질문게시판 > 아트메가질문입니다.

TODAY413 TOTAL2,173,805
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아트메가질문입니다.

페이지 정보

작성자 DDRB22 작성일2018-12-14 00:36 조회3,265회 댓글0건

본문

	

// MCU BASIC: https://www.basic4mcu.com

// DateTime : 2018-12-07 오후 12:06:08

// by Ok-Hyun Park


//

#include <avr/io.h>

#include <avr/interrupt.h>

#include <avr/delay.h>

//

// 솔솔솔라솔라라미미솔

//unsigned char s[10]={0x9E,0x9E,0x9E,0x8D,0x9E,0x8D,0x8D,0xBC,0xBC,0x9E};

unsigned char s0[3]={0x9E,0x9E,0x9E};

unsigned char s1[2]={0x8D,0x9E,};

unsigned char s2[5]={0x8D,0x8D,0xBC,0xBC,0x9E};

//

//int t[10]={255,255,255,511,1023,255,255,255,255,1023};

int t0[3]={250,250,250};

int t1[2]={500,1000};

int t2[5]={250,250,250,250,1000};

//

int i=0,n,sign; float f;

//

void rand(){

  n=TCNT2;        // 0~255

  sign=ADCL&1;

  f=(float)n/255.0;

  if((sign==1)&&(f<0.7))f=0.7; // 시간을 줄일 때에는 너무 짧지 않도록 제한합니다.

}

//

int calc_delay(int d){

  n=f*d;

  if(sign)n=d-n;

  else    n=d+n;

  return  n;

}

//

int main(void){

    int i=0,n,sign; float f;

    DDRB=0x10; // PB4(OC0)

    TCCR0=0b00011111;

    ADMUX=0x40; ADCSRA=0xE1;

    TCCR2=1;

    while(1){

        rand();

        for(i=0;i<3;i++){ OCR0=s[i]; n=rand(t[i]); _delay_ms(n); }

        //-------------------------------------

        rand();

        for(i=0;i<2;i++){ OCR0=s[i]; n=rand(t[i]); _delay_ms(n); }

        //-------------------------------------

        rand();

        for(i=0;i<5;i++){ OCR0=s[i]; n=rand(t[i]); _delay_ms(n); }

        //-------------------------------------

        _delay_ms(5000);

    }

}

//

이런식으로 무궁화꽃이피었습니다.

음계는 나오는데 무궁화 //꽃이 //피었습니다.3부분으로 나눠서 랜덤한속도로 재생하거나

각자의 재생속도가 3가지경우로 제한하여 재생시키려고하는데

스위치함수를써서 케이스를 3가지로나눈다음 각자 무궁화  딜레이 꽃이 딜레이 피었습니다

이런식으로 코드를짜야할까요?

무궁화꽃이피었습니다 가 나오는동안

움직이면 탈락 소리가나오는동안 움직여서 술래한테까지 가는 게임을구상중입니다.
 

--> 위내용이 답변받은내용인데 cal_delay부분은 만들어 놓으시기만하고 아예안쓰셨고 또한 이함수의 동작을 설명해주시면 감사하겠습니다..

그리고 rand함수에서 sign은 무엇을 나타내는 건지 모르겠습니다. sign=ADCL&1; 이부분이 무슨의미인가요

그리고 메인함수에서 범위가 for문이 3개있는데

for(i=0;i<3;i++){ OCR0=s[i]; n=rand(t[i]); _delay_ms(n); }

        //-------------------------------------

        rand();

        for(i=0;i<2;i++){ OCR0=s[i]; n=rand(t[i]); _delay_ms(n); }

        //-------------------------------------

        rand();

        for(i=0;i<5;i++){ OCR0=s[i]; n=rand(t[i]); _delay_ms(n); }

3개의 범위가 겹치지않나요 예를들어 i가 2이면 첫번째도실행 두번째도실행 세번째도 실행이 되버려서요


 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 3,265

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9689
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29818
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[1] 새글 yeon 05:32 13
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 13
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 06:31 1
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 14
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 17
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 43
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 18
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 20
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 20
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 38
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 25
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 26
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 22
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 16
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 39
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 40
질문 adc, uart dma댓글[3] 새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 30
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 32
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 44
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 30
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 43
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 60
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 83
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 263
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 37
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 40
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] yhj2644 22-05-23 60
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기