질문게시판 > 부저로 깊이 있는 소리내기

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

부저로 깊이 있는 소리내기

페이지 정보

작성자 스캉이 작성일18-12-10 14:20 조회8,490회 댓글4건

본문

질문좀 드립니다. 부저로 소리를 만드는 방법입니다.

정수기나 공기청정기의 버튼을 누르면 단음이 아닌 소리가 나는데요

능동 부저로 가능한가요?

 

 

#include "pitches.h"                                           // 헤더파일 포함
int melody[] ={NOTE_FS4, NOTE_G6, NOTE_GS4};
int noteDurations[] ={4,8,4};// 음의 길이: 4 = 4분음표, 8 = 8분 음표
 
void setup() { 
  for (int thisNote =0; thisNote <3; thisNote++) {              // 8개 음표를 설정
    // 음표 길이를 계산하려면 1초를 음표 유형으로 나눈 값을 취한다.
    //예: 4분 음표 = 1000 / 4,  8분 음표 = 1000/8
    int noteDuration =1000 /noteDurations[thisNote];
    tone(5, melody[thisNote], noteDuration);                    // 피에조 부저 +극을 8번에 연결
 
    // 음을 구별하기 위해 음표 사이의 최소 시간을 설정한다.
    // 음표의 지속시간 + 30% 가 잘 작동하는 것 같다.
    int pauseBetweenNotes = noteDuration *1.30;
    delay(pauseBetweenNotes);  
    noTone(5);                                                 // 음악 재생을 멈춘다.
  }
}
 
// Step3  반복 실행 코드
 
void loop() {

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 4

조회수 : 8,490

master님의 댓글

master 작성일

질문글의 예제소스가 정수기나 공기청정기의 버튼을 누를 때 나는 소리와 비슷하게 나나요?
일반적인 멜로디 소스처럼 보입니다.
//
멜로디든 정수기 소리든 능동부저를 사용하면 안됩니다.

스캉이님의 댓글

스캉이 댓글의 댓글작성일

스피커를 써야 하나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

https://cafe.naver.com/circuitsmanual/16328
아두이노로 초보자가 가능한지 모르겠습니다.

master님의 댓글

master 작성일

http://www.devicemart.co.kr/goods/catalog?code=0010000300010003
회로 외장형 부저인데요
회로 내장형 부저는 발진 회로가 내장 되어있다는 뜻이고요. 전원만 연결하면 소리가 납니다.
회로 외장형 부저는 회로가 없으니 외부에 발진 회로가 있어야 한다는 뜻이며, 전원 연결해도 소리가 안납니다.
회로 외장형 부저를 사용해서 멜로디를 구현합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 아궁2 새글 22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201 새글 22-06-24
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모  22-06-16
답변 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶… master  22-06-17
질문 아두이노 LCD 시계 첨부파일dentist22  22-06-16
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전