질문게시판 > AVR 부저소스코드. 수정좀 도와주시면 감사하겠습니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

AVR 부저소스코드. 수정좀 도와주시면 감사하겠습니다.

페이지 정보

작성자 KKID 작성일18-12-12 16:09 조회7,132회 댓글2건

본문

스위치를 눌럿을때 밑의 행동을하면서 부조의 소리가 나느 프로그램을 작성할려고 하였으나 부저에 소리가 안들립니다.. 도와주시면 감사하겠습니다

(항상 고생하시는 master님에게 감사드립니다.)

 

 

#include<mega128.h>

#include<delay.h>

 

void main(void)

{

unsigned char temp;

DDRB = 0xff;

DDRD = 0x00;

DDRG = 0x10;

while(1)

{

temp = PIND;

if(PIND == 0xfe)

{

PORTG=0x10; delay_ms(500);

PORTG=0x00; delay_ms(500);

PORTB=0xfe; delay_ms(500);

PORTB=0xfd; delay_ms(500);

PORTB=0xfb; delay_ms(500);

PORTB=0xf7; delay_ms(500);

PORTB=0xef; delay_ms(500);

PORTB=0xdf; delay_ms(500);

PORTB=0xbf; delay_ms(500);

PORTB=0x7f; delay_ms(500);

}

if(PIND == 0xfd)

{

PORTG=0x00; delay_ms(500);

PORTG=0x10; delay_ms(500);

PORTB=0x7f; delay_ms(500);

PORTB=0xbf; delay_ms(500);

PORTB=0xdf; delay_ms(500);

PORTB=0xef; delay_ms(500);

PORTB=0xf7; delay_ms(500);

PORTB=0xfb; delay_ms(500);

PORTB=0xfd; delay_ms(500);

PORTB=0xfe; delay_ms(500);

}

if(PIND == 0xfb)

{

PORTG=0x00; delay_ms(500);

PORTG=0x10; delay_ms(500);

PORTB=0xfc; delay_ms(500);

PORTB=0xf3; delay_ms(500);

PORTB=0xcf; delay_ms(500);

PORTB=0x3f; delay_ms(500);

}

if(PIND == 0xf7)

{

PORTG=0x00; delay_ms(500);

PORTG=0x10; delay_ms(500);

PORTB=0x3f; delay_ms(500);

PORTB=0xcf; delay_ms(500);

PORTB=0xf3; delay_ms(500);

PORTB=0xfc; delay_ms(500);

}

}

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 7,132

master님의 댓글

master 작성일

PORTG=0x00; delay_ms(500);
 PORTG=0x10; delay_ms(500);
발진회로가 내장되지 않은 부저는 빠른 주파수로 구동해야 합니다.
1Hz는 가청주파수 대역이 아닙니다.20Hz~10KHz 정도가 가청주파수죠
그 뒤의 2초동안 LED를 키면 그 동안에는 부저가 소리를 내지 못합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2 새글 22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201 새글 22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… master 새글 08:07
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모  22-06-16
답변 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶… master  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전