadePin,fadeRate);          //  fade LED

  }

 

 

아두이노 보드에 심박센서를 이용한 심박 측정기를 만드는 소스코드입니다. 제가  ATmega128 보드를 사용하고 싶은데 소스코드를 어떻게 바꿔야할지 모르겠습니다. 제가 가진 ATmega128 보드엔 D포트와 E포트 두가지만 사용이 가능합니다. LCD는 부착 되어있습니다. 위의 소스코드와 첨부한 소스코드를 한번 봐주시고 맞는지와 변환한 소스코드를 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 5

조회수 : 12,175

master님의 댓글

master 작성일

https://www.google.co.kr/search?q=atmega128+%EC%8B%AC%EB%B0%95%EC%84%BC%EC%84%9C&oq=atmega128+%EC%8B%AC%EB%B0%95%EC%84%BC%EC%84%9C&aqs=chrome..69i57.5628j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
ATmega128로된 예제소스를 찾아서 공부하세요

은리스탈님의 댓글

은리스탈 댓글의 댓글작성일

다 찾아보고 해도 ATmega128로 된 오픈소스가 없어서 공부를 못하고 있습니다..ㅠ 도와주세요ㅠ

master님의 댓글

master 작성일

BPM값을 읽었다고 치고
AVR 모듈에 표시는 어떻게 할건가요?
나머지 부분은 할 수 있나요?

아나로그 값을 읽으려면 포트F를 사용해야 합니다.

은리스탈님의 댓글

은리스탈 댓글의 댓글작성일

ADC 포트가 하나 있는데 그 부분을 사용하면 가능할까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

회로도 및 예제소스 등
가지고 있는 모든 자료를 첨부하셔야지 체크가 가능합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전