질문게시판 > 답변 : 지식인 이후 추가 질문 글 있어서 올립니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 지식인 이후 추가 질문 글 있어서 올립니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-12 16:51 조회4,817회 댓글2건

본문

 

// DateTime : 2018-12-12 오후 4:56:25
// by Ok-Hyun Park
//
#include <mega128.h>
#include <delay.h>
//-------------------------------------------------------
#define FUNCSET 0x28
#define ENTMODE 0x06
#define ALLCLR  0x01
#define DISPON  0x0C
#define LINE1   0x80
#define LINE2   0xC0
//
#define LCD_RS  PORTD.0
#define LCD_WR  PORTD.1
#define LCD_E   PORTD.2
//
typedef unsigned char u_char;
//
flash u_char seg[10]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f};
//
int temp=0;
//
void AD_disp(int val){
  int ivalu_char i,N100,N10,N1;
  ival=(int)((float)val*5000.0/1024.0+0.5);
  N100=ival/100N10=ival/10%10;  N1=ival%10;
  for(i=0;i<33;i++){
    PORTD=(seg[N1  ]<<4)|(PORTD&0x0f); PORTB=(seg[N1  ]&0x70)|(PORTB&0x0f);      PORTG=8;  delay_ms(1);
    PORTD=(seg[N10 ]<<4)|(PORTD&0x0f); PORTB=(seg[N10 ]&0x70)|(PORTB&0x0f)|0x80PORTG=4;  delay_ms(1);
    PORTD=(seg[N100]<<4)|(PORTD&0x0f); PORTB=(seg[N100]&0x70)|(PORTB&0x0f);      PORTG=2;  delay_ms(1);
  }
  PORTG=0
}
//-------------------------------------------------------
void LCD_CMD(char c){
  PORTD=c&0xf0LCD_RS=0LCD_WR=0LCD_E=1delay_us(1); LCD_E=0;
  PORTD=c<<0x4LCD_RS=0LCD_WR=0LCD_E=1delay_us(1); LCD_E=0delay_ms(5);
}
//
void LCD_CHAR(char c){
  PORTD=c&0xf0LCD_RS=1LCD_WR=0LCD_E=1delay_us(1); LCD_E=0;
  PORTD=c<<0x4LCD_RS=1LCD_WR=0LCD_E=1delay_us(1); LCD_E=0delay_us(40);
}
//
void LCD_CLR(){ LCD_CMD(ALLCLR); }
void LCD_STR(char*s){ while(*s)LCD_CHAR(*s++); }
void LCD_STRf(char flash*s){ while(*s)LCD_CHAR(*s++); }
void LCD_INIT(void){
  DDRD=0xFFdelay_ms(50);
  LCD_CMD(0x20);   LCD_CMD(0x20);   LCD_CMD(FUNCSET);
  LCD_CMD(DISPON); LCD_CMD(ALLCLR); LCD_CMD(ENTMODE);
}
//-------------------------------------------------------
void main(void){
  DDRB=0xF0DDRD=0xF0DDRG=0x0F;
  LCD_INIT();
  LCD_CMD(LINE1); LCD_STRf("Hello!!world");
  ADMUX=0x07ADCSRA=0xE7;
  while(1){
    temp=ADCW;
    AD_disp(temp);
    if(temp>40){ LCD_CMD(LINE2); LCD_STRf("warning"); }
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 4,817

qwezxc님의 댓글

qwezxc 작성일

위에 코드를 이용했는데 undefined symbol 'buf'라고 뜹네요 혹시 atmega128 종류가 KUT-128_COM이 맞나요??

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

수정했으니 다시 돌려보세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2 새글 22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201 새글 22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… master 새글 08:07
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모  22-06-16
답변 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶… master  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전