질문게시판 > atmega128 FND 자릿수 변환

TODAY120 TOTAL2,225,927
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega128 FND 자릿수 변환

페이지 정보

작성자 avrdream 작성일2018-12-13 11:36 조회5,111회 댓글1건

본문

	

코드비전 쓰고요

게속 해봣는데 너무 안되서 글올려봅니다 ㅜㅜ

 

if(ch>=9)                // 한 자리수 입력
        {
         PORTA=FND[ch-0x30];   // 
            PORTC=0x07;
            delay_ms(100);         
             
     }
       
        else if(ch<=99 && ch>=10 )    // 두 자리수 입력
        {   
      
            PORTA=FND[(ch-0x30)/10 ];
            PORTC=0x0b;
            delay_ms(100); 
            PORTA=FND[(ch-0x30)%10 ];
            PORTC=0x07;
            
        }
       
        else if(ch<=999 && ch>=100)    // 세 자리수 입력
        {
         PORTA=FND[(ch-0x30)/100 ];
            PORTC=0x0b;
            delay_ms(100); 
            PORTA=FND[((ch-0x30)%100)/10 ];
            PORTC=0x07;
            delay_ms(100);
            PORTA=FND[((ch-0x30)%100)%10 ];
            PORTC=0x0d;
            delay_ms(100);
        }

 

보기 편하게 중간부분을 빼왓는데

 

한 자리수는 잘되는데

두 자리수 세 자리수가 가면

1의 자리수에서 숫자가 생기다가 금새 마지막 자리수값으로 바뀌네요  애초에 십의자리 백의자리 되지도 않네요

 예를 들어 123을 입력하면

1이랑 2가 순식간에 지나가고 3만 남습니다

어디가 오류있는걸까요 ?? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 5,111

master님의 댓글

master 작성일

if    (ch>=9){} // 한 자리수 입력 <--- 0~8 을 제외한 모든 조건에서 동작
 else if(ch<=99 && ch>=10 ){} // 두 자리수 입력  <-- 동작안함
 else if(ch<=999 && ch>=100){} // 세 자리수 입력  <-- 동작안함
조건식을 다시 만드세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10600
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30542
질문 아두이노 while문 탈출 질문 새글 yhj2644 22-07-01 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[4] 새글 master 22-07-01 17
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지새글 cansad 22-06-30 30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] 새글 cansad 22-06-30 38
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 40
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 115
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 117
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 175
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 190
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 185
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 142
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 392
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 117
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 102
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 169
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 313
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 136
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 195
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 328
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 192
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 208
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 203
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 117
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 163
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 164
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 203
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 220
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 249
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기