질문게시판 > ATmega128 uart

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

ATmega128 uart

페이지 정보

작성자 avrdream 작성일18-12-12 10:55 조회4,193회 댓글1건

본문

#include <mega128.h>
#include <delay.h>

void main()
{
 unsigned char ch;
   
    UCSR0A=0x00;
    UCSR0B=0x18;
   
    UCSR0C=0x86;
    UBRR0H=0;
    UBRR0L=95;
   
   
    while(1)
    {
     while(!(UCSR0A & 0x80));
       
        ch=UDR0;
       
        while(!(UCSR0A & 0x20));
       
        UDR0=ch;
    }
   
}

 

위 코드는 키보드에 입력된 수를  atmega로 송신해서

 

컴퓨터 화면으로 (터미널)  수신받는 코드인데

 

터미널입력란에 (터미널은:comport master 입니다)

 

Hex, 아스키 가 있고 출력란에도 HEX, 아스키가 있습니다

 

계속 바꾸면서 했는데도

 

출력은 게속 16진수로 나옵니다 왜그런거죠 ?

 

예를 들어 1을 누르면 출력 b1 이 나오고

2를 누르면 출력b2가 나옵니다

 

참고로 출력은 무조건 아스키로 해야되는거같은데

 

입력은 HEX로 하면 1은 81로 나오고 아스키로하면 b1이 나옵니다

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 4,193

master님의 댓글

master 작성일

1. 퓨즈비트의 클럭 설정 체크 (클럭이 맞지 않으면 보레이트가 맞지 않습니다.)
2. 보드(모듈 or 키트)의 클럭이 16MHz 아닌지 체크하세요 (소스에서는 14.7456MHz로 보레이트가 설정 되어 있습니다.)
//
키보드 1을 누르면 HEX로 31 이 나와야 정성입니다.
아스키로는 1 이죠

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master 새글 22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전